适合女生播音朗诵的优美散文

美丽好生活ER

适合女生播音朗诵的优美散文如下:

春夜,缠绵的雨丝敲打着窗,唤醒了睡梦中的思念,一场春雨,就这样,随风潜入夜,润物细无声的来了,带着几分娇嗔,几分柔情,轻轻地洒落在春天的时光里!

天刚蒙蒙亮,迫不及待的推开门窗,雨还在不停地下着,细软的,夹杂着一股凉扑面而来。尽管,前些时日子,已是春色如许,春装绚烂,但还是挡不住一夜冷雨的飘零,整个城市又便跌入了春之冷峭之中。

禁不住退回房间,披了件稍厚点的外衣在身上,又特意选把淡绿色的伞,重新走出门去。

其实,出门是毫无目的的,没想着要去哪?就只是想随心所欲的街角巷口走一走看一看,看春雨下的城市或村庄,看满城天青色的烟雨,如烟似雾诗意的模样,或者,去寻一声“深巷明朝卖杏花”的回音!

这细细的春雨啊,带着丝丝缕缕的柔情无声的飘落,不比春风得意,不比春花娇媚,却有着别样的意蕴,好雨知时节,当春乃发生,它是春的精灵,是充满生机的甘霖,春雨浸润了春色,两岸晓烟杨柳绿,一园春雨杏花红。

一场春雨,又是一种情怀,漫步雨中,不由想起江南的雨巷,烟雨如酥,连绵不断,北方不同于江南,少了青石古巷,小桥河畔的柔美与静谧。

然而,这一季的雨却是一样的细细密密、淅淅沥沥。我本多情,置身于细雨绵绵,虽比不得江南姑娘的清丽和娇柔,却有着一样的忧伤和悠远绵长的情怀。