暑假生活作文

慧圆教育

  在日常学习、工作抑或是生活中,大家都经常接触到作文吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。作文的注意事项有许多,你确定会写吗?以下是我帮大家整理的暑假生活作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

暑假生活作文1

  放暑假了,我们全家一起去姥姥家。我们坐了三个小时的车终于到姥姥家了,我的姥姥姥爷和表哥 表姐都出来迎接我们,妈妈为姥姥买了两件衣服,姥姥可高兴了。

  我玩了一天,可开心了。当晚,表哥神秘的对我说:“去抓知了吧?知了晚上出来,我去拿照明灯,在那一根长棍。”我说,知了这东西我见过,也吃过它的肉,挺香的,但是没有捉过。今天可以去捉它,真是太刺激了! 表哥带着我在村子里转来转去,最后来到了一片小树林,表哥说,这里的知了最多了。

  表哥先拿照明灯照地面,后照树根周围,再照树杆 树枝和叶子,看见树上有知了,再用长棍打,就会打掉一个。他一会打掉一个,一会打掉一个,可我却一个都找不到。我低着头,借着灯光,睁大眼睛,我看见树的周围有很多洞,大的小的都有。突然,我看见一个小洞上的土在动,一只知了从洞里爬出来,我急忙捉住了它,我特别得意地说:“捉知了也并不难啊!”我把它放在手中,感觉到知了的爪子紧紧的抓住我的手不放,无论倒过来或使劲甩都不会掉下来。

  表哥说,该回家了,虽然只捉到了一只,但我也很满足。 早晨,我一起床,就去看我昨天捉的那只知了,呀!它脱皮了,变了,有翅膀了,这太神奇了! 为了捉住更多的知了,我感紧刷牙 洗脸 吃饭。我见树就看,在树上找到了几十只,打下来一看,全是知了退的壳,这时我才知道表哥为什么说知了晚上出来,原来到了天明,它们都退了皮,长出了翅膀飞走了。

暑假生活作文2

  快乐的暑假就要过去了,我们将迎接新学期的到来。

  这个暑假我过的非常充实,去了北疆的布尔津、南疆的和田。领略了我们新疆的独特魅力和风土人情。并学会了游泳,锻炼了身体。

  在暑假中,我认真地完成了作业,合理安排学习和玩的时间,并提前预习了新学期的课程。我有做的做的不好的一面,比如有时出去会没礼貌,有时会跟爸爸妈妈犟嘴,会跟姥爷大吼大叫,还会跟好朋友们吵架。我意识到了这点,并做了改进。我也有好的一面,每天给怀孕的舅母捶腿,我还会洗碗,干一些力所能及的家务活,我也学会了合理分配,不乱花钱,能保管好自己的东西,特别是暑假旅游时,自己的事自己干,不用别人帮忙,大家都夸我的自理能力强。

  新学期即将开始,我要改正我的缺点,学习他人的优点。要取长补短,相得益彰,向对的前进,把错的“蜕皮”。同时,我该收心了,准备好学习用品,以及其他跟学习有关的东西,迎接新学期的到来。

暑假生活作文3

  暑假一经是中旬,此时也是学习的弯道超车的最佳时间,并且我要学会制定每日计划,遵守制度,才能拥有一个多彩的充实的暑假生活。

  清晨蒙蒙亮,意味着昨日已经散去,新的一天已到来,自信的动力挑动全身神经。下楼在小区跑几圈儿步,落下的是汗水,收获的是强身健体。晨练后回到家,一刻也不敢耽搁,翻开课本早读,内容很丰富,英语单词,每篇课文的对话,必须我都要读的流畅及会背,语文古诗每天一首,数学定义,四副科目,地理,历史,生物,政治也要读一遍,每天生活都是繁忙又有调理的进行。

  吃过早饭,去预习数学,英语辅导班,虽然没有班里英语王老师个数学张老师讲的好,但也马马虎虎能听明白,辅导班里纪律也差,但也只能凑合着。经过一中午的讲课听课大战,脑袋晕晕乎乎的,按照时间表,下午是作业大战,三本暑假作业,每天每科十页,还有新课本的预习作业,写字,作文随笔,虽然忙碌,但很充实。

