请问大家这个植物是什么呢?

阳光女孩235

应该是大叶女贞。

大叶女贞树苗

大叶女贞开花

大叶女贞果实

大叶女贞(学名:Ligustrum compactum(Wall. ex G. Don) Hook. f.,别名:长叶女贞)是木犀科女贞属植物,原产于亚洲,在中国主要分布在长江流域及南方各省。

大叶女贞:木犀科女贞属植物02:26
大叶女贞高可达12米;树皮灰褐色,枝黄褐色、褐色或灰色,圆柱形,疏生圆形皮孔;叶片纸质,椭圆状披针形、卵状披针形或长卵形,花枝上叶片有时为狭椭圆形或卵状椭圆形;圆锥花序疏松,顶生或腋生;花序轴及分枝轴具棱;果椭圆形或近球形,常弯生,蓝黑色或黑色。它生长于海拔680~3400米的山谷疏、密林中及灌丛中。

基本信息
中文学名
大叶女贞

玄参目

拉丁学名
Ligustrum compactum (Wall. ex G.Don) Hook.f. & Thomson ex Decne.

别称
长叶女贞

木犀科

亚科
木犀亚科

植物界

木犀榄族

被子植物门

女贞属