许文强和丁力的关系

日常的休闲娱乐

电视剧《上海滩》中许文强与丁力是过命的生死兄弟。

许文强和丁力的相遇纯属偶然,但就是这次偶然的相遇,开始了两人的生死兄弟情,也开始了两人由底层人物向流氓大亨的转变。

丁力和许文强从出生和成长完全是在不同的环境之下的,这也注定他们俩个在各自人生道路上选择的不同。

《上海滩》剧情简介

上海滩上龙争虎斗,仇杀漫天。大学生许文强经历过失败的学生运动后,只身来到上海,他与小贩丁力成为至交,并在同学方艳云的帮助下,混入黑帮,并凭借自己的勇谋成为帮派头目。

上海法租界大亨冯敬尧看中许文强的才干,想招其至门下,被文强婉言谢绝。许文强偶然救了冯敬尧之女冯程程,赢得其爱慕。在一次帮派纠纷中,许文强与丁力走投无路,投靠了冯敬尧。 程程对文强紧追不舍,终于打动了他,两人计划结婚。

此时,许文强发现了冯敬尧勾结日本人卖国,几经思索,他选择了背叛冯敬尧杀死日本人。

该剧于1980年在香港无线电视首播,1985年被引进中国内地首播。1990年,香港无线电视举办“八十年代十大电视剧集”评选,《上海滩》名列第一位。