  晚上读课外书,让自己在贪婪的书海洋里遨游,享受书带来的快乐,赶去疲劳的一天。

暑假生活作文4

  暑假期间,我经常和爸爸一起去少年宫里玩,平时每逢双休日或过节也经常去少年宫游乐场玩的,可以说是少年宫游乐场的常客了。

  杭州少年宫位于宝石山的东面,南临美丽的西子湖畔。步入少年宫里,迎面看见一座古色古香,气势宏伟的千年古刹,这就是历史悠久,大名鼎鼎的昭庆寺。附近,就是一个较大规模的游乐场,有“青蛙跳”、“旋转木马”、“淘气堡”、“旋转企鹅”、“摩天轮”……无论是飞机、轮船还是汽车,“海、陆、空”样样都玩过。只要我认真读书,考个好成绩,爸爸就会很主动地带我来少年宫玩这玩那的,尤其是我得到学校颁发的奖状,爸爸会很爽快的让我玩个够。爸爸说:“这是因为我表现好对我的奖励。”

  暑假生活真快乐!每当我想起在少年宫游乐场尽情娱乐的情景,真是心花怒放,笑逐颜开,回味无穷啊!

暑假生活作文5

  我暑假生活的点点滴滴就汇成了一个璀璨的星空,每一件事就是一颗明亮的星星,其中最明亮的一颗就是我在外婆家捉泥鳅了。

  那天,我们早早的准备好了捉泥鳅的工具,一个大盆,在里面放满了清澈的泉水。我们挽起了裤角,满怀信心的把脚 踩进水洼中,发现了一只只在水洼里自由自在的泥鳅。

  我们慢慢地移动着脚步,悄悄地把手放入了水洼中,我们猛的一抓,我和表哥一只也没抓着,表妹则运气极好,乱抓也抓到了。她飞快地把泥鳅洗干净,放入了大盆中。我又 发现了一条,可我心急吃不了热豆腐,好不容易把泥鳅抓到了手里,准备把它放进大盆里,谁知,它开始反抗了,它的身体本来就滑,又加上它在我手里跳来跳去,让我痒痒的,我便随手一丢,正好把它丢在土地上。等我回过神来,它已经在土地上做垂死挣扎了,我赶忙把它放入水里,它又好像活蹦乱跳着。看着太阳渐渐下山了,我们才知道已经傍晚了,赶忙收拾一下工具,把泥鳅又放回了水里,让它们回了家。

  我们踏着轻松、快活的步伐,向家前进。

暑假生活作文6

  “太好了!”随着我一声大叫,我的暑假生活开始了。在这个暑假里,我可以不用看枯燥的书,丢下书包,尽情地玩耍。在这个暑假里,我可以很开心,但是,也会有我的'酸甜苦。

  因为期末考了一个理想的成绩,妈妈打赏我,准许去奶奶家玩个痛快!爸爸妈妈提前下班,带我去了期望已久的奶奶家。

  一到奶奶家,爷爷便像以前一样把我抱住。不管妈妈怎么说,爷爷都不肯把我放下来,就像抱着十分重要的宝贝似的。许久,他才慢慢地把我放下来,爷爷带我看了他养的鸡和鸭。

  第二天,他带上我,开始一段单车之旅,带我去了藤桥。回来时,我好像是从另一个国度里回来似的,十分地兴奋。

  在奶奶家呆了几天,我就要回家了。我的心里十分难过。毕竟奶奶把我一手带大,可我回来只有这么短的时间,心中很是惭愧。回家前,奶奶一直嘱咐我叫我好好学习,不要辜负他的期望,我不停地点头,强忍着眼泪,依依不舍地与奶奶道别,眼泪还是不争气的流了下来。

  虽是暑假,我的生活确是很忙,妈妈给我报的补习班真是多的数不胜数啊!每天早上都要7点起床就是想晚起也不行。

  就是因为这么多的补习班,我都沉沦于学习了,日渐消瘦了!肤色也是一天比一天黑,这些补习班真是让我生不如死呢。

  这一个暑假里,我虽有很多补习班,但日子过得也是丰富多彩。

暑假生活作文7

  盼星星,盼月亮,终于盼来了期待已久的暑假。

  放假的第一天,我习惯性的很早就醒了。以前我总是在五六点钟的时候起床,每天都得坐在教室里听那些枯燥无味的知识。本来很容易理解的知识,经老师一番咀嚼后,就让人感到头痛了,一个字,烦。现在不同了,可以一觉睡到天亮,没有每天必须交的作业的约束,也没有因迟到而受罚的的痛苦,一个字,爽。每天睡醒了就看看电视、玩玩电脑,天天如此,可暑假刚刚过十几天,我却开始盼望开学了。这与以前盼着放假刚刚相反,现在反而觉得在学校的生活比较有趣,要知道,我的暑假太平淡了,平淡到像一杯装在玻璃杯中的白开水透过玻璃杯,一眼就能看出,里面只是开水而已,没有一点盛红酒的高脚杯想象力。

