c罗梅西谁更强

帐号已注销
先说观点,能。

现在是2018~2019赛季末,梅西身为西甲冠军、欧冠四强队伍的绝对核心,至少在未来一到两个赛季,仍然核心地位稳固。而且梅西虽然身体机能下降,但技术水平以及对场上节奏的把控能力,仍是世界第一档,更不要说攻击球门的方式,射门、定位球精度日趋精湛。结合阿根廷人才情况,除非有新马拉多纳的出现,即未来三个赛季中,有顶级赛事稳定表现且能够跻身金球前几名的妖人,否则即便不能打满全场,梅西仍然是阿根廷重要的战术核心。

再说C罗,尤文图斯队内第一射手,转型后拥有历史级的跑位、射术,直接攻击球门的能力极强。身体机能虽有下滑,但是踢法以及合理轮换,仍然是具有世界第一档的攻击力。在34岁的年龄能够帽子戏法逆转马竞,他的状态保持能力看起来不输年轻两岁的梅西。结合葡萄牙人才状况,至今尚未找到扛起锋线大旗的青年才俊。葡萄牙阵容老化,人才凋敝不是一天两天了,不出意外2022年37岁的C罗仍然是葡萄牙的重要战术棋子。而且作为带领水果军团拿到国家队首冠的民族英雄和传奇领袖,他在阵中对其他球员的鼓舞和带动更是十分关键。