柯南喜欢灰原哀吗?灰原哀喜欢柯南吗?

那些新兰党请不要骂我!... 那些新兰党请不要骂我! 展开
映画凝眸
从剧情上来讲,柯南不喜欢灰原哀,柯南对灰原哀是正常的朋友感情,他们是很好的搭档。柯南和工藤新一是同一个人,他喜欢的是青梅竹马、两小无猜的毛利兰。
灰原哀喜欢柯南,但是这份喜欢(好感)和她与柯南的搭档或者是少年团加上柯南朋友的情感,阿笠博士的亲情来讲,相对没有那么重要。灰原哀喜欢姐姐,喜欢柯南,喜欢阿笠博士,喜欢少年侦探团,喜欢和他们在一起的温暖。
柯南是宫野明美认同的人,不止一次救过灰原哀,同时,毛利兰和灰原哀的姐姐宫野明美给她的感觉很像。对于灰原哀来说,毛利兰就相当于接近于姐姐的存在。她会调侃柯南,会吐槽柯南,就能证明这份喜欢(准确来说是好感)没有那么深,对于毛利兰和工藤新一的感情也从未有过插足,妨碍的行为。
一个女性,面对一个救过自己,有着同样遭遇(指被一起变小,隐瞒身份的行为),长得帅气,智商超高的异性,而且还有和自己智商相对应的一种惺惺相惜的感受,会有好感不是很正常的吗?
当然,如果是从CP视角来看,观点又不一样,所以主要还是看自己喜欢什么样的观点,嗑怎样的CP。
匿名用户

个人理解:

  1. 首先前期确实有小哀喜欢柯南的意思,比如名场面从枪里打出七朵玫瑰——花语:偷偷地爱着你。但是后来青山的就极少有柯哀的感情线描写了。小哀更多作为工具人,推动剧情。

  2. 新兰无论官方还是粉丝这里,99%确定是一对了。柯哀党偶尔磕一下就行了。。。