中高音喇叭怎么样选择匹配的电容器?

平安一生zxq

功放机带动音箱,需要用分频器带动才行。如果音箱里面有低音、中音、高音喇叭就需要用三分频器带动。如果音箱里面只有高音喇叭和低音喇叭,就用两分频器带动。三分频器电路图如下:

如果是两分频器,可以自己制作。低音喇叭只需要用一个空心电感线圈,串接在低音喇叭电路中就可以了,空心线圈用0.5~0.8的漆包线绕200圈左右就行了。高音喇叭串接一个5~10微法的电容器(可根据自己喜欢调整容量大小)。