  “哦……一天又一天,一年又一年,盼望着上学的童年。”最近,我经常唱这首歌来抒发我的感情。太随心所欲的日子反而会让我开始怀念那些充实的日子,放假后第20天,重新拿起书本,第25天,我开始想念我的同学,我的校园,还有我曾经最想离开的老师。我忽然很想再去研究勾股定理有没有其他的应用;我忽然很愿意和同学讨论那些复杂的电路图;我忽然觉得那些英文字母是那么可爱……“为你弹奏萧邦的夜曲,纪念我离去的校园。跟微风一样的声音,是那样的好听。手在键盘敲很轻,我给的思念很小心。怀念那美好的光阴。”我真想大声喊“快开学啊!”

  总之,暑假真是令人欢喜令人忧。

暑假生活作文8

  今年的暑假,爸爸答应带我去去看场陈。

  早上,我们凌晨四点起床,坐汽车赶到长城。在车上,导游对我们说:“八达岭长城的人国庆期间肯定很多,昨天我们一个社的导游到了晚上11点才回家,因为堵车很严重。那我们改变一下行程,就换成到居庸关长城吧!”车子行驶了大约2个小时,我终于来到了长城脚下,长城想一条巨龙在山岭上盘绕,雄伟壮观。

  爸爸还告诉我一个民间传说:秦始皇时期,秦始皇逼迫老百姓来修建长城,孟姜女的丈夫范喜良也被征去修长城,不少人都累死了。冬天的时候,孟姜女怕丈夫冷,就带棉衣去看望他,不知道走了多长时间,孟姜女来到了修建长城的地方,可是从别人的口中得知,范喜良也累死了。孟姜女很伤心,痛苦了几天几夜,就把长城哭倒了。

  我和爸爸兴高采烈的沿着石阶向前走,看见一个大门,上面书写着:“天下第一雄关”,就是指居庸关了。我们开始爬长城了,长城的台阶好高呀,大部分的台阶都被人踩凹了下去,因为来的人实在太多了。我看到了一块碑,上面是毛主席写的“不到长城非好汉”的几个字,爸爸还给我在这里照了一张相呢!我一鼓作气,一下子就爬了好几个垛口。在高高的烽火台上,我看见了有射箭用的洞口,爸爸说,要是发现了敌人,就在烽火台上点燃烟火,发送消息,让大家做好准备。我最后终于爬不动了,爸爸后来鼓励了我,我想到课文中《天都峰》的小朋友和老爷爷都能爬上去,我怎么不能呢?后来我爬到了长城的最顶端,我骄傲地对着底下喊:“我登上长城啦!”爸爸在长城上给我买了一个纪念卡,上面写着“我登上了长城”,而且还刻有我的名字和登长城的时间。

  今天虽然很很酷酷,人也变黑了。我玩的非常的愉快,然后这段记忆对我来说也是泥足珍贵,

暑假生活作文9

  荷花开了,知了叫了,太阳火辣辣的,我的暑假生活也拉开了帷幕。

  一大早,我们就来到了目的地——xxx。我兴冲冲的跑进xxx里,奔向了第一站——xxx城。我跑到了“风火轮”那,像飞一般的进去排队,你想知道我为什么那么兴奋吗?因为本人的身高问题,以前来呢,不能玩这些设施。现在我可以玩了,所以我的心情非常激动。刚上升时,我觉得不怎么高,当他荡起来时,我欢呼起来,啊,太好玩了,我还要坐一次。可是我还没来的及跑上去就被老爸揪走了。

  我们来到了第二站——xx西部区,我率先走进去坐“飞艇冲浪”,真是气死我了,爸爸说坐第一排淋水最少。可是,当我走下来时,我全身都湿透了。这也就能解释为什么我下来时脸一阵青一阵白了。

  接着,我们来到了第三站——xx村,“海盗船”是我很早以前就梦寐以求、最想坐的设施了,我有点怕,于是坐到了中间。坐完后才发现一点也不可怕,我又去坐,可是没抢到最后一排,真是可恨。海盗村里还有一样东西令我印象深刻——那就是“惊涛骇浪”我坐了两次,第二次差点吐了,真是好不舒服。

  快乐的xxx之行就这样结束了,如果你也想去体验的话,那就去xxx狂欢吧!

