手机流量怎么分享给别人使用

爱聊生活工具人

手机流量分享给别人使用的方法:

我们可以设置手机热点,设置一个名称和密码,然后别人打开WiFi搜索到你的热点,输入密码就可以通过WiFi获取流量了。

进入系统设置找到网络共享与便携式WiFi 热点。进入页面勾选便携式热点,也就是热点开关,此时通知栏会出现一个网络共享的图标。

点开这个图标,然后编辑好用户名和密码之后,点击保存就可以。这样别人就可以通过WiFi的方式获取自己手机的流量了,但是如果是距离隔得太远的话这个WiFi也会自动断掉,这种方式只适合近距离地分享流量。

如果是想分享的对象没有在身边的话,是没有办法通过开热点的方式把流量分享出去的。不过也可以开通流量共享,流量共享就是移动公司推行的一款有偿的服务,就是开通三个月免三个月的月费,如果你很多流量用不完,也可以将流量共享给别人。

现在很多的公司买手机送流量,多的10G连送两年,如果把这些流量共享出去,比自己开通的话会节约很多钱。下载一个中国移动app,登录上去之后办理流量共享,这个时候你多余的流量就可以共享给添加的联系人了。

很多朋友一直抱怨自己的手机流量不够用,这其中与使用手机的方法有一定关系。

手机如果带有wifi功能,在能使用wifi的地方尽量使用wifi。

浏览网页如果可以关闭图片动画声音,尽量关闭,上传图片尽量压缩小之后再上传。

下载东西时尽量使用带断点续传功能的软件下载以免中途断线又要重新下载。

经常查看联网的后台程序,如果可以设置软件联网时间间隔,可以尽量设大(如检查电子邮件时间)。关闭软件自动更新,自动网络获取信息等功能。

使用省流量的浏览器,打开压缩中转,低彩等功能。

尽量不用手机下载太大的音乐,电影,应用等。