一次有趣的活动写作文

正香教育

1. 《一次有趣的活动》作文400字

今天上午老师宣布,下午的班会课改成活动课,一听到这消息我们都万分高兴,可是又好奇,“会是什么活动呢?”老师告诉我们是击鼓传花,花落到谁手里谁就要上台表演一个节目,所以要求我们每个人都要准备一个节目,说不定花会落在谁的手里呢。听了老师的话,我又紧张又激动,紧张的是如果花落到我的手里,我上台表演不出来节目,那不是很丢面子?激动的是如果我表演成功的话,那不是很有面子?所以,我一定要在家里练习好,在家里,我使劲地想:“演什么呢?唱歌,自己又唱得不好;跳舞,自己又不会跳;猜谜语,倒是个好主意,又简便又有趣,对,就这么办。”于是我赶紧把家里的《谜海》找出来,背!

上课了,我和同学们的心情都一样,非常紧张,教室里鸦雀无声。老师来了,我们更是屏息凝神,老师说:“同学们,我们今天的活动正式开始。”说罢,老师亲自敲起了鼓,只听见鼓声咚咚咚地响着,花被迅速地在同学们手中传着,有的同学花到了手里就像是拿到了火一样,立即向后传给了别的同学;可有的同学却毫不在乎地拿在手里玩花样。第一次花落在祝庭君手里,他上台表演了一个谜语,我们猜出来了后,他就帮老师击鼓。第二个上台的是袁野,他给我们讲了一个笑话,他说的有趣极了,把我们的笑虫都勾了出来,我开怀大笑。但糟糕的是,没多久,花在我手上还来不及把它传出去鼓就停了下来,没有办法,我只好上台去表演了,幸好,我是有备而来的,我抛出了我精心准备的谜语,把同学们都难住了,最后还是我自己把答案告诉了大家。游戏还在进行着,同学们都高兴的大叫着。

真是非常有趣的一堂课

2. 作文《一次有趣的活动》怎么写

一次有趣的活动

在以往的运动会上,让我记忆深刻的是四年级那一次。那次,胡老师带着我们到操场上与其他两个班的同学进行拔河比赛。

比赛的场地上划了两条竖线,比赛双方的一方在左边,一方在右边。场地上准备了一条又粗又长的拔河绳子。在绳子的中间绑着一条红带子,下面挂着一把锁,作为分界线。比赛规定:男生、女生各12人共24人。如果哪方同学把红带子拉过分界线,哪方同学就获胜。先是四班和我们比赛,比赛快开始了,同学们摆开了“作战”阵势:他们个个用手拉紧绳子,身子稍微向后倾斜,迈开双脚,你的脚顶着我的脚,相互之间稳稳地注视着对方,等着裁判员老师一声令下。

这时,裁判员老师的哨声响了。顿时,操场了沸腾起来了,双方豪不示弱各自使劲地往后拉,站在旁边“观战”的老师和同学们为我们喝彩:“加油、加油……”我们个个不负众望,使劲全身的力气往后拉,只见绳子慢慢地向我们这边一点一点的移过来了,突然,又被对方拉过去了,眼看我们有被输的危险,这时老师和同学们的喝彩声更大了,我班拔河的同学们拼着一股劲,用力一拉,绳子还是被我们拉过了分界线。这时候,裁判员老师的哨声又响了:“四班赢了!”霎时,操场了一片欢腾。

我们班虽然赢了,但是我们不骄傲。这次比赛真有趣啊!

