小学二年级数学题

孩子回家有个数学题不会做,题目是这样的:小明今年5岁,爸爸33岁,问再过几年爸爸的年龄是小明的5倍?我也知道设置个X能够算出来是2年,但是孩子是2年级,还不会这么算,既然... 孩子回家有个数学题不会做,题目是这样的:小明今年5岁,爸爸33岁,问再过几年爸爸的年龄是小明的5倍?我也知道设置个X能够算出来是2年,但是孩子是2年级,还不会这么算,既然有这样的题,那肯定有他另外不用设置个未知数X的解决方法,高手指教,在线急等!!!
不要用方程回答,孩子上小学二年级,还没学方程呢。。。。列式计算,并做解释,谢谢
抱抱熊01
因为他们年龄的相差数不会变,所以33-5=28(岁),爸爸的年龄是小明的5倍,就把小明的年龄看做一份,他们相差4份,28÷(5-1)=7(岁),小明7岁的时候爸爸的年龄是小明的5倍,7-5=2(年)
百度网友d7f627e2f
只有一个一个加
明年,小明6岁,他爸爸34岁,34/6=5.7
后年,小明7岁,他爸爸35岁,35/7=5,刚好满足
yxq19881124_
没那么复杂,一年一年推就可以了:
1年以后,小明6岁,爸爸34岁,爸爸年龄不是小明的5倍;
2年以后,小明7岁,爸爸35岁,35/7=5,爸爸年龄是小明的5倍。
所以,2年以后爸爸的年龄是小明的7倍。
changyekai8704
晕,现在两年级给孩子出这种方程式题?
难道是让一个一个代入吗?再过一年,7,34不是,再过两年,5,35是。
其实该题的基本思想 就是 过一年加一次就出现了所谓的一次方程。 对于小孩子 ,我想就用最基本的方法去让他理解,过一年后,小明今年6岁,爸爸35岁,进行判断,再过两年,小明今年7岁,爸爸35岁,进行判断..... 个人理解 ,希望对你有帮助,谢谢
百度网友7b7a2b1e60
(33-5)÷(5-1)=7 7-5=2