什么是爱情和婚姻?

帐号已注销
爱情的故事许许多多,有的人一见倾心,相互衷肠,从此两人便很快进入热恋期,去做了很多恋爱中的人做的事,恨不得每时每刻都要在对方身边,但是一到谈婚论嫁的时候,往往出现了很多问题,类似于父母,金钱,一系列问题阻碍了两个人恋爱的进程,这就是现实。

也许有人会觉得爱情不应该这样,觉得爱情就应该不顾一切去爱,可现实真的如此吗,如果真的这样做了,真的会幸福吗,答案是否定的,大家应该有一个观念,爱情是无价的,但是婚姻是有价的,这就是现实,脱离现实的爱情,可以有,但是再婚姻里,往往会变得矛盾多多,也让两个人疲惫不堪,因为婚姻跟爱情是需要合理调配的。在婚姻里不光是爱情,还有责任跟担当。当你谈恋爱的时候,也许会一时冲动,爱的天昏地暗,海枯石烂,但是现实往往会让你头破血流,能坚持下来的人,有时候也会付出很大的代价,这样真的得不偿失。那怎样避免在爱情婚姻当中出现问题,并且经营好两人关系呢,其实只要注意几个方面就可以。第一就是观念,因为人是观念性的动物,当你的观念正确,会让你少走很多弯路,那什么样的观念适用于爱情与婚姻呢,就是你要知道爱情跟婚姻,婚姻虽然是爱情的延续,但是婚姻跟爱情的不同是婚姻一定是有条件的。第二,当你谈恋爱的时候其实就可以有选择性,门当户对仿佛现在说起很俗套,但是却是很重要的一点,你在恋爱期间要尽量理智性的看待,跟对方的家庭,以及双方兴趣爱好,理念看是否一致,这样有助于你更好的对今后婚姻生活做出好的开端。第三,如果你在着急为什么这个年龄还找不到合适人选的时候,不妨试着听取父母的建议,进行相亲,因为好的爱情真的不分是自己爱慕的或者相亲的,也许你命中等待的就是那个人。

爱情与婚姻最难的就是要用理智合理指导,只要你有一个好的爱情婚姻观念,以后的生活也会越来越好。最后祝所以有情人终成眷属。
你们的胖胖熊
爱情是能让你脸红心跳的。让你一日不见,如隔三秋的。充满幸福,期盼,酸涩。
婚姻是在有一定感情的基础下,相互理解,相互体谅,相互包容,责任,亲情,相濡以沫。