3. 一次有趣的活动作文

一次有趣的活动

童年总是那么多姿多彩,活动更是各种各样。又难过的,有伤心的,又高兴的,还有有趣的。今天,我就来说说我的一次有趣的活动。

那是一个秋天,我和“虫子”“弃天大圣”“瓜子”“麻花”玩起了“真心话大冒险”。比赛规则:选手摸一张数字卡牌,随后猜数字卡牌上的数字(如是“危险数字”则证明你不管说哪个数都对了)。如不符,就得选择摸一张真心话或大冒险。我首先摸了一张牌,说:“是二!”结果一看,是八。没办法,我选择抽了一张“大冒险”。一看,是说“我是一头猪”我只好照念。结果笑成一团,他们都嘲笑我,我都脸红了。然后是“弃天大圣”来摸。他摸牌后,满有信心地说:“是七!”我们一看,还真是七。但我们发现他手里还有一张牌。“骗子!摸‘真心话’!”我们说。就这样,他摸了一张。我们再看,哈哈!是“长大了你敢打校长吗”他说:“不敢。”“真话,哈哈哈”我们嘲笑他。“瓜子”摸了,他笑了笑,说:“是五吧。”他猜对了。接下来,“麻花”开口了:“俺先用我的无极吧九名功探测一下是几。”他吸了口气,又吐了口气。“俺知道俺这张牌是几了!”他猛然翻牌,一看,傻眼了:是五!他选择了一张大冒险。翻牌,我们抢过来看:“哈哈,你要对班长吹胡子瞪眼!”结果,他果然是挨了一顿揍,让人拧了好几下……

我们接触的活动是那么多姿多彩。如果它们是一串风铃,那回忆就像一阵清风,吹出了酸甜苦辣咸,也吹出了我们的童心。

4. 以记一次有趣的活动为题写作文

记一次有趣的活动

星期天在外婆家,闲来无事,妈妈便提议,我们全家来一次画画比赛。我听后连连点头,画画可是我的强项,我连忙请了小姨来当裁判。并豪气冲天的说:“妈妈,要是这次比赛我输了,下个周洗碗的事儿我包了!”

妈妈听后含笑不语,并承诺如果这次我能取得第一,便给我买我心仪已久的毛绒小熊。我手舞足蹈,更是那好了颜料画笔严阵以待。

岂料在开赛前,妈妈又发话了:“这次比赛取胜的关键可不是画画得好与不好,而是方法和智慧。我们可不能亲自动手,要靠动物动手”我听了迷惑不解,刚才必赢的精神气被戳去了一半。妈妈看着我苦恼的样子,更是大笑起来,爸爸也在旁边添油加醋笑话我。不行,不能先输了气势,我向小姨挤眉弄眼,小姨微笑不语。

比赛开始了,妈妈要打先锋,从隔壁的鸡笼里抓了只小鸡,我好奇的看着妈妈的所作所为,百思不得其解。只见妈妈调好了颜料,在地上铺了白纸,并撒上几粒米,还把小鸡的爪放在颜料里沾湿。哦,我明白了,妈妈不愧为妈妈,此计甚妙。不一会儿,翠绿的竹叶点点呈现在纸上。妈妈洋洋得意的说:“这画叫做‘竹枝图’”,妈妈的话刚完,吃撑的小鸡在纸上拉了一坨屎,我顿时大笑起来,爸爸也大笑起来,揉着肚子说:“骄傲使人落后,千算万算你可不能算到……恩……这鸡画家啥时候拉屎!”小姨在妈妈的名字后面打了60分。

该爸爸画了,爸爸大手一挥,“常胜将军”来了,爸爸可是象棋的一把好手。这画画嘛,可就难说了。我疑惑地看着爸爸用小勺把白砂糖在纸上画了一个“和”字。嘿嘿,爸爸连画画都不忘说理,连唠叨在嘴边的“家和万事兴”都搬了出来。不多一会儿,白纸上呈现一个由蚂蚁组成的“和”字,哎呀,字在移动,我蹲在地上,笑得直不起腰。爸爸可算漏了蚂蚁是要把食物搬进蚂蚁窝的。小姨在爸爸的名字后面给了61分。

可轮到我了, 没有达不到的目标,只有想不到的方法。我也向爸爸一样,用糖在纸上画了一个“大”字,可之前我可是用胶水了的,糖吸引蚂蚁,胶水黏住蚂蚁,巧计加前车之鉴。果然,蚂蚁来了,摆了一个“大”字,这下爸爸妈妈可傻眼了。我洋洋得意拿着手机拍着照,小姨给了我一百分。

