长期戴隐形眼镜对眼睛有什么伤害

佛系瘦子
长期佩戴隐形眼镜会对眼睛造成的什么样的危害呢?专家介绍,主要表现为以下几个方面:

1、眼睛抵抗力下降

隐形眼镜会使角膜无法接触空气,眼睛会因缺氧而产生类似于人体“高原反应”的情况,无法正常代谢、抵抗力下降。

2、导致视疲劳、干眼症

长久配戴隐形眼镜,容易产生视疲劳,甚至引发干眼症。导致眼酸痒、异物感、多眼屎、干涩感,眼睛烧灼且视物模糊。

3、引发眼球过敏

隐形眼镜吸附泪液中的蛋白质、脂质、胶原等,使之沉积在镜片表面,滋生病菌,角膜水肿、角膜新生血管反应和过敏反应等因此而起。

4、磨损角膜,无法接受矫治

隐形眼镜磨损角膜,可能造成角膜上皮脱落或穿孔的严重后果。部分隐形眼镜凹度与角膜凸度不符,不规则磨损角膜,引起角膜溃疡,造成了不可逆转的视力下降,即使治疗后也会在角膜上留下白斑。

5、造成眼神经麻痹

隐形眼镜长期贴附在眼球上,会使神经末梢麻痹,导致角膜知觉减退。很多患者出现溃疡性角膜炎还浑然不觉。

6、角膜衰老加快

如果从20岁开始戴软性隐形眼镜,10年后,角膜内皮细胞密度相当于60岁的老年人,将无法承受任何眼科手术,即使年老时发生白内障。

7、近视度数加深,影响形象

隐形眼镜很难获得与近视十分相符的屈光度数,导致度数逐年加深,600度以上高度近视大多眼球鼓突,眼神黯淡无光,影响形象。
王桂真营养师

近视眼的人,可以选择带框的眼镜,也可以选择隐形眼镜。长期戴隐形眼镜,眼睛会不会出现问题?

鸦归鹊有巢5
沙漠猫沙漠猫
那造成眼角膜缺氧 视力下降 不小心会 得角膜炎 所以一个星期 要有两三天带 有框眼镜
支离破碎的尘埃
会磨薄角膜~
最好不要多带,要带也要去正规医院配适合自己的隐形眼镜