异地恋为什么容易分手

小姐姐情感说

异地恋容易分手的原因有:异地恋成本太高、不信任对方、经常为一些小事争吵、经不住诱惑出轨、双方没有谁为爱妥协。

1、异地恋成本太高

很多爱情因为不够坚定,常常被现实摧毁。异地恋情的成本是所有恋爱中最高的,无论谁到对方的城市去,时间要很长,车费要很多,还有平时的电话费等花销,这对双方来说都是一个负担,如果,薪资待遇不是很好的话,确实很难维持的。

2、不信任对方

有些人似乎天生就对世界、爱情缺乏安全感,经常怀疑对方的忠诚度,担心异地恋,对方会不会背着你出轨,总是疑神疑鬼,这样的相处关系,久而久之,双方都厌烦了,坚持不下去了。所以缺乏安全感以及不信任对方是异地恋的一大禁忌,这也是很多情侣分手的一大原因。

3、经常为一些小事争吵

异地恋情侣相处的时间本来就少,能交流感情的时间也不多,所以如果双方还经常因为一些小事争吵,没有体谅对方的感受,那么这样会让双方都觉得很累,恋爱没有甜蜜只有争吵不休,所以异地恋容易分手在很大程度上就是因为双方那个做不到相互谅解、理解与宽容。

4、经不住诱惑出轨

出轨是很多情侣夫妻分手离婚的一大原因。本身是异地恋,见不到自己的伴侣,却看到身边的朋友都是出双入对,而自己却要一个人吃饭、逛街、看电影,强烈的反差导致严重的心里不平衡,如果这时在身边有不错的人追的话,很容易就陷进去了,经不住诱惑选择分手。

5、没有谁为爱妥协

异地恋最好的归宿就是两个人终于见面,在一个城市发展,从此幸福的生活在一起,但是如果双方都不能作出让步到对方的城市去工作,那么异地恋情侣就极有可能分手了。

在一个地方呆久了是有感情的,而且这里有各自的朋友,到了一个新的地方,一切又得从头开始。如果,双方都不愿意为了爱作出牺牲妥协的话,那两个人唯有分手收场了。