雅思和托福的区别是什么?

匿名用户
同学你好,关于托福和雅思有什么区别这个问题,我们的老师给出如下建议: 认可程度   雅思:以英国为首的欧洲国家,外加大洋洲的几个国家(澳大利亚,新西兰等)北美的900多家院校。   托福:北美所有的院校和欧洲部分国家(德国,荷兰等),大洋洲部国家。   考试特点   雅思:英式英语为主,综合能力测试,较托福更注重口语的考察。   托福:美式英语为主,考察队语言的掌握能力,有加试。   针对人群   雅思:出国留学生、移民定居或是出国工作的人。   托福:出国留学生。   考试形式   雅思:分听说读写四部分,兼顾了外语教学的各个目标,能够很准确的测试出一个人实际水平。手写的方式。   托福:同样是听说读写四大部分组成,听力采用真实语言场景,采用美国大学校园的语言环境和交流方式,使用网考,有 固定的考试时间和考试题目数。   考试有效成绩都是两年,托福考试原则上不会有重复出现的题目。而雅思考试是随机的题库,有可能在下一次的考试中重 复出现。   评分体制   雅思满分是9分,然后又分成9个档次。听说读写四部分分别计分,最后算一个平均分。 托福:满分是120分,一般考到80分就能成功申请美国的普通大学,100分以上的可以申请美国的名校。   考试费用   雅思:最新消息说雅思费用在2014年某个考试期将要把报名费调整到1700元人民币。   托福:报名费是1500元人民币,这其中不包括逾期报名费,和转考费以及其他费用。如果同学们想了解更多与关于托福与雅思的考试信息,可以加入我们的官方QQ群:260961865.
夏夏888Y
雅思和托福是两种不同的英语考试,它们的区别主要在于主办方、考试形式、内容特点、考试难度、计分方式等方面。
- 主办方:雅思的主办方是三个:英国文化协会、剑桥大学考试委员会和澳大利亚教育国际开发署(IDP)共同管理;托福则是由美国考试服务中心管理。
- 考试形式:雅思的笔试和口语考试分开进行;而托福则是网考方式。
- 内容特点:雅思更注重英语的语言能力,而托福更注重英语的老师能力。
- 考试难度:相对来说,雅思更需要的是英语的语言能力,托福更需要的是英语的老师能力。当然,这只是相对来说的,雅思也需要英语的考试能力,托福也需要英语的语言能力。
- 计分方式:两种考试都有听力、阅读、写作和口语四个部分,但每个部分的分值不同。