自己公司的钱转到自己账户上

贾宝骅
公司账户的钱可以直接通过公户网银转账的方式转到私人账户。
对公账户的钱往个人卡上转款是有条件限制的,不是所有的对公账户的钱都可以转入个人卡。以下的情况是可以把对公账户的钱转入个人卡中的,比如:劳务费、工资、个人承包小型工程款等财务制度允许的可以;每张支票只能50000以下,以差旅费、劳务费的用途不需要附件就可以转账,如需大额转账需要以借款之类的用途,必须提供借款合同。
公司账户的钱转到个人账户:
1、分红
公司每年的营业利润可以分配,但股息需要缴纳20%的个人所得税。比如,如果公司账面税利润是100万元,那么给老板的分红就只有80万元。
2、 工资
老板在公司工作时,他可以自己付工资。事实上,发工资就是把公司的钱转到他自己的账户上。但是,支付工资也必须缴纳个人所得税。
3、暂借款
老板可以通过向公司临时暂借资金用于自己的所需,但暂借款必须有利息,所以你可以通过暂借款手续将公司的资金划入自己的卡上,但要在规定的时间内归还到公司账户并支付相应的利息,因为公司出借款项目获利所得到的了利息是需要纳税的。
转账注意事项:
1、私人账户可以转对公账户,转账时可以通过网银也可以到银行柜台办理,同时用户也可以使用手机银行进行转账,不过在转账时需要认真填写资料,一般开户名填写公司或者组织单位,这样就可以完成转账。
2、私对公转账没有限额,但是不论通过什么途径进行转账,银行都对单笔交易进行了限制,而且一天转账的最大额度也有限制,并不是想转多少就转多少;同时不同的途径,转账的额度也会出现差异,具体可以咨询银行。
3、私人账户通过网银转账时一定要注意网络环境的安全,在转账前最好给电脑杀毒,防止个人账户信息泄露。如果有条件用户可以固定在一台电脑上进行转账,这样用户就可以保证账户的安全。
法律依据
《中华人民共和国公司法》第三条规定:公司是企业法人,有独立的法人财产,享有法人财产权。公司以其全部财产对公司的债务承担责任。有限责任公司的股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任;股份有限公司的股东以其认购的股份为限对公司承担责任。