为什么越有钱的人越“穷”

之飞桖0fc
有人认为房子是最值钱的,大城市的房子价值百万、千万元,随着房价的增长,未来价值会持续攀升。可别忽略了一点,房子不是全款购入名下,在还清贷款之前,那套房子就不是真正属于买家。如今房价如此昂贵,能够全款的家庭少之又少,大部分得走银行贷款,接下来的数十年内,每个月要从个人银行账户扣除房贷。如果期间无力偿还,长时间逾期,银行是有权利将房子收回并转交给法院拍卖抵贷的。银行员工反馈,这两年因为疫情影响,银行收回的房产比往年有明显的增加。
正是因为如此,有房子等于有钱的想法被一些人推翻了。有人会说,有存款才是真有钱,毕竟是实实在在抓在手里的钞票。可光有钱也没用,通货膨胀下,钱在不断贬值,会变得越来越不值钱。
总而言之,既有房子,又有一定存款且有稳定高薪收入的群体,肯定是属于人上人了。当然,不可能人人都能够达到这个境界,也不必有太大的压力。只需要做到尽力提升自己,绝不“躺平”,收入总会提升的。躺平不适合现代人,社会在发展,躺平只会和社会脱节,最后还会被彻底淘汰。
再说了,有钱也不代表内心真正幸福。很多有钱人早期将大量的心思投放到事业赚钱上,从而忽略了家人和朋友,没有这些感情,一个人是非常孤独的。有些家庭,虽然经济条件不好,但身体健康,一家人团聚就是最幸福的。