我赢得了毛绒小熊,也赢得了家里的“智多星”的称号。这下我总算明白过来,这世上就没有达不到的目标,只有想不到的方法。

5. 记一次有趣的活动作文500字

记一次有趣的活动

“为人子,方少时。亲师友,习礼仪。”听,这是什么声音?猜猜看!原来是我们小记者的读书声,请把目光转向陆家社区的会议室里。

此时的会议室里,有许多周报小记者,其中就包括我。老师正专心致志地讲着三字经的意思,哦!忘了告诉你们,今天活动的主题是:学诗词,写童谣。老师虽然讲得通俗易懂,可我们还是忍不住开始聊天。不是因为别的,是因为我们都六年级学生了,三字经早已背得滚瓜烂熟。看!我旁边的一个女生,正拿着手机玩 *** 呢。对面那几个男生正在聊昨晚的电视,谈得面红耳赤,唾沫飞溅。老师似乎也觉得有些无聊,就让我们读三字经。

终于,一个小时过去了,就当我以为要回家的时候,老师说休息十分钟,我差点晕了……

第二环节是学写童谣,我们都觉得很有趣。首先,老师先给我们讲了押韵的知识,然后他又给我们看了别人写的童谣,分析了一番,最后,他出了几个题目,让我们随便选一个,写一首四句童谣。还记得我旁边的人是这么写的:今天天气好,我去炸学校。背上炸药包,放下我就跑。

这首童谣逗得我们哈哈大笑,读起来却朗朗上口,有押韵。于是我写了这么一首:今天天气好,太阳当空照。背上小书包,快乐上学校。于是,一节课就在欢声笑语中结束了。这次活动不仅有趣,还增强了我们小记者之间的友谊,真希望以后能多参加这样的活动。

6. “一次有趣的活动“作文400

一次有趣的活动 今今天,天气晴朗,阳光明媚,在我家乡的中心广场开展了一次游园活动。

午饭过后,我们一家人欢天喜地的来到中心广场,只见那儿人山人海,热闹非凡,早已经挤得水泄不通了。听爸爸说,这次游园活动一共有四项内容:猜谜语,夹弹珠,吹气球,套圈圈。这些可都是我喜欢的节目啊!

我挣脱爸爸的手,飞奔向黑压压的人群。“请大家排好队!”只听见主持人扯着喉咙在大声地喊着。我先来到套圈圈区,排在了“长龙”一般的队伍后面。我焦急地等待着,希望快点轮到我。一位,两位,三位……终于轮到我了。我拿起圈子,心不由得怦怦直跳:“几百双眼睛瞧着我,可千万要中呀。”也许是因为太紧张了吧,前两圈竟然连边都没沾到。我调整了一下自己的心态,告诉自己不要灰心。于是第三个圈圈飞出去了……,只见它在周围的地上弹了一下,又飞了起来,正好套中了。人群中爆发出一阵欢呼声。在人们的欢呼声中,我又轻松地投中了关键的一圈,终于取得了胜利,赢得了奖品。

套完圈圈后,我又来到了猜谜区。我掂起脚尖,伸长脖子寻找着字谜,因为猜字谜是我的“拿手好戏”。哇,我看到一幅字谜上写着:一字九横六竖,猜来猜去不知,有人去问谜家,谜家想了三日。这不是“晶”字吗?我赶紧把字条撕了下来,拿去兑奖。兑奖区的工作人员证实我的判断是对的。

就这样我参加了好几项活动,虽然得到的都是一些小奖,但给我的印象却十分深刻。

这次游园活动真有趣!

