急 请问有大佬知道这道题怎么做吗? 100

麻烦可以给出过程吗非常感谢~... 麻烦可以给出过程吗非常感谢~ 展开
百度网友6afef01

第一问,根据定义,概率密度函数在整个平面上的积分为1,根据此可以求出未知数c。两个变量独立的充要条件是fX(x)*fY(y)=f(x,y)。求出两者后,将两者相乘,并与f(x,y)相比较就可以得出结论。

第二问,根据相关系数的公式求出各个未知量:E(XY)、E(X)、E(X²)、E(Y)、E(Y²),然后直接代入计算就可以了。注意:期望的平方最好写成这样的形式:[E(X)]²。我这个写法E²(X)不是标准写法,可能会判错。