汽车上有哪些不常用的功能?有些很实用的

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

一般来说,汽车只是用来代步的,所以厂家推出的一些隐藏功能很少用,但不要以为这些功能不常用就不实用,有些还能救命。
比如后备箱逃生开关:很多车都会装这个开关。对于落水的汽车来说,这个开关非常实用,可以保命。一般在树干内壁两侧。拉一下或者按一下就行了。
儿童锁功能:很多车也会在车上安装儿童锁。就是门打开后,门锁下面有一个小杠杆,可以通过拨儿童图标来使用,防止儿童随意开门造成意外。
侧面遮阳板:夏季经常使用遮阳板,但很多人并不知道。其实除了正面,还可以侧开,挡住阳光。
防眩目后视镜:现在的汽车基本上都配备了手动防眩目后视镜,对于日常驾驶中观察后方车况很有帮助。一般是镜下的开关,转一下就不会被远光灯晃花了。等一下。
当然还有很多不常用的功能。在这里,我们只需要熟悉一下汽车就可以了,因为有些配置确实很实用,不用就可惜了。
北京千智道科技