绝代双骄的结局是什么样的?

庄金玉0ID

古龙原着绝代双骄的大结局,非常的圆满,小鱼儿娶了苏樱,花无缺娶了铁心兰,坏蛋得到了应有的惩罚,与张卫健和谢霆锋版本的相比,结局实在是好了太多。

小鱼儿与花无缺最后的决战

小鱼儿与花无缺的决战即将开始,这是一场万众瞩目的生死之战。虽然在这江湖上,每天都会有无数场生死决战,但绝对不会有这一场,那么让人伤感和心碎。因为在这一场的决战中,没有赢家,只有输家。死者固然可悲,但生者更会生无可恋。于是,小鱼儿和花无缺都是带着宁愿牺牲自己,也不愿意伤害对方的念头,开启了他们的决战。

决战即将开始

江玉郎等为拿到移花宫武功将花无缺送到苏樱处,苏樱治好花无缺整治了江玉郎。小鱼儿被关在苏樱这里,每日斗嘴。后两人一起被困到魏无牙洞中,同他们一起的还有邀月怜星。洞外,花无缺找不到铁心兰,回头却发现洞口已封,欲救时却被十大恶人偷袭,铁心兰也被带走,恶人们将二人带下山巧遇慕容九婚礼,于是动员全体救小鱼儿。

大结局

邀月逼小鱼儿、花无缺自相残杀,只准他们活一个。小鱼儿暗中用计,让邀月主动说出他和花无缺是孪生兄弟的真相。最终,花无缺和小鱼儿谁都没有死,两人相认。怜星被邀月害死后,邀月变得疯疯癫癫。燕南天成为名副其实的天下第一。江别鹤、江玉郎被抓去坐牢。十大恶人团灭。

绝代双骄

是古龙小说常见,武侠小说罕见的的大团圆结局。主角没死,大反派也没死。男的找到了心上人,女的找到了如意郎君,坏人得到了应有的惩罚。小鱼儿娶了苏樱,花无缺有了铁心兰,慕容九跟了黑蜘蛛,张菁嫁给顾人玉,萍姑跟了胡药师,十大恶人自相残杀消亡殆尽,江玉郎和江别鹤成了劳改犯,怜星被邀月所杀,邀月精神失常。燕南天练成嫁衣神功,成为天下第一。