欧国联是什么赛事

旗凡雁6y
欧洲国家联赛(UEFA Nations League,简称“欧国联”),是一项由欧洲足球协会联盟主办,旗下各成员协会参加的国家级男子足球赛事。该项赛事为跨年度举行,取代国家队间的友谊赛。此赛事每级别的胜出队伍将有机会参加欧洲杯的附加赛。[1]同时,此赛事成绩也与世界杯参赛资格挂钩,每级别的胜出队伍,若未能在世预赛晋级世界杯或取得附加赛资格,则有机会获得两个世预赛附加赛名额。[9]
2021年10月11日,法国队以2比1战胜西班牙队,获得第二届欧洲国家联赛冠军。[6]
中文名
欧洲国家联赛
外文名
UEFA Nations League
举办地点
欧洲
赛事类型
足球
主办机构
欧洲足球协会联盟
白净还聪颖的风光
欧国联是欧洲各国国家队之间的赛事,可以说是国家队的联赛。赛事按各队强弱进行分档,同档球队进行循环赛,成绩垫底的要降级,获得第一的升级。
碗杪瓜心散0K
欧国联是一种友谊赛性质的比赛。欧国联全称为欧洲国家联赛,是一项由欧足联主办,所有成员国都可以参加的国家联赛。欧足联的想法是以欧国联来代替欧洲各国间的友谊赛。此赛事的成绩和世界杯欧预赛没有关系,不过每级别的获胜球队有机会参加欧洲杯的附加赛。