暑假生活作文10

  暑假里,爸爸妈妈为了让我体验他们赚钱的辛苦,让我去卖报纸锻炼自己。爸爸妈妈给我批发了15份报纸,让我去沿街叫卖。

  在一个阳光明媚、万里无云的日子,我抱着15份报纸,左看看,右瞧瞧,最后决定在体育馆卖报纸。

  一开始,我的脸羞得通红,说话声音简直可以和蚊子媲美了,更别说叫卖了,可是过了一会,我意识到这样根本就卖不出去报纸,我平复了一下我那紧张的心情,清了清嗓子,面带微笑的向一位叔叔走去,“叔叔,买一份报纸吧。”我刚开口,那位叔叔就不耐烦的说:“我没带钱,你找别人吧。”虽然这个叔叔拒绝了我,但是我还是鼓起勇气,又去找别人推销了,我拿着报纸,寻找着目标,我又问了很多叔叔、阿姨、爷爷、奶奶,他们有的说没带钱,有的说看过了,有的说眼睛不好看不见,有的说自己不认识字……以多种理由拒绝我的推销,我的心里十分着急,一直想早一点卖出我的第一份报纸。

  我再次向一位阿姨走了过去,很有礼貌的说:“阿姨,您好!买一份报纸吧!”阿姨笑眯眯的看着我:“多少钱一份啊?”我毫不犹豫的回答:“五角钱一份,不贵的。”阿姨爽快的说:“好,我买一份!”我将一份报纸递给阿姨,同时从阿姨手中接过五角钱,对阿姨大声地说:“阿姨谢谢你!”我终于成功的将一份报纸卖了出去!迈出了卖报纸的第一步,其他的就好卖多了,很快,我就卖完了15份报纸,望着手中的钱,我高兴的笑了……

  通过这件事,我明白了两个道理:1、挣钱很不容易,必须需要付出辛苦的劳动。2、做任何事都要坚持,如果半途而废,那么终究也做不好事。

  以后我一定要改掉花钱大手大脚的毛病!因为今天卖报纸的经历才让我真正体会到了赚钱的不容易。

暑假生活作文11

  如果说道快乐的事,就是今年的暑假了,在这假期里,发生了许多有趣的事,我就给大家讲一讲吧。

  在刚放暑假的时候,弟弟就吵着要跟我玩,我答应了,我们就去打篮球了,别看我弟年纪小,可他的水平,不比我差。我先拿到了球,可弟弟,却紧追其后,我左档右闪,抵过了他的进攻,但就在我放松警惕的时候,弟弟就把球抢了过来,他奋力一投,球进了,我立刻去抢球但是我投的时候,用力太大不但没有进球,反而球打到了篮框上,砸到了自己。

  唉,这场比赛不但惨败,还让自己出了洋相,真是倒霉透了。不过,弟弟没有笑我,而且他还来安慰我,我也不再报怨了。

  下半场开始了,我也再准备大干一场,这次是弟弟抢到了球,但我一个键步过去,把球抢到了手。接着到了最关键的投球了,我稍微瞄准了一下,我投了出去,这球奇迹般的进了,因为这球是跨半场的呀!接下来的比赛里,我和弟弟打的十分激烈,竟然和他打成了平手。这时到了最关键的时候了,我使出了浑身解术,终于抢到了球,我因为有了第一球的鼓励,果然三分轻而一举的进了。

  这只是我暑假里的一件小事,我还有许多快乐的事,如果有时间,我也会一一讲给你听的。

暑假生活作文12

  转眼间,暑假就要结束了。今天我就来总结一下我的暑假生活。

  刚放假,老爷就生病了,还得动手术,爸爸妈妈都忙着照顾姥爷。看着爸爸妈妈焦急忙碌的样子,我想:我已经是大孩子了,如果帮不上忙,至少也不能调皮添乱。于是我每天都很自觉地写作业,心想等姥爷病好了,我的作业也写的差不多了。可是没坚持几天,我就松懈了,经常看起电视来就入迷了。有一次,我看电视,玩玩具着迷了,把做作业的事情抛到九霄云外了。晚上妈妈回家,大发雷霆,罚我写作业写到很晚,写得不认真的全部重写。这下我可吃着苦头了,以后可不敢再贪玩过头了。

  每天写完作业我还会看会儿书、看点电视,有时候和姥爷下象棋,打扑克。爸爸妈妈一有时间就带我出去玩。假期里我们去了日照、青岛、枣庄,每次我都玩得很开心。不仅开阔了眼界,学到了很多课外知识,还品尝了许多美味的地方小吃,真有点乐不思蜀了!

  我的暑假快乐又充实,我盼望着快点开学,和老师同学分享假期里的快乐和见闻。痛痛快快的玩过了,就要认认真真的学习,新学期,我已经做好准备!

