汽车维修有哪几类?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
汽车维修有汽车大修、汽车总成大修、汽车小修、零件修理四大类。汽车大修:修复性修理是指修理或更换汽车零部件(包括基础零部件),以恢复汽车的完好技术状态或完全(或接近完全)恢复汽车的寿命。汽车大修是将整车拆开,检查、修理或更换所有零部件。装配维修:旨在恢复汽车总成的完整技术状况、工作能力和使用寿命。即经过一定的使用寿命后,总成的基础件和主要零件出现裂纹、磨损、老化,需要拆开彻底修理,以恢复其技术状况。该总成主要包括发动机、车架、车身、变速器、后轮轴、前桥等。修复前应进行技术鉴定,并按规定满足修复条件。汽车小修:操作性修理通过修理和更换单个零件来确保或恢复车辆的工作能力。主要目是消除车辆运行和维护中出现或发现的故障和隐患。零件维修:就是对磨损、变形、损坏等不能继续使用的零件进行修复。,从而恢复他们的性能和生活。是节约原材料、降低维护成本的重要措施。当然,零件的修复必须考虑是否有修复价值和经济原则。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
汽车维修有汽车大修、汽车总成大修、汽车小修、零件修理四大类。汽车大修:修复性修理是指修理或更换汽车零部件(包括基础零部件),以恢复汽车的完好技术状态或完全(或接近完全)恢复汽车的寿命。汽车大修是将整车拆开,检查、修理或更换所有零部件。装配维修:旨在恢复汽车总成的完整技术状况、工作能力和使用寿命。