原核细胞和真核细胞有什么区别?

天罗网17
植物细胞是唯一具有坚硬细胞壁的真核细胞。(KysPs)原核细胞和真核细胞是地球上存在的两类细胞。两者之间有一些区别,但最大的区别是真核细胞有一个包含细胞遗传物质的独特细胞核,而原核细胞没有细胞核,而是有自由漂浮的遗传物质。从原核细胞到真核细胞的

所有生物都可以分为三个基本领域:细菌、古细菌和真核生物。在细菌和古生菌领域发现的主要单细胞生物被称为原核生物。这些有机体是由原核细胞组成的,原核细胞是最小、最简单、最古老的细胞。真核领域的

有机体是由更复杂的真核细胞组成的。这些被称为真核生物的有机体可以是单细胞或多细胞的,包括动物、植物、真菌和原生生物。许多人不清楚酵母或真菌是原核生物还是真核生物。两者都是真核生物,与其他所有真核生物有着相似的细胞结构。据美国国家卫生研究院(NIH)称,经过10至15亿年的原核进化,至少27亿年前才发展出

真核生物。根据德克萨斯大学的研究,科学家们推测,细胞核和其他真核生物的特征可能是在一个原核生物吞噬另一个原核生物后首先形成的。根据这一理论,被吞没的有机体将有助于宿主的功能。

原核生物和真核生物有什么共同点虽然原核细胞和真核细胞有许多不同,但它们有一些共同的特征,包括:

DNA:决定生物所有特征的遗传编码。细胞(或质膜):将细胞与周围环境分离的外层,作为进出材料的选择性屏障。细胞质:细胞内主要由水、盐和蛋白质组成的果冻状液体。核糖体:制造蛋白质的细胞器原核生物和真核生物有何不同

“核/DNA:根据自然教育,真核细胞的细胞核被由两层脂膜组成的核膜所包围。细胞核保存着真核细胞的DNA。根据华盛顿大学的研究,原核细胞没有细胞核,而是有一个无膜的类核区域(细胞的开放部分),可以容纳自由漂浮的DNA。

细胞中的整个DNA可以在称为染色体的单个片段中找到。真核细胞有许多染色体,在细胞分裂过程中经历减数分裂和有丝分裂,而大多数原核细胞只有一条环状染色体。然而,最近的研究表明,根据自然教育,一些原核生物有多达四个线性或圆形染色体。例如,霍乱弧菌,一种引起霍乱的细菌,有两条环状染色体,真核细胞中有

细胞器:真核细胞中还有其他几种原核细胞中没有的膜结合细胞器。其中包括线粒体(将食物能量转化为三磷酸腺苷或三磷酸腺苷,以促进生化反应);粗面和光滑的内质网(一个由膜包裹的微管组成的相互连接的网络,运输合成的蛋白质);高尔基复合体(分类和包装分泌的蛋白质);植物细胞,叶绿体(进行光合作用)。所有这些细胞器都位于真核细胞的细胞质中。“KdSPE”“KDSPs”“KDSPE”:原核和真核细胞之间的主要差异是细胞核的存在、核糖体的大小和复杂性、细胞如何繁殖和细胞壁的存在。

核糖体:在真核细胞中,核糖体更大,更复杂,并被膜所束缚。他们可以