暑假生活作文13

  同学们都知道我有两个特长,一个是主持人,一个是弹钢琴。主持人是从小练得功底,小时偶怕生,妈妈就让我去学习小主持人,而弹钢琴也是长年累月的功夫活,这个假期我马上要迎来钢琴十级考试,对于一个只是小学五年级的我来说,考钢琴十级已经很不容易了,再加上我学的晚,所以要比别人付出更多的努力。

  所以这个假期的暑假的生活,本来爸爸妈妈是要带我出门旅游的,但是我却坚持想要在家里练琴,因为我要实现我的梦想,要坚持我的梦想。我的假期从早上八点开始,起床之后吃早饭,早饭过后可以休息一下,休息之后就开始了练琴生活,从乐理开始,乐理一个小时,练手指一个小时,基础一个小时,一个上午就简单的过去了,从十个曲子中选一个曲子考,但是这十个曲子我就必须都练会才能应付老师虽然选取的一个曲子,这就是所谓的“台上十分钟,台下十年功”,如果你不是一个练习乐器或者拥有特长的人,你是不会懂不断的努力和练习的辛苦,但是我一直都把这种练习当成一种享受,这就是我的心情。

  我的暑假生活,虽然让人看起来枯燥,但是我却乐在其中。

暑假生活作文14

  7月26日至8月9日,我在华美学校参加夏令营,度过了有趣愉快的时光。

  夏令营的学习和生活不仅丰富多彩,愉快的外出活动,还有精彩的校内活动,水上拔河比赛、水上捕鱼比赛、狂欢节活动等都被遗忘。但是最有趣的是每天晚上6点30分至7点的英语角活动。活动的基本要求是要在教室里取得好成绩。老师给我们发一张硬币,让我们去英语Shopping买商品。这种硬币坚硬,外观是美元的一元化,其实这是华美夏令营特别制作的模拟美元。如果你得不到美元,4年级以下的孩子用英语说4,5句,4年级以上的大孩子用英语说10句很难的话,就可以买一些东西。这是一次英语活动,要求全程用英语对话。英语Shopping配有一名外教和两名助教,他们相当于商店老板和店员。每天晚上6点30分至7点是英语购物的开放时间,很多孩子排队拿着从自己英语课上得到的模拟美元购买自己喜欢的食物。每天晚上这个时候,在英语Shopping外面排队的人特别多,真的是接连让外教和助教开心。(威廉莎士比亚,温斯顿,英语名言) (当然,来英语Shopping买东西的人是低年级比较多的。排队有点累,但在英语Shopping的活动中,他们可以锻炼自己的英语口语,锻炼自己学到的英语知识。如果自己的英语会话不好,可以通过这个活动加强。

  这是一项独特的英语教育活动。在这个夏令营里,我也经常参加这个活动,使我们取得成绩,获得更大的乐趣!

暑假生活作文15

  时间过的真快,转眼间暑假已经过去了,我也上了六年级。今年的暑假生活我过得多姿多彩,有酸,有甜,有苦也有辣。

  在暑假我记忆最深刻的意见事情是第一次用洗衣机帮妈妈洗衣服。那天妈妈有事出去了,我看到脏衣篓里的衣服,我就想帮妈妈洗衣洗,给妈妈一个惊喜。我学着妈妈的样子,把脏衣篓里的衣服放进洗衣机,然后放水。我高兴地把洗衣机的门关上,想下一步该做什么,然后我转动洗衣机的按钮。洗好后我把衣服放到甩干桶里甩干。做完之后我高兴的在沙发上等待,然后把洗衣好的衣服挂在阳台上等待妈妈回来给她看。心想:如果妈妈回来看到我把衣服都洗完了,一定会很高兴的。

  叮咚,叮咚。妈妈回来了,妈妈到阳台上放鞋子,我赶紧跑过去跟她邀功。妈妈看到我洗好的衣服了生气的说:“这是谁洗的衣服?”我们高兴的说:“妈妈是我。”妈妈大喊:“你怎么洗衣服也不放洗衣液呀?”结果妈妈要我重洗一遍,我只好答应了。

  然后妈妈教我如何用洗衣机洗衣服。现在洗衣机里放水,再把脏衣服放进洗衣机里,然后放入适量的洗衣液,最后转动洗衣机上的按钮就成功了。把洗好了衣服取出来,放入甩干桶里面,再转动按钮,把衣服甩干。最后,在把洗好的衣服挂到阳台上这样就洗完了。

  这是我暑假生活中很有趣的一件事情。每当想起这件事情就想哈哈大笑。