7. 记一次有趣的活动作文600字

记一次有趣的猜谜活动作文600字 今天的下午第三节班会,我班举行了一次猜字谜活动。

老师首先宣布猜谜的要求,每个谜面各猜一个字,猜出来的同学请举手回答,猜对的,请掌声鼓励。接着猜谜活动便开始了。

老师出示第一个谜面:二山相连,猜出便错。我们看了觉得太容易了,同学们几乎是异口同声地说:“出”字。

老师摇了摇头,说:“后半句是怎么说的呢?”咳!猜出便错,我们怎么这么糊涂。同学们又低下头冥思苦想,突然,小英同学站起来说:“是‘仙’字”。

老师问:“为什么呢?”小英说:“仙字的单人旁是二笔,表示二山相连。”同学们听了哈哈大笑。

老师说:“这是山边有人。”我想着想着,顿时恍然大悟,马上站起来回答:“老师,是打击的‘击’字”。

老师微笑地点了点头。教室里顿时响起了热烈的掌声。

同学们猜谜的兴趣更浓了。 第二个谜面是:一木口中栽,不是困杏呆。

这有点难,同学们顿时沉默了,教室里鸦雀无声。过了一会儿,有人说是困难的“困”,也有人说是杏树的“杏”,呆住的“呆”……我觉得猜得有道理,但后半句说不是困杏呆,一定是错的。

老师听了果然摇了摇头。过了一会儿,班长泽华同学站起来大声说:“我猜出来了,是花束的‘束’字”。

老师问他为什么?他说:“‘口’字放在‘木’字的中间,不是‘束’字吗?”老师听了脸上露出了笑容,带头鼓起掌来。教室里掌声不断,这声音飞出了教室,飞出了学校…… 下课铃响了,可是我们还沉浸在猜谜活动中。

我觉得这次猜谜真有趣。记一次猜字谜活动 作文600字 在我的脑海中,记录着许许多多酸甜苦辣的事,其中一次班队课的猜字谜活动,令我至今记忆犹新—— 这一节是我们特别地喜欢的班队课,班长和主持人一出场,同学们便七嘴八舌地议论着:“这次的主题是什么啊?”“太棒了,肯定又是玩游戏啦!”班长打着手势,示意安静下来。

主持人在黑板上写着三个大字“猜字谜”。教室里立刻炸开了锅:“这不是单元中要学的吗?肯定很有趣!”有的同学扬了扬手中的纸说:“幸好早有准备,怎么玩?”主持人不耐烦地着手势,教室即时安静下来,然后说:“注意听好游戏规则,我数:一、二、三,大家开始举手,反应最快的同学才能优先被请到出题目。”

说完,主持人开始数数了:一、二、三。话音刚落,我连忙举手,但还是慢了点,主持人请了小玲,她转过头来对着全班神秘一笑,然后说:“高爷爷的头,李爷爷的脚,邓爷爷的耳朵。”

说完后,小玲便坐下了。我在本子上“刷刷刷”地写了起来,看看“小天才”璐璐,只见她皱着眉头,不时往外张望,又不断地在纸上用笔画着什么。

再望望四周,希望从中得到启示。没有人举手,我看看小玲,四目相投,她脸上露出了得意的笑容。

不知谁喊了一声“我知道”,主持人请他发言,原来是小钧,60位同学的目光一齐投向他,“是郭富城的郭字”,小玲的脸色晴转多云,吃惊地望着小钧。顿时,教室里响起了雷鸣般的掌声。

第二回合开始了,主持人请了小昆,他出了一道挺简单的题:一个字两张口,下面还有一条狗。我在全班同学正在苦思苦想的时候,高高举起了手,我高声地答道:“是哭喊的哭。”

全班同学都在抱怨:“哎呀,怎么就想不到呢?”坐下来时,我心里暗暗得意。 接下来,许多同学都出了许多有趣的题,如:一口咬掉牛尾巴;多出一半;三面有墙一面空,一个男孩当中坐;多一半;山水相逢;…… 正当我们玩得起劲的时候,下课的 *** 打破了欢乐。

