秦国统一的过程中,李斯起到了哪些作用呢?

力哥来说车

秦国统一的过程中,李斯起到了哪些作用呢?第一是力谏秦王招揽东方六国人才为己所用;第二是用拉拢、贿赂、暗杀、离间等手段,打击对方的人才。李斯可以说是建立秦帝国的功臣。虽然不能说他是灭秦的罪魁祸首,但他也有责任。我们都知道,一个王朝的灭亡不是由一个人造成的,而是由许多因素造成的。比如说,明朝的灭亡就是由崇祯一个人造成的。当然还有大臣、叛军、记得东北满族人的虎视眈眈,再加上崇祯的固执,当然还有环境原因造成的灾难等等这一切都导致了明朝的灭亡! 以及对秦朝的灭亡,秦二世胡亥横行霸道,赵高失言,不施仁政,大规模征用,民工装利陵建,建长城、埃邦宫等,而过去六朝贵族青年死守的生存状态,当然不是李斯和赵氏勾结经常编造的英扶苏儿子被杀。我不知道扶苏如果做了皇帝,会不会有变化。

如果扶苏能阻止秦朝的灭亡,那么你的所作所为就会产生蝴蝶效应,他就会成为罪魁祸首。但是,秦国的问题并不是在胡亥继位后才发生的,而是在秦始皇在世时就已经暴露出来了,胡亥只是加速了这一过程!"。说回李斯,你为什么要做出这样的决定,与赵高合谋杀害戚继光扶苏?他年轻的时候,在来到秦国之前,曾经是一个小官。

有一件事让他印象深刻:现在在厕所里,你的老鼠见到人或狗就跑,而粮仓里的老鼠却悠然自得。他看到人就不慌不忙。发出感叹,人的成就是由环境决定的,人的智力和能力是差不多的,关键是看你能不能抓住机会,选择环境!"。

于是他去找荀子当老师,思考和帝王之术。后来经过分析,觉得秦国很有前途,就到秦国来了! 发生的事情大家都知道了,李斯对他的弟弟,一切都搞定了,尊贵的客人把自己当成了秦王,在秦国统一六国的过程中,定好了,他的性格,想法和决定他为什么选择赵国和胡亥,他认为自己不能改变现状,合作也可以有一套政策,没有想到赵高,怎么不在CARDS,然后把他砍成两半,这可能是李斯没有想到的

从历史角度看世界

秦国统一的过程中,李斯起到了非常重要的作用。先是提出通过收买、贿赂,离间等方式,成功挑拨了六国君臣之间的关系。之后还提出了“先灭韩,以恐他国”的吞并顺序,成为了秦国灭六国先后的方针。此外,还规劝了秦王不要逐客,成功为秦国吸引了一大批的人才。

李斯出生于战国末年,年轻的做过掌管文书的小吏。后来为了追求荣华富贵,辞去了小吏这个职务,拜荀直接卿为师,学习所谓的帝王之术。等到他学有所成之后,通过经过对各国情况的分析和比较,最终决定前往秦国。

当李斯到了秦国以后,很快就得到秦相吕不韦的器重,成为了秦国的一个小官,因此有了接近秦王的机会。后来依靠自己的才华,逐步得到秦王的重视,在秦国统一六国的过程中,发挥了非常重要的作用,最终在秦国统一全国后,做到了丞相的位置。

小谭的汽车说
不清楚
爱孤单是种态度
不清楚
Lan千万
不清楚