种子怎么写作文

爱创文化

1. 四年级仿写《种子》作文怎么写

从 前世界上有一粒神奇的种子。像核桃那样大,外皮绿油油的,非常可爱,看见它的人都特别喜欢。把它种在土里可以长出碧绿的芽,开的花更是美,就连月季、牡丹、菊花都比不上它,并且很香比桂花、芝兰、玉簪都要香。

这件事传到了国王耳中,国王想世界还真有这样的好花?我的花园什么样的好花都有,连巨型睡莲也有人送过 ,可是就是没有这样的好花 。国王立刻派大臣到此地看看,如果有而且跟传言中的一模一样,就立即带回来。大臣看见那种子果然跟传言中的一样,于是就带给了国王。国王一见这稀有种子高兴的不得了。立刻用金色的花盆,和上等的花肥、水来培育这稀有的种子显的更加高贵。

春季过去了,种子没发芽,夏季过去了种子还是没发芽,眼看秋季都快过去了,国王对种子说:“种子,种子请你快快发芽吧,快快发芽吧,我可没有亏待你……”

转眼一年过去了,第二年来了种子依然没发芽。国王生气地说:“什么种子嘛,又脏又臭。”拔出种子,使劲一扔掉进下水道,被水冲走了。

种子还是安然无恙,还是以前那样碧绿。小鱼游过来在种子旁边吐泡泡,好像在说;"你好你好。"

这时一位渔夫走了过来捕鱼从水中看见这得鱼多就撒网下去,果然捕到了很多大鱼。他捕鱼的时候那粒种子也被捞了上来。他没见过这样的种子他心想:这东西肯定值不少钱,他就到市场上喊高价出卖。

这时一位富翁看见了想:我的花园里没有这样绿油油的种子,我有那么多钱不知道往哪化,于是他买下种子。回到家里聘请了几位技术高超的花匠不分昼夜地看护这粒神奇的种子。每天早晨富翁都要去看看发没发芽,他想种子发了芽,开了花,结了果就把村子里所有的人都请来,让他们见识一下神奇的植物,村民一定会高看我一眼。春天过去了,种子没发芽,富翁着急地说:“种子,请你快快发芽吧,我马上就邀请宾客了。”夏季过去了,种子还是没发芽富翁这回说;"你可真得发芽了。秋季中间宾客又来了说:"你那神奇的花呢?富翁说;“这粒神奇的种子两年才发芽。有个村民说:“分明就是骗人的,哪有种子两年才发芽?其他村民也议论纷纷。富翁说;"大家明年再来看它发不发芽。

第 一年过去了,第二年来了,可是种子还是没发芽。富翁更加着急了,可是又不知道怎么办才好?这一天宾客又来了,宾客一来就很想看神奇的花。这是富翁来了,却没见到花,他们感到很奇怪?于是就问;“你的花呢?富翁时时答不上来村民们说:”肯定是又没发出芽,我们走他又在骗人了。这是宾客都走光了。富翁想什么种子又脏又难看,还不如把它扔了。于是他往地上使劲一扔,就走出了家门。

种子还像以前一样,有绿油油的外壳。这是一只鸟从窗口飞了进来,把种子给叼了回去,放到了鸟巢里

这时一阵微风吹过,把种子吹到了树下,落在一位农民的田里 。那位农民不是像其他人那样做,只是 按时浇水、施肥、拔草。很快种子发了芽,而且比绿粗壮。春季快过的时候它已经长得高大魁梧了,而且枝头结了无数花骨朵。夏季的时候花骨朵越长越大,终于有一天红彤彤的大花开放了。村里的人都纷纷来看。人来的时候脸带微笑,回家的时候笑得更加灿烂,浑身还弥漫着香气。农民伯伯也高兴地笑了。

希望对你有帮助!