这次班会课虽然结束了,但给我留下了深刻的印象。 南实初一:love猪猪YY有趣的猜字谜活动作文450字 今天,我们开展了一个汉字活动,使我们知道了汉字的起源、汉字的有趣。

首先,是猜字迷活动,组长是刘琛,说了一段开头语后,组员开始给我们猜了。江彦说:“两个人是地主。”

我们沉思了半天,我突然想:两个人,不就是双人旁吗?再一个地主的主,就是“往”了。我猜了出来。

刘许薇给我们猜了两个字谜,一个是“阎罗王”,同学们想了半天,汤铭华说是“闰”,可不是那个字,刘许薇提示了一下:“阎罗王是干什么的?”张聪猜是“鬼”字,可也不是。最终,我们败了下来,老师叫刘许薇把答案说出来,是“瑰”字,因为阎罗王吗,就是“王”,又因为是鬼,再加一“鬼”就是了。

这个猜字谜活动让我们感受到了猜汉字的乐趣。 下面一个是猜歇后语,组长安美晨,上来的人有十几个,阵容最强大,让我们羡慕不已。

王雅青说了一个“郑家的姑娘给何家,”让我们说下面的,同学们互相望,不知如何猜,最后,还是王雅青把答案告诉了我们,是郑家姑娘给何家正合适(郑何氏)。”龙腾宇写了一个“龙门石窟”,不知哪个同学猜了出来,原来是“老实(石)人。”

陈嘉诚写了一个“唐僧的书”,我一下子猜了出来:是一本真(正)经。”知道我怎么猜出来的吗?我是在老师网站里找到的,那里的“书香文摘”里,有很多歇后语,我抄了几个,其中就有那句。

“哈哈哈!”听了我的讲述,你一定觉得很有趣吧,你们也开展一个猜汉活动吧!有趣的猜谜活动作文250字 有趣的猜谜活动今天晚上,我和我的好朋友玩游戏。

8. 《一次有趣的活动》的作文

呵.作文还是要自己写的,这样子可以锻炼自己的写作能力. 我想你肯定是写不出才来问的,不过作文是应该自己写,今天我就帮帮你。

今天,天气晴朗,阳光明媚,在我家乡的中心广场开展了一次游园活动。

午饭过后,我们一家人欢天喜地的来到中心广场,只见那儿人山人海,热闹非凡,早已经挤得水泄不通了。听爸爸说,这次游园活动一共有四项内容:猜谜语,夹弹珠,吹气球,套圈圈。这些可都是我喜欢的节目啊!

我挣脱爸爸的手,飞奔向黑压压的人群。“请大家排好队!”只听见主持人扯着喉咙在大声地喊着。我先来到套圈圈区,排在了“长龙”一般的队伍后面。我焦急地等待着,希望快点轮到我。一位,两位,三位……终于轮到我了。我拿起圈子,心不由得怦怦直跳:“几百双眼睛瞧着我,可千万要中呀。”也许是因为太紧张了吧,前两圈竟然连边都没沾到。我调整了一下自己的心态,告诉自己不要灰心。于是第三个圈圈飞出去了……,只见它在周围的地上弹了一下,又飞了起来,正好套中了。人群中爆发出一阵欢呼声。在人们的欢呼声中,我又轻松地投中了关键的一圈,终于取得了胜利,赢得了奖品。

套完圈圈后,我又来到了猜谜区。我掂起脚尖,伸长脖子寻找着字谜,因为猜字谜是我的“拿手好戏”。哇,我看到一幅字谜上写着:一字九横六竖,猜来猜去不知,有人去问谜家,谜家想了三日。这不是“晶”字吗?我赶紧把字条撕了下来,拿去兑奖。兑奖区的工作人员证实我的判断是对的。

就这样我参加了好几项活动,虽然得到的都是一些小奖,但给我的印象却十分深刻。

这次游园活动真有趣!

