一直不谈恋爱会怎么样

熊出没的快乐生活

一直不谈恋爱会生异性社恐、陷入暗恋深渊、慢慢会变成一个不规律的人、对异性失去情趣、影响寿命、会导致你性格孤僻。

1、会产生异性社恐

如果你长时间不谈恋爱,接触的异性也少,那么会变成异性社恐,不敢和异性说话,或者对异性接触防范意识更高。

2、陷入暗恋深渊

当你很长时间不谈恋爱,当异性给你一个眼神,会让你神魂颠倒,每天异想天开,会背后观察对方,暗恋对方。却不知道这是活在自己的世界里。

3、慢慢会变成一个不规律的人

长期一个人生活,会让你邋里邋遢,不注重形象,家里也是乱七八糟。生活目标、人生规划变得杂乱无章,一塌糊涂。

4、对异性失去情趣

一个人习惯了生活,对异性会认为是一种负担,是一种压力,自己一个人的生活,会对配偶进行挑三拣四,挑肥拣瘦,要求越来越多。

5、影响寿命

有关研究发现,女性单身寿命平均要低7-15年,而男性单身寿命平均要低8-17年。不仅影响寿命,还影响心理健康、身体健康。

6、会导致你性格孤僻,自卑,抑郁

当你朋友都结婚生子后,你会产生婚姻自卑,否定自己,一个人也会性格变得越来越孤僻,甚至会产生抑郁。