direct什么意思

小学姐QA

direct的意思:

adj. 径直的,笔直的;坦率的;直射的;直接的,亲身的;正好的;直系的

v. 把……对准;管理,指导;给……指路;指引,引导;导演;指示,命令;交予,寄至

adv. 径直地,直达地;亲自,直接

短语

direct selling 直销 ; 直接销售 ; 何谓直销 ; 人员直销

direct method [统计] 直接法 ; 直接教学法 ; 直接灭火法 ; 直接方法

direct action 火线交锋 ; 正作用 ; 直接作用

Direct Bank 直接银行 ; 直销银行

同根词

词根: direct

adj.

directory 指导的;咨询的

directive 指导的;管理的

directed 定向的;经指导的;被控制的

directional 方向的

directionless 没有方向的;没有目标的

adv.

directly 直接地;立即;马上;正好地;坦率地

conj.

directly 一…就

n.

director 主任,主管;导演;人事助理

direction 方向;指导;趋势;用法说明

directory [计] 目录;工商名录;姓名地址录

directive 指示;指令

directness 直接;率直;笔直

directionality 定向性,方向性;方向感知