9. 一次有趣的活动 这篇作文怎么写

记一次有趣的活动《猫捉老鼠》

在一个天气晴朗的上午,老师微笑着走进教室,笑容满面地说:“今天,我想让大家放松一下,我们做有趣的游戏吧!”听了老师的话,同学们的板凳上就像长了钉子再也坐不住了。 我们玩的是“猫捉老鼠”。老师挑了几个学生做“猫”,又挑了几个学生做“老鼠”,接着讲了游戏的规则:“猫”不许进“鼠洞”。老师让我当家中的“主人”,其余的同学,围成一个大圆圈,老师让我们把野草当做“老鼠”想吃自己的“食物”。 游戏正式开始了,主人对猫说:“我先去卖菜,你在这看家,不许让老鼠偷东西吃。”猫点点头,等主人走后,猫开始施实它的行动方案:假装睡觉,迷惑“老鼠”,想引鼠出洞,然后将它吃掉。 不一会儿,老鼠终于耐不住性子,坐立不安,就想偷东西。它先露出小脑袋,东瞧瞧,西望望,看有没有目标和猎物。忽然,老鼠惊喜地发现:有一只正在睡懒觉的猫面前有一堆鲜美的食物,它简直不敢相信自己的眼睛,“口水直流三千尺”,它小心翼翼地走到“食物”面前,心想:今天运气真好!食物找到了,猫也在睡觉,真是天助我也!只见它放开胆子,神气十足地靠近食物,正当它暗暗自得意准备用“手”去取“食物”时,猫猛然睁开了眼睛,一下子就抓住了老鼠,老鼠在猫的手里拼命地挣扎着,哭丧着脸大叫:“猫爷爷,请你饶恕我这一回吧!我一定会好好报答你的。”可猫是老鼠的天敌,根本不会同情它,最后,老鼠成了盘中餐,让猫美美地享受了一顿,同学们拉着手,又蹦又跳,开心极了。 “叮零零、叮零零……”一阵急促的 *** 响了,同学们恋恋不舍地回到教室。 啊!“猫捉老鼠”的游戏,真是趣味无穷,我真想每天都玩这样的游戏,我们的校园生活多么丰富多彩……

一次有趣的游戏

记得去年的国庆节时,学校组织在班里搞游园活动。 这次游园活动,项目有击鼓传花,拼句子游戏,夹玻珠,点鼻子。最有趣的是夹玻珠和点鼻子了。 夹玻珠游戏开始了,老师让全班同学分成3个人一组比赛,前几个同学一上台,就紧张起来了,有些同学大声叫喊,有些在给比赛的同学加油。终于轮到我比赛了,我心想:这些玻珠这么滑,万一我一个也夹不住,就完蛋了。我看着身旁的两个同学,他们似乎一点也不紧张,而我的心里却不停地跳动着,好像怀里有一只兔子在活蹦乱跳一样。受害不停地颤抖着,生怕夹不到玻珠。游戏开始了,我快速的拿起筷条,开始夹,一开始紧张得一个也夹不到,后来我听到了同学们为我加油,我有信心十足,不一会儿,就夹了七八个。这时,老师宣布我得了第一,于是,同学们高兴的欢呼起来。 接着我玩了点鼻子游戏,我兴致勃勃地来到队伍中排队,已经有二十多人在那排队等候了,所以我只好排在队伍的最后面,耐心等待。队伍像流水一般,缓缓向前流动,我真希望一眨眼就能轮到我。此时,有一个同学已经上场了,只见他朝着小丑的鼻子走去,摸到小丑的头,有的摸到了小丑的眼睛,也有的摸到了小丑的鼻子。终于轮到我了,我紧张的朝着小丑的鼻子走去,摸到小丑后,我把书本拿开,我居然摸到了小丑的鼻子了,。今天我们得到了很多礼品,而且很开心。 游园活动结束了,我们带着丰富的礼品和愉快的心情,高高兴兴地回家了。

10. 一次有趣的活动 作文怎么写

暑假里我与十多位同学一起去邵老师家里包饺子。

一进邵老师家门,就看到桌子上放满了饺子皮、饺子馅,仿佛在跟我们说:“你们终于来啦,我们可等得有点着急了!”

