击剑为什么需要12岁以后学

小韩谈娱乐花边

击剑需要12岁以后学的原因是12岁是训练孩子专注力、反应力等的最佳时刻。

击剑过程中要求仔细观察对方,迅速做出判断并果断出击,能培养孩子的专注力、反应能力和临场应变能力,并能磨练意志,培养勇敢精神,在一次次对抗中培养孩子的自信。

14岁以前,视神经系统发育的最佳时期,击剑运动可以给孩子良好的刺激,有利于发展孩子的空间转换、形体感知等右脑功能,提升创造力。同时,12岁的孩子身体和心理等待发育已经逐渐趋于成人化了,所以在这个时刻训练更有效果,提升会更大。

击剑简介:

击剑是从古代剑术决斗中发展起来的一项体育项目,它结合优雅的动作和灵活的战术,要求运动员精神的高度集中和身体的良好协调性,体现出运动员良好的动作和敏捷的反应。早期的击剑由于缺乏良好的护具,容易对运动员的身体造成创伤,引起流血,重伤,甚至死亡。

自从现代击剑中引入了完善的保护衣具,并采用钝的剑尖,已经消除了这项运动的危险性,也极大地促进了这项运动在全世界范围内的传播。击剑比赛项目男子女子均有花剑、重剑、佩剑,每项均有个人赛和团体赛。