2. 题目是种子的作文怎样写

播种善良 是否有这样一粒种子,种下了绿的希望,便长出茂盛的浓荫?是否有这样一粒种子,萌发着丝丝爱意,终长成蔚然恩慈,护佑人间? 那是造物者埋藏于人心的种子,善良。

从听过这样一个故事:翠湖畔的老人每年冬季照料来此栖息的红嘴鸥,十几年来未曾改变。老人死后,市民在每年冬天不约而同前来喂鸟,将老人未竟的善行无声地延续着。

从此以后,成群的红嘴鸥与游人亲近嬉闹的场面成了翠湖最暖人的冬景。那位老人于不经意间种下的善良,如今已然长成一片浓荫。

听到这故事时,我心中为之涌起一阵感动。善良果真是粒神奇的种子,它长出的不只是一株茁壮的幼苗,有时竟是整片森林。

那最初无心的播种,铺设了整个季节的荫蔽。 一人播种善良方能如此,播种善良的社会又如何?当每个人心中善良的种子一同成长,那当如亿万“微尘”相聚集,亦能折射太阳的光芒。

曾经有这样一粒“微尘”,感动了中国。某市属名“微尘”的夫妇几年来捐出各种善款近百万元。

或许这并不是多么值得夸耀的数目,然而这件事登报之后,全市乃至全国各地,便不断有人以“微尘”为名,捐出各类善款,已近九位数字。他们是互不相识的人,却用同一个名字连在了一起,共同播种善良。

当我们被这些人感动得眼含热泪,手捧鲜花却不知献与谁人。或许也并不应当鲜花给某个人,而应该给这个播种善良,酝酿爱意,充满恩慈的社会。

与善同行的人被祝福,与善同行的社会更会被护佑。即使灾难来袭,那众人心中善良筑成的绿色壁垒也将保护着这个国家与它的人民。

正如诗中所云:莫道今年春将尽,明年春色倍还人。那些善良的幼苗终将汇集成茂密浓荫,每一缕关爱也将凝聚成人间大爱,普照世人。

3. 种子发芽以后作文怎样写

种子发芽以后

春,在新翻的泥土里,种下一粒种。播种的人,总是为它施肥、灌溉,洒下的汗水,蕴含着希望,被种子吸收。

种子,也懂得了播种人的心。在泥土的滋养下,蓄势待发,等待着风和雨的召唤。终于有一天,阵阵微风带来了淅淅沥沥的雨,在春风的扶衬下,轻轻地呼唤着。河堤上的杨柳树听到了,慵懒地抽出嫩芽儿;河里的鱼儿也听见了,纷纷跳出刚刚解冻的水面,呼吸久违的空气;播种的人也察觉到了,心中的期待更加迫切。而那被播下的种子呢,是否已经腐烂了?

答案是否定的,它在黑暗的泥里已经聚集了足够的力量,在这春雨的呼唤声中,挣脱了那曾经束缚着它的外壳,正和泥土搏击呢!地表上,那播种的地方,慢慢,慢慢的向上拱起,形成了一个小土包。播种人的眼眸闪动了下,猜想长出来的禾苗定会很茁壮吧!心中更加急切了几分。种子不知在泥土中挣扎了多久,终将泥土征服。见到心中梦寐已久的世界,种子此时的心情无以形容。不住的张望,想要把所有的一切都收入眼里。突然,它焦急的寻找着,那播种的人呢,那熟悉而又陌生的人呢,哪去了?找着找着,小树苗长成了小树。喜鹊在他身上安了家,可小树却无心与它交朋友,只是独自挺立在这繁华的世界上,任暴风的摧残,在雨中伸展。无数次濒临倒下,但始终挺立着,只为了心中的一个信念——看一眼那播种的人。沧海桑田,时代变迁。曾经的小树已长成一颗参天大树,喜鹊不知走了多少回,又回来了多少次…但这些都不是树所关注的。它一直在关注,关注着过往的人群,给予他们阴凉。

在树的内心,一直有一个等待——那给予它生命的播种的人。又不知过了多久,树已成林,那树仍然在喘息着,心中的信念依旧,只是带着一丝丝恐惧——它在害怕自己突然哪一天倒下,再也见不到那播种的人…在某一天,树,笑了,流了泪。它觉得自己终于可以离去了,执念已了。因为它看到了一个佝偻而又熟悉的人。虽然发生了许多改变,但那感觉和心中的执念产生了共鸣。

树,在阳光下呼出一口气,但却没有再吸,是的,它死了…

4. 以“种子”为话题的作文可以怎么写

聆听花开的声音 蛹化为蝶时低声细语:“我一定要变成最美的蝶”;种子在冲破土地的屏障时自言自语:“我一定要长成最健壮的树苗”;花苞在待放时絮絮低语:“我一定要开出最美的花 ”。

