大专的哪些专业就业前景比较好呀?

刺任芹O

大专的就业前景比较好的专业有:

1、计算机应用技术专业——计算机是一个经久不衰的行业,学计算机的话哪怕是熟练掌握一个软件,都可以靠它吃饭。所以如果实在是不知道报考什么专业,报考计算机是最吃香,也是最保险的,至少不用担心找工作的问题。当然如果学这类专业,最好是可以专升本。

2、机电一体化专业——这个专业是专科生实用性特别高的一个专业。对实践能力的要求比较高,所以就业机会一般情况下都挺多的,而且这一行平均薪资待遇在应届毕业生当中都算是较高一列的,只要专业技术还不错的话,发展前景各方面都不会很差。

3、药物分析技术专业——毕业生的就业方向比较多,发展最好,收入最高的就是做医药企业的医药代表,不要看从事医药代表很辛苦,其实收入真的挺高的,而且工作时间长了其实能够增长很多见识。除此之外医院的药房,药剂科也是比较稳定的就业方向,就是会有些枯燥。