驾考科目二倒车入库步骤?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
倒车入库方法:倒车入库的第一步肯定就是摆车,不少学校第一个项目就是倒车入库,准备完毕后发车,你就得把握好车辆与边线的距离,这个也被称为倒车入库领线,倒车入库的领线一般是在1.2米左右,一般的车子也就是左后视镜边沿搭着边线走也就可以了,到了停止线与咱们的肩膀平齐的时候,也就可以停车了;倒库,在这里以右倒车入库为例,倒车入库开始,待左后视镜与停止线平齐或者盖住就立马打方向盘,一般宜早不宜晚,直接打死方向盘;车身与库角形成30度夹角时,向左回一圈半,如果大于30厘米,就向右打满方向。车身与库边线平行时回正方向5、右后视镜下沿对准库区横线时就停车即可。注意:倒车入库要在210S内完成;中途停车2S以上要扣5分。这个项目的左倒车入库和咱们的右倒车入库的步骤都是相似的,只要我们控制好车速,掌握上述的几点,轻松过关并非难事。2倒车入库校正技巧:车身向右时,后视镜呈现“左宽右宽”的位置关系。此时方向盘向左打1/4圈,车身向右就能回到向右的方向。当车身向左倾斜时,后视镜显示“右宽左宽”的位置关系。这时候方向盘向右转1/4圈,车身对了就能回到正确的方向。与车库平行,但车整体在左侧。如果不调整,汽车出库时很容易压到车库的左前角。所以可以先向右转1/4圈,观察前轮不要轻易压线。当右侧距离差不多时,向左转1/4圈,当车身再次与车库平行时,转回右侧方向。全车在右侧,操作原理相同,调整方向相反。矫正中的注意事项:矫正方向时,动作要干净利落,不要犹豫太多而错失良机;在校正的过程中,离合器也要控制好。如果速度慢下来,就有足够的时间修正。否则你会手忙脚乱,再好的技术也没有你施展的地方。