就这样,蛹变成了最美的蝶;种子长成了健壮的树苗;花苞开出了最美的花。听到花开的声音,我便去欣赏那朵花的风姿,只见那朵花与她的声音一样柔美,白净的脸蛋似少女一样妖娆多姿。

瞧,多么漂亮,多么娇媚,多么惹人喜爱!我忍不住去问花儿:“美丽的花儿,为什么你以前在待放时想要变成最美丽的花,而现在就真地做到了呢?”花儿听了,白净的脸上泛起一片红晕,笑着说:“因为在我还是小花苞的时候,我就答应过自己,一定要开出最美的花,尽管只是短短一夏,我也愿意去为自己的理想而奋斗。我每天都会努力地汲取营养,只想着要开出最美的花。

直到今天,我的理想终于实现了!”听,美丽的花儿甜美的声音,多么令人振奋!如果她没有在开花前暗暗的努力,没有许下开花的愿望并努力去实现自己的理想,那么它就不能开出这么美丽,这么动人的花。当然,不管花努不努力,花都会开放,但是开出的花就不会这么美丽、动人了。

与花一样,不管我们努不努力,初中生活终会毕业,但是,有没有想过,人的一生虽然很漫长,但学习的时光仅仅那么几年,如果在学习的时光中贪图玩乐,那么这一时光过去之后,我们已经三十几岁了,还会背着书包坐在课堂里学习吗?试想,如果这朵花在开之前没有努力。在自己开花后才发觉自己与别人差了很远,这时才去努力,那么也无济于事了。

在生活中,聆听花开的声音是多么的重要。聆听花开的声音,告诉我们理想可以不是远大的,可以只是我们某个时期的奋斗目标,譬如:想要在某个竞赛中获得好成绩就应刻苦努力、集思广益,以实现这个“并不远大”的理想;聆听花开的声音,告诉我们实现理想需要滴水穿石的意志,像要学好英语这个“并不远大”的理想,仅仅只是每天坚持背五个英语单词看看语法,只要我们能够坚持,没有什么理想不能实现;聆听花开的声音,告诉我们实现理想就要从现在开始踏上征途、不懈努力!让我们聆听花开的声音,从新的学期开始,实现理想,走向成功吧。

5. 题目是种子的作文怎样写

C',那么切忌小故事什么的,建议你写议论文或记叙文。

还可以采用A种子嘛,可以很多角度的,但是现在写作文需要有新颖和开放的角度。如果是小学作文写寓言也可以;分别是和三层相照应的论点、总结语、点睛的论据什么的,C',C,长成什么,不是你是什么种子来决定的,人就是一颗种子;,B,B',如果是中学,A'B',一般种子代表希望,也可以代表顽强(例如可以通过写一些种子生长环境的艰辛开引述自己的观点)或以种子最后长成时的改变来写,拼搏就可以有收获,A',再有,这个形式也可以ABC,而是你的心希望成为什么种子来决定的;,的格式,就是文章分三个层次(或多个)ABC分别是三层,A'C'B'。

6. 作文神奇的种子怎么写

神奇的种子

杰米发现这颗种子纯属是个意外,天晓得他竟然得到了这样一个神奇的种子。那天放学,一出校门的杰米就瞅见了这颗形如蘑菇的种子,这是一颗有着黑、黄、白、绿、红五种颜色的种子,杰米毫不犹豫的把它带回了家,对于这颗种子杰米一直都琢磨不透,它究竟是哪种植物的种子,于是他便找来了自己最好的朋友汤姆,一起研究这颗神奇的种子。

“也许它是一颗杨树的种子。”一直拿着这颗种子自己观察了很久的汤姆说道。“可是,杨树的种子好像并不是这样的啊!”杰米马上反驳道。“那它到底是什么种子呢?”汤姆疑惑的问杰米,这下好了,两个人都坐在那里你看看我,我看看你,谁也不知道是什么,过了一会儿,突然!汤姆猛地一拍桌子,得意洋洋的对杰米说:“我知道了!”杰米马上站起来问汤姆:“是什么?”“嗯。。。是。。。”汤姆故作迟疑的说。“你再不说我就不理你了。”杰米赌气似的头一撇,汤姆可急了,“别别别!它是什么种子我们种下去不就知道了。”是啊!刚才怎么没想到呢,真是个死脑筋。

