windows7 36位操作系统与windows7 64位操作系统有何区别

厦门侯

32位系统和64位系统的区别有以下四点:

第一,CPU要求不同

CPU有32位和64位之分,32位的CPU只能安装32位系统,而64位的CPU既可以安装32位
系统也可以安装64位系统

第二,运算速度不同

64位CPU的指令集可以运行64位数据指令,比32位CPU提高了一倍(需要64位软件支持)

第三,寻址能力不同

64位系统可以支持多达128 GB的内存和多达16 TB的虚拟内存,而32位CPU和操作系统最大只可支持4G内存(实际只有3.25G左右)。

第四,软件兼容性不同

目前,64位系统比32位系统的软件少,主要是64位系统推出的时间不长,所以64位系统的兼容性不如32位,虽然可以兼容32位软件,但是部分32位的软件在64位系统无法运行,但是目前的Win7 64位系统兼容性好了很多。
聚龄信息技术
焦语梦nk
64的是给那些会玩的人用的,比如说支持大内存128GB
同时64的软件处理的速度相对32的提升30%左右,不过机器的配置很重要,要不然看不出来
兼容的话,能运行所有的32的游戏和软件,特殊的专业软件的话,你可以自己试试
corrsboy
36位系统最多能识别4G内存,使用3G的内存。而64位可以使用内存理论上的2的64次方B内存。呵呵具体是多少,你就自己换算吧。 现在很多软件都不兼容64位系统,所以如果楼主是想要换系统的话,请慎重!
rabbitwpc1
首先是32位,没有36位。
区别没什么,只是64位的兼容性不好,建议别用,没什么好的
goodbyte01
举个简单看的见的列子吧:

32位的win7系统,内存最多识别到3.2G,再大内存无法识别,一般也就无法使用(另行软件处理除外)

64位的win7系统,内存就没有3.2g这个限制!
bpkeg25
联想带系统的笔记本电脑,你直接上网找个联想XX合一的WIN7,有需要的直接装WIN7最高版,反正都可以装的,你的笔记本带系统,一般BIOS都是SLIC2.1(这个可是好东西)比如你找联想WIN7家庭普通版的ISO,下载下来然后刻录光碟,再安装,很简单的!刻录的方式就用ISO镜像方式刻录就得!
6607_
最大的区别是位数越高,系统运算速度也就越快,当然也需要较高的配置
废劲
没有什么特别大的区别