我的教室作文

优点教育17

  在学习、工作或生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。你知道作文怎样写才规范吗?以下是我帮大家整理的我的教室作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

我的教室作文1

  我们的教室在教学楼的一楼,整洁美观,宽敞明亮。

  走进我们的教室,首先映入眼帘的是那一块磁性黑板了,黑板上方是国旗,国旗左右两边各写了“广积、多思、好问、善用”这几个大字,时时刻刻激励着我们,让我们好好学习。

  在黑板左面,是我们的图书角,那里的书应有尽有,你无论需要什么书,几乎就没有找不到的书,总能满足我们看书的需求。

  在图书角旁,是我们的植物角了,那里的植物绿油油的,为教室里增添了一处别样的美景,同时又净化了空气。在黑板的正前方,是摆得整整齐齐的课桌椅,我们坐在椅子上,认真听老师讲课。

  在教室的后方,是我们的黑板报了,上面贴了小朋友们用彩纸做的小鱼,还有今年应该注意些什么。

  想起山区的教室,没有齐全的设备,我为我们有这样的教室而感到自豪。

我的教室作文2

  为了要让旧教室变美丽,咱们都费尽心机,所以请来了最专业的卢教师带领全校师生一同彩绘,把当地的特产哈蜜瓜,以及咱们的鸽子好朋友,都留在墙面上。教师事前构图,接下来咱们分工合作,涂上颜色。 咱们先选好自己喜爱的颜色,在教师画好的线条里填满颜色。教师特别留下一小块区域,供咱们自由发挥,把自己想画的在上面纵情挥洒,让旧教室变美,也给自己留下最深入的回想。尽管天气炎热,咱们浑身大汗,可是带着高兴的心境,一点也不觉得苦,总算给旧教室换上了新衣服。

  现在每逢我通过旧教室,我都会想起咱们一笔一画共同努力的画面,这画面将成为我永久的回想。

我的教室作文3

  一排排整齐的桌椅,一条条漂亮的窗帘,一位位活泼开朗、天真可爱的同学,再加上干干净净的地板砖,构成了我们的一群孩子的“小天地”。

  我们的教室真干净啊,干净得可以照见人影;我们的教室里的桌子真齐啊,从高处看,就像是一条线;我们的教室里的窗帘真漂亮啊,让人一看就想摸一摸。

  一进门,正对着的就是老师的讲台,向左拐,就是同学们坐的地方。

  这里整整齐齐排放着六十多张桌椅,三张桌子排成一小排,一共有三个大组,每个大组平均有七排。教室加上室外才二十多平方米,可想而知,过道并不是那么宽,一次只容得下一个人进出,每当有两个人面对面走来,一定会有一个人主动让开,让对方先过。

  教室前后都是黑板,前面的用来让老师写字,后面的用来办黑板报。

  这就是我的教室,我爱我的班级!

我的教室作文4

  我们的教室明亮,干净、美观。不信你来看看。

  一进来就会看到整齐的书桌,坐在那,前面是黑板,左边是电脑,电脑不是让我们玩游戏的,是在上课的时候给我们放作文的,右边是书架;书架是灰色的有很多本书是教我们写作文的,上面是小礼品,是上课表现好的老师发的,后面是很美的有几盆花,还有一个风铃,当秋天阵阵风吹过的时候,风铃就会叮叮铃铃的响着,这可以看到美丽的风景。还可以听见孩子们的笑声,留下了最美好的回忆。

  我爱我们的教室。

我的教室作文5

  回想以前我上小学的时候,教室还是砖瓦房,暗黑、潮湿,教室里没有一样电器,更别提有电视这回事了。现在好了,我们的教室也洋气了,走进明亮的教室,首先映入眼帘的是50寸的大液晶电视,功能好多呢!不止有这个大电视,每班还配有笔记本、网线、音频线,看着很眼气吧,这是我们全体师生期待已久的事情,当然离不开领导的努力和姚校长的支持,没有他们怎么会有现在的现代化教室呢?

  有了这些设备,我们的老师今后上课就方便多了,对于那些比较抽象陌生的知识,可以直接通过大屏幕显示出来,再也不用为了用一个电脑而让学生跑来跑去了,孩子们,你们应该感到幸福,在优越的条件下更应该发奋努力,珍惜美好的童年时代!

  期待多媒体设备早些应用于教学!期待同学们能学的更有兴趣!期待我们的办学条件会越来越好!期待……

我的教室作文6

  我的教室非常宽阔,大约宽5米,长8米。知道了教室大概的面积之后,就让我来一一描述教室的每一处吧!