杰米在自己的储物箱里找到了一把小铁铲,再到阳台上拿来了浇花的洒水壶。与汤姆来到了一片空地上,“就在这种吧!”“好啊!”杰米欢快的回答,说着他用小铲子挖开一个小土坑,小心翼翼的把种子放入坑里,然后给坑里填上点土,又用小铲子拍了拍,最后拿洒水壶在上面浇了点水,随后脸上浮现出了愉悦的微笑,心想:过段时间就知道你是谁了。

谁知,就在这时,神奇的事情发生了,就在刚刚种下种子的地方,竟然有东西在往上蹿,一会儿就露出一颗蘑菇,这颗蘑菇越长越大,虽然已经有一栋平房那么大了,可它丝毫没有半点停下来的意思,直到它长成了一幢五层楼的大厦为止。杰米和汤姆都不禁“哇!”的一声惊叹,这个蘑菇大厦每一层的颜色都不一样,从下向上分别是黑、白、黄、红、绿。“快看,最底层有扇门!”“要不,我们进去看看?”汤姆小声的说道。“那当然‘我们快走吧!”

刚推开门,一阵香浓的巧克力味扑鼻而来,第一层竟然全是巧克力,这可乐坏了他们,要知道,爸爸妈妈可是轻易不准他们吃零食的,杰米环顾四周,只见里面的地板、雕像、床。。。。。。都是巧克力做的,还有一个令他兴奋不已的东西,“巧克力浓浆喷水池”,“真是太棒了!”杰米忍不住叫起来,当他回过头去找汤姆的时候,这只馋猫早在那抱着一个雕像啃了。杰米大喊:“喂!别吃了,我们快到下一层去看看吧。”在杰米的催促下,汤姆终于放下雕像,抹了抹嘴巴,意犹未尽的跟着杰米走上了第二层。

第二层是白色的,里面除了一个巨大的游泳池,其他什么也没有,可是那游泳池里的水却不是一般的水,全是汽水,在这座水池里,一刻不停的冒着气泡,遮住了池底,给人一种深不见底的感觉。看到池子,汤姆胆怯地说:“要不我们回去吧?”“不,我们一定要走到底。”杰米坚定地答道,“那好吧。”汤姆一脸无奈的说,“不过,要先让我多喝几口。”话音刚落,就趴到池边贪婪的痛饮了起来,“稀里哗啦”。这个家伙总算喝完了,杰米心想:这家伙也太贪吃了点儿。不过他也算守信,刚一喝完就张罗着游过去,他们俩跳进水池奋力的游着,终于到了对岸,汽水让他们的身体很不好受,不过他们可以通往下一层了。

之后,他们过了黄色的膨化食品楼、红色的火腿楼,到达了最后一个楼层,在这途中,汤姆照常是大吃特吃,这个楼是绿色的,没想到全是苹果味的软糖层,这次汤姆也是吃了个痛快,杰米依然一个也没吃,他们离开后,没过几天,汤姆的身体就像吹气球似的开始发胖,体重也一路飚升,成了远近闻名的大胖子,逢人就说:“一定要少吃零食!”

7. 种子的秘密作文怎么写

种子的秘密

种子对植物而言是后代的延续,对人类而言则是绝佳的食物或是植物繁衍生育的链条。那么,种子到底是什么呢?种子是由那些部分组成的呢?种子的传播方式有哪些呢?

首先,种子是植物生育繁衍下一代的重要物品。种子通常由胚、胚乳和种皮三部分组成,胚是种子发芽成株的最重要的部分;其次是胚乳,胚乳是给芽儿供给养分的部分;种子的外层是种皮,是种子的保护员,负责保护种子在发芽之前不受到伤害。

种子的内部结构大致如此,那么种子是怎样传播的呢?

种子的传播方式有三种,一种是动物传播,种子会跟随动物到千里之外安家落户;第二种是水力传播,一些种子会漂浮在水面上,随着水流远行;第三种便是风力传播,像蒲公英这样植物的种子,风一吹,便随风飘走,这就是风力传播。

总之,种子的秘密还有很多很多,待大家去细细发现。