小学转学籍的流程

教育暖暖风

小学转学籍的流程

1、小学生转学正常情况下到学期结束的一周内办理登记手续,新学期开学前办理转学手续。

2、在学期结束前一周,学生家长或其他法定监护人到户籍所辖的小学联系、登记学位。

3、转学确认后,学生的家长们或其他法定监护人向学校申请转学。

4、带着转学通知书同意接受并开具转学证明后,提供学生的学籍资料,并将相关数据输入学校档案。

5、根据转学证书和注册材料转学接收学生,并完成相关手续。

父母需要提交的材料包括:

1、学生转学信。

2、学生手册和家长同一份户口簿和复印件,住房房地产证书(购买协议或法定租赁合同)。

3、学生质量发展评价手册或学生手册。

4、学生健康记录卡(或城市以上医院健康检查表)。