  推开门,走进教室,就看到讲台和讲桌;站在讲台上向对面眺望,就看到同学们亲自做的“学习园地”;“学习园地”的内容特别丰富,有“安全生活小常识”、有“阅读语文”、有“奇妙的数学”、还有“画画专栏”,不错吧;“学习园地”的前面是书刊了,书刊里面有我们愿意拿出来向别人推荐的书,书时而多,时而少,有“一千零一页”、有“格林童话”、有“福尔摩斯探案全集”、还有各种各样的动画书本;还有一面黑漆漆的黑板,上面全是老师写完字之后留下的成绩;最后当然还有同学们的课桌和板凳了,一张张直直地立在那里,像守卫教室的士兵。

  我爱我的教室,尤其是那板凳……

我的教室作文7

  我是三年四班的学生,我的教室在一进校门直走从侧楼梯上去到二楼,第一个教室就是我们班了。

  一进教室就看到很多桌椅,他们分为四排,每排有7张桌子,我坐在第三排最后一桌,我来到座位放下书包,首先看到的是墨绿的黑板,黑板前面有一个大讲桌,讲桌上面放着老师的书和粉笔板擦,黑板上面写着“勤奋守信,穿衣整洁。”这八个大字,字的中间有一面国旗,字的旁边有很多我们班用汗水挣来的奖状,如拔河比赛冠军,六一节目第一……我右边的墙上挂着文明公约,纪律公约等等。我的右边是很大的玻璃窗,我后面还有一黑板,你知道它是干什么用的吗?是做宣传栏用的,宣传栏上画着活泼可爱的福娃,好看极了!福娃旁边画着志愿者标志,看到志愿者标志就看到一颗颗志愿者的心。

  我的教室是不是很漂亮?

我的教室作文8

  教学楼三楼西边的.第二间教室就是我们三七班了,他是一个宽敞明亮的教室。

  推开红漆木门在空无一人的教室里整齐地摆放着七排八列课桌椅,犹如一列列火车正准备载着我们驶向知识的乐园。坐在座位上抬头向前看去教师正前方有一张讲桌 讲桌上没有杂物老师在讲桌上改作业。前黑板是老师为我们讲课的阵地,三年来这块大黑板上留下秀气的文字,公正的算式,美丽的图画,优美的音符,深刻的道 理……仿佛现在正坐在椅子上听老师讲课。后面有一块后黑板,黑板上有课外知识,有名言名句。黑板下方有橱柜,橱柜里放一些杂物。

  我的教室既是知识的天堂,又是一个大家庭。

我的教室作文9

  我的教室位于教学楼的第二层北面的第二个教室,它宽敞又明亮。

  进入我们的教室,首先映入眼帘的是一排排整齐的桌椅,我们就坐在上面认真地学习。前面有一块墨绿色的黑板,像一块草坪,上面开满了知识的花朵,我们就是小蜜蜂,在花芯里采集知识的花蜜。黑板上面有8个红色的大字,写着我们欢笑、我们创造。在上面有一面五星红旗,这时我仿佛看见了在升旗仪式上伴着国歌缓缓升起的鲜艳五星红旗。黑板左侧是给我们提供甘甜泉水的饮水机。我们教室的后面是我们班级的黑板报,主题是阳光灿烂的向日葵,上面有知识栏,让我得到更多的知识。还有英语角可以给我们补充课外英语。黑板报右侧有一个图书角,里面有几十本书。图书角上有6盆绿色植物能绿化教室。边上还有一个空调,夏天给我们带来凉风,冬天给我们带来温暖。教室两侧有窗户,只要窗户一打开,我们就可以呼吸到新鲜的空气。教室上的灯只要在下雨天就能照亮教室。

  我爱我的教室。

我的教室作文10

  旧教室外墙的磁砖经年累月迎着风,看起来像荒废了一般,但是,教室里曾经充满大家甜蜜的回忆,学校决定请大家利用巧手,一起帮旧教室“穿上新装”。

  为了要让旧教室变美丽,大家都绞尽脑汁,于是请来了最专业的卢老师带领全校师生一起彩绘,把当地的特产哈蜜瓜,以及我们的鸽子好朋友,都留在墙面上。老师事先构图,接下来大家分工合作,涂上颜色。大家先选好自己喜欢的颜色,在老师画好的线条里填满色彩。老师特别留下一小块区域,供大家自由发挥,把自己想画的在上面尽情挥洒,让旧教室变美,也给自己留下最深刻的回忆。虽然天气炎热,大家满身大汗,但是带着快乐的心情,一点也不觉得苦,终于给旧教室换上了新衣服。

  现在每当我经过旧教室,我都会想起大家一笔一画共同努力的画面,这画面将成为我永远的回忆。