什么样的眼睛才算是美丽的眼睛呢?

sunny柔石

1、炯炯有神的眼睛

2、迷人的眼睛

3、美丽的眼睛

4、失神的眼睛

5、水汪汪的眼睛

扩展资料:

1、炯炯有神[ jiǒng jiǒng yǒu shén ]

解释:炯炯:明亮的样子。形容人的眼睛发亮,很有精神。

出自:郑振铎《黄公俊之最后》:“炯炯有神的眼光,足够表现出他是一个有志的少年。”

2、迷人[ mí rén ]

解释:使人迷恋;使人陶醉。

艾青 《写在彩色的纸条上》诗:“秋天多么美,秋天的夜晚更迷人。”

3、美丽[ měi lì ]

解释:美好艳丽;好看。

魏巍 《谁是最可爱的人》:“他们的胸怀是那样的美丽和宽广!”

4、失神[ shī shén ]

解释:常指眼睛没有神彩。

巴金 《家》二十:“ 觉民把失神的眼光定在觉慧的苍白的脸上。”

5、水汪汪[ shuǐ wāng wāng ]

解释:形容眼睛明澈而灵活的样子。

茅盾 《子夜》十四:“听我的伙计说,一个是圆脸儿,不长不短,水汪汪的一对眼睛,皮肉黑一点儿。”