5部经典的奥斯卡获奖电影推荐,精湛的演技和完美的剧情!

影视达人17

《铁拳男人》主角大逆袭的故事;该片主要讲述了在1930年代的美国工业大萧条时期,纽约男子詹姆斯-布洛克为了生计,去参加拳击比赛成为一代拳王的故事。

听见天堂 》一个从小失明的孩子,如何成为闻名全欧洲的声音剪接师?马克出生于托斯卡尼,从小就热爱电影,因为一次意外,让他必须永远与黑暗为伍,只能到政府规定的盲人的特殊学校就读,然而这一切的挫折直到他在学校找到一台老旧的收音机开始转变,一个崭新的世界为他而展开。

《追梦女孩》 故事发生在上世纪60年代的底特律,小柯蒂斯·泰勒(杰米·福克斯饰)原本是一位 汽车 推销员,但这位中年男子明显志不在此,一心进军乐坛,他在全力组建自己的唱片公司,并期待让公司出品的音乐出现在主流媒体当中。而为了实现梦想,他只需要抓住商机、物色颇具天赋的歌手和发行势必畅销的唱片而已;主要描述了来自底特律的一支合唱组合的埃菲、蒂娜、劳莱尔这三个黑人女孩为实现梦想而打拼的故事。 她们有着过人的演唱天赋和足够感染观众的激情。然而在她们满怀信心的参加了歌唱比赛之后,却并没有得到她们所期望的成绩……

《当幸福来敲门》相信这部电影的经典大家应该都有所耳闻,特别是为了生活而奋斗的人们,更应该看看。 该片讲述了一位濒临破产、老婆离家的落魄业务员,如何刻苦耐劳的善尽单亲责任,奋发向上成为股市交易员,最后成为知名的金融投资家的励志故事。

《勇敢的心》男人撕心裂肺的大吼,也能让人泪流满面! 该片讲述华莱士晓得时候,他的父亲苏格兰民族英雄马索•华莱士在与战斗中牺牲,他开始接受父亲好友的指导,学习苏格兰文化和武术。青年华莱士学成回到故乡,向梅伦求婚,但是梅伦却被英军抢去且遭杀害。华莱士率众揭竿起义,并与苏格兰贵族罗伯结成联盟,但不久他发现,苏格兰贵族考虑的只是自身的利益。

英王为缓和局势,派伊莎贝拉(苏菲•玛索)前去和华莱士谈判,由于英王只想收买华莱士,根本不顾苏格兰人民的自由和平等,谈判失败,但这一切并不为伊莎贝拉所知。伊莎贝拉归国后发现事情真相,且知晓英王正策划阴招,忙送信给华莱士,而两人的爱情,也在战争与阴谋中悄然滋生。