你是如何进入新媒体运营这个行业的?

认真答题的大叔
坐标广州,两年多以前考研失败加上新冠肺炎爆发,待业在家。

在疫情爆发后,大学生就业变得格外艰难。在这样一个大环境下,去接受一个过渡性的工作或者去提升自己的从业能力不失为一种明智的选择。毕竟,人生的路不是一帆风顺的,不能一下子达到自己理想目标的情况下,冷静面对客观现实就显得十分重要。

这里简单的说一下过渡性工作的好处:

1、过渡性工作是就业创业的宝贵财富,在更多的岗位接受锤炼的过程中,人也会渐渐成长,逐渐从单面手成为多面手。

2、在过渡性工作中,获得的职场体验,寻找自己职业的兴趣点,发现自己的职业优势,规划好自己的职业优势和目标,为未来职业发展做好准备。

3、减轻生活负担,缓解心理压力。

我们要在思想上重视过渡性工作,不浪费积累经验的机会,每一个过渡,都是人生的一个点,都是职业生涯上的一个部分。在“最难毕业季”,“求职坎坷路”的毕业生,只要做好人生规划,朝着自己的目标努力奋斗,不懈追求,每一个结果都会开花结果。

就拿我自己举例,两年前因为在跨考新闻与传播学院研究生期间接触过新媒体运营的相关知识,并且薅羊毛上了一门免费的新媒体运营网课(想要网课的小伙伴找我拿呀~),所以对自身能力与行业需求有一定的了解,再加上新媒体运营在疫情下仍屹立不倒,我选择开始做新媒体运营。

我将从以下三点谈谈这段工作经历:

01 新媒体运营是什么?

02 为什么选择做新媒体?

03 做新媒体这两年收获了什么?

01 新媒体运营是什么?
新媒体运营,是通过现代化移动互联网手段,通过利用抖音 、快手、微信、微博、贴吧等新兴媒体平台工具进行产品宣传、推广、产品营销的一系列运营手段。通过策划品牌相关的优质、高度传播性的内容和线上活动,向客户广泛或者精准推送消息,提高参与度,提高知名度,从而充分利用粉丝经济,达到相应营销目的。也可以作为企事业单位对外宣传、服务的窗口,晋升渠道一般为新媒体管理师。

但这样描述太过官方,我们还是来看看新媒体运营这个岗位有什么要求吧!

我以新媒体运营这个职位举例说明,来看看它的职位描述和任职要求。
万铭网络推广