在我们开始包饺子之前,邵老师先包了一个示范给我们看,之后,我们争先恐后、迫不及待地每人拿了一张饺子皮,把馅小心翼翼地放在饺子皮的中心,为了饺子皮折过来容易粘在一起,要在饺子皮的周围抹上些水,对折后,在饺子皮接触的周围用手指轻轻捏一下,使饺子皮完全粘牢。就这样,一个胖乎乎的大肚子饺子就制作完成了。

“同学们,你们自已包多少就吃多少,包得少就吃得少,不能抢别人包的饺子。”邵老师这么一说,大家的动作更快了,生怕自已包得少了吃不饱。只见有的同学由于馅放得太多了,对折后变成了一个包子;有的同学怕对折后包不起来,所以只放了一点点饺子馅,结果变成了一个面疙瘩;有的同学技术相当好,包起来速度快,而且饺子包得很漂亮……不一会儿,桌子上就放满了胖瘦不一的饺子。

“姜天寅,你来帮我切馅料吧。”邵老师在叫我,原来,准备好的饺子馅不够用了,邵老师要再做一些饺子馅。“噢!来了!”我响亮地回答了一声,就跟着邵老师跑进了厨房。我把切好的菜交给邵老师,不一会儿又一盆做好了的饺子馅端了出来。

包完了饺子,看着一个个自已动手做出来的饺子,同学们已经馋得不行了,所以纷纷要求邵老师快点煮饺子,邵老师爽快地同意了。只见一艘艘“小潜艇”钻到了锅底,同学们也没闲着,他们时不时去跑去厨房间看看。

“饺子煮好啦!快来吃!”邵老师一声叫,把我们全吸引过去了。我们每人都有一碗饺子,我捞起一个就咬,啊!鲜美的饺子汁就像泉水般涌了出来,直往喉咙里钻。看到我们一个个狼吞虎咽的吃像,老师笑的合不拢嘴。

这次有趣的包饺子活动,肯定会深深地印在我们的脑海

《有趣的挖番薯活动》

不知道今天的学农劳动会有什么丰富多彩的活动?还没起床,我就在想这个问题。是爬山吗?是做饭吗?是参观农作物吗?是……

“今天上午要挖番薯!”不知是谁说了一声, “哦,好哦!”寝室里立刻欢呼起来.

走过了坎坷泥泞有石子路的小路,眼前就出现了大片的番薯地.农民伯伯说: “现在收获番薯的时期已过,而且番薯是过不了冬的,所以在你们挖番薯的过程中,可能会挖出烂的,颜色不太鲜艳的……”听到这话,我心里不免有点担心.不过担心很快被激动和兴奋“冲”走了,我生平第一次自己挖番薯.当站在番薯地里的我,竟有点不知所措.可是,当我看到旁边同学都在奋力挖得时候,我也就毫不犹豫地挖了起来.俗话说“顺藤摸瓜”,今天我就来个“顺藤摸番薯”。哼!你还别说,我顺着一条很粗的藤挖下去还真露出了一点玫红的皮,不会是真的吧?我将信将疑,用竹片再轻轻地一点一点挖下去.哇!真的是番薯,只见它那大大的“眼睛”眨巴眨巴地望着我,好像在说: “快点儿让我出来吧,在里面闷死了!”我吓了一跳.不顾三七二十一,先挖为妙!我继续小心仔细地挖下去,生怕竹片把它刺破.我挖,我挖,我挖挖挖,我在心里为自己加油鼓劲!咦,怎么挖不下去了?一看,原来被一块大石头压住了,必须把石头移走,我对自己说。费了九牛二虎之力,终于,石头被我推倒了。天啊!下面还有好几个!今天收获大了,我挖出了11个番薯,虽然有点累,但今天收获蛮大的.

整个上午,我享受了在劳动中挖番薯得喜悦,这个过程让我受益匪浅!