如何自己做卫生间防水

顺兴家具a4

做卫生间防水的步骤如下:

1、卫生间的地面用水泥砂浆找坡,方向为地漏方向,卫生间门口边的坡度比较小,而地漏边的坡度会比较大。

2、以管线穿楼板根部和地漏附近位置,以加强防水,管根用密封膏来封严实,待水泥抹平滑护角之后,涂刷防水涂料的时候,贴1至2层的玻璃丝布加强层。

3、将卫生间的墙面处理得平光,没有小颗粒,而且没有浮灰挂着,在墙面和地面的交界处抹小原角或坡脚,刷防水涂料的时候,贴1至2层的玻璃丝布加强层。

4、聚氨酯防水涂膜的总厚度需要要求≥15mm,先在卫生间管根与墙角加强层处涂刷,常温状态下的4小时之后再大面积地涂刷、涂刮,需要注意的是,不可以存在漏刮和鼓泡现象,24小时固化之后,再涂刷下一层。

5、防水层应该先涂刷卫生间立面,再涂刷平面,下一遍的涂刷方向需要与上一遍的方向垂直,等到最后一遍涂膜半固化了,就抛拽粗砂粒,这样会比较容易与水泥砂浆相结合。卫生间地面的防水层应该涂刷至门口以外的300毫米位置,防水地面的防水层与地面距离需要保持200毫米。

6、做完防水24小时之后可以开始做闭水试验,闭水试验时要放满水,时间需要24-48小时,水深度应不小于20mm,蓄水高度一般为30到40mm。