日语的喜欢怎么说?

玻璃la

日语的喜欢是“好き”,罗马音 su ki。喜欢程度深一点的话,日语里就用“大好き”,罗马音 da i su ki,就是“很喜欢”的意思。

造句:わたしはあなたが好きです。(我喜欢你。)

扩展资料

日语中表达喜欢或爱的说法还有:

1.あいしてる。(罗马音 a i xi te ru)——我爱你。

2.私はあなたを爱する。(罗马音 wa ta xi wa a na ta wo a i su ru)——我爱你!

3.私はとてもあなたが好きだ!(罗马音 wa ta xi wa to te mo a na ta ga su ki da)——我很喜欢你。

阿梅达

日语的喜欢是”好き”。名词 ダナ。平假名:すき。罗马音:suki。
ダ形 好きだ。例 あなたが好きだ。/ 喜欢你。
ナ形 好きな。例 スポーツの好きな人。/ 喜欢体育的人。体育爱好者。
刘海旺ws

日语的喜欢有好几种说法,一个好き。另一个就是気になる