车辆保险可以异地购买吗

股城网客服

可以购买。

申报材料:

投保车辆行驶证、被保险人的组织机构代码复印件(被保险人为“法人或其他组织”的)、被保险人身份证明复印件(被保险人为“自然人”的)、投保经办人身份证明原件、车辆合格证、新车购车发票、车主出具的能够证明被保险人与投保车辆关系的证明或契约(被保险人与车主不一致的);

约定驾驶人员的《机动车驾驶证》复印件(约定驾驶人员的)、购车发票或固定资产入账凭证(个别未上牌照的特种车、拖拉机、摩托车等)、投保单、上年车险清洁保单(申请无赔款优待的)、单位证明及个人委托书(个人车辆单位使用的)。

扩展资料

保险金额详细算法

(一)按投保时被保险机动车的新车购置价确定。

投保时的新车购置价根据投保时保险合同签订的同类型新车的市场销售价格(含车辆购置税)确定,并在保险单中载明,无同类型新车市场销售价格的,由投保人与保险人协商确定。

(二) 按投保时被保险机动车的实际价值确定。

投保时被保险机动车的实际价值根据投保时的新车购置价减去折旧金额后的价格确定。被保险机动车的折旧按月计算,不足一个月的部分,不计折旧。例如9座以下客车月折旧率为0.6%,10座以上客车月折旧率为0.9%,最高折旧金额不超过投保时被保险机动车新车购置价的80%。

折旧金额=投保时的新车购置价×被保险机动车已使用月数×月折旧率

(三) 在投保时被保险机动车的新车购置价内协商确定。

此外,车损险是费率浮动的险种,车主在续保时保险公司会根据出险和理赔的情况进行动态的调整,比如某保险公司设定了12个车险 费率调整等级,等级最高的为十二等级,其保险费将调整为200%;等级最低的为一等级,其保险费将调整为50%。

参考资料来源:百度百科-机动车辆保险

一袭可爱风1718
车辆保险是可以异地购买的,很多人在购买保险的时候都是异地购买,不过在买保险的时候要注意这两点,要选择大公司,这样的公司一般会在全国开设分支机构,在理赔的时候比较快捷,购买的时候要考虑当地的生活水平确定三者险是买50万还是100万,这一点非常重要。

异地购买车险,投保方式会根据地域的不同有所差异,所以投保时要选择投保比较快捷方便的保险公司。由于各别保险平台没有互联,所以跨省承保的话无法查询你之前的赔付信息,比如你连续3年没出险商业险应该打3.4折的,但是查询不到无赔信息,只能按基准5.6折计算,这点看有些不划算。现在大点的保险公司都能做到全国通赔,不存在异地出险赔付难的问题,出单不方便的话也可以官网投保或者电销投保,邮寄保单给你。