人为什么要买房

萌蠢小吃货哦

生命终将逝去,很多人穷极一生只为了买一套房,太不值了,但实属无奈之举。
没有自己的房子,就如同人没有立足之地。一个人没有立足之地,常期居住他人屋檐之下,工作状态一定不会太顺利,日常生活一定过得不够太开心,总会有无形郁闷和烦恼纠缠你。
没有自己的房子,如同一个人没有遮体的衣裳。房子是人们安营扎寨,遮风避雨的港湾,是休息私密的场所,有一套实属自己的房子,你可随心所欲,尽情发挥弄成自己喜欢的样子,幸福地工作和生活。
没有自己的房子,如同一个人没有颜面的活着。年轻人用自己的奋斗和家人的资助贷款买房,为了结对成双飞向婚姻殿堂。房子对于年轻人来说是钢需,对于中老年人来说面子工程。
没有自己房子,如同一个人死了没有葬身之地。中国人有一个封建迷信,许多人都忌讳,许多人都不去触碰它,那就是在自己房子里,宁可停双,不可停丧。人一生总会有百年之时,乘鹤西去的那一天,没有自己安身之所是万万不行。没有几个房东愿租房给病于膏肓的人住,没有几个房东愿意你停尸办丧的。在传统迷信面前,有一套实属自己的房子尤其重要。
随着经济的飞速增长,人民生活水平日益提高,许多人都住上了商品房,还有部分人在购买商品房的路上,倾注全力,毕生存款,东拼西凑也要买房子,想想也太不值。人生幸福的生活牺牲了许多,人生快乐时光享受少了,只为一个不属于自己的大空壳,放弃了人间无尽美好,失去了人生活着的真正意义。最终回到一个冰冷的小小盒子里。选择无奈,死去必然。
匿名用户
有房子住,够住就好,没必要买。