写作文睡着了

正香教育

1. 那一次我睡着了的作文

在我的记忆中,我童年的大部分时光是在外婆家度过,很少是和父母在一起的。

外婆家在一条河的旁边大门外有一颗很大的桃树。每到春天的时候,桃花便盛开了,粉红粉红的,在暖暖的阳光下,闪闪的,一阵风吹过,如仙女般美丽。夏天到了,我便在外公的帮助下爬到树上,去摘最上面的桃,因为那是最想最甜的。

最爱的还是夏天时荷塘里的那一大片的荷花,粉红粉红的花瓣,就乡下姑娘羞怯的脸,一阵风吹过,夏姑娘竟然跳起舞来。

这样美好的生活当然好,但是没有父母的陪伴,再怎么美好,也是会感到孤独的。

那天晚上,我和平常一样,玩累了便睡下了。没多久,听见外面外公外婆喊我起床的声音,说什么妈妈回来了。我听到“妈妈”这一词,如闪电般速度下了床,只见妈妈身旁有一大堆东西。

我怔住了,这就是我的妈妈吗?显得竟如此陌生。外婆喊了一句:“喊妈妈。”我奔向前去,投进妈妈的怀抱,不停的喊:“妈妈!妈妈!”妈妈抱起我,亲了我一口。我不禁哇哇大哭起来,一年多没见了,所有的思念,所有的孤单,所有的感情在此时也都发泄出来。周围很静很静,只剩下我的哭声和妈妈哄我的声音。

外公外婆、妈妈还有我为坐在床上,妈妈拿出一罐肉松和一盒巧克力送给我,在那时,这些东西想下都是没有的,是妈妈从上海带来的。

暖暖的灯光下,一家人诉说这一年来家里和妈妈在外面的事。我躺在床上,眼前的情景越来越模糊,越来越模糊……直到睡去。

那一夜,我睡得很香,很香……

2. 我在课堂上睡着了作文

我在课堂上睡着了“叮……”又是一声铃响,开始了语文课。

“同学们,今天我们来复习文言文。”老师在讲台上神采奕奕地讲道……啊??又是一个哈欠,该死!从铃响到现在不过才两分钟,我却已接二连三地打了七八个哈欠了??睡眠开始向我宣战了!说来也是,昨晚看电视看到11点钟。

今天全神贯注地上了5节课,刚刚还与作业“奋战”了一中午,何况恰是“春眠不觉晓”之时,哪能不困?老师开始考查重点字词了,还好,是全班一起回答。我的睡意更浓了,根本没法驱走。

思绪开始漫游,神智开始恍惚。忐忑不安抬头环视一周,发现老师还没注意到我,我长舒了一口气。

哪知那瞌睡却缠住我不放,害我马上就回到半梦半醒的状态。就这样昏昏沉沉着,不知过了多久,我抬起沉沉的脑袋,听见老师还在孜孜不倦地讲着课。

啊呀!我睡着了!真是不得了,这是我第一次在课堂上睡着了!我居然会在语文老师的课上睡着了。据同桌精确的计算,我睡了9分47秒!唉呀!真是不应该!这可是我有生以来第一次在课堂睡觉。

3. 一篇写父母看自己写作业写看的睡着了的作文

我看见父母的无言的爱

人在成长过程中,或多或少会受到别人的影响,而我,受父母的影响最大.

在我的记忆中,从小到大,父母对我的要求都非常严格.小时候,父母工作很忙,我每天从幼儿园回来后,都遵从父母的教导做完功课才出去玩.可是有一天,我实在太累,没有做完作业就睡着了.妈妈回来后,拿起棍子把熟睡的我打醒.那时,我又困又痛,哭个不停.妈妈更凶了,大声地说:“再哭,你今晚在门口睡好了.我说过,当天的事情当天要完成,哪天也不能例外;否则,有了第一次,就会有第二次,第三次……”虽然那个时候我不太明白母亲的用意,但现在我深深地明白了:如果没有小时候父母的严格管教,以我当时的性格,今天很可能会变成一条大懒虫.

我的父母是很守信用的人,只要他们力所能及,凡是答应过的事一定会尽力去做.在我上初一的第一个周末,父母曾答应带我和妹妹去玩.可是到了星期五晚上,单位打电话叫我父母回单位工作,说是有急事.我心想:明天的计划泡汤了.我们姐妹俩很不高兴地上床睡觉了.躺在床上,我的心情久久不能平静,也不知什么时候睡着了.“快起来,我们出去玩了.”在睡梦中,隐隐约约听到叫唤声,我很不情愿地睁大了眼睛,原来是爸爸妈妈.我那时非常兴奋,急忙跳下床.这时,我才发现爸妈的眼睛里布满了血丝——一定是熬夜了.他们为了能实现带我们出去玩的承诺,连夜工作,真是太辛苦了!经过这件事,我也学会了做一个守信用的人;答应过别人的事情,我会尽自己最大的能力去完成.

在我成长的过程中,父母教会了我很多事,让我懂得了很多道理,让我知道什么事应该做,什么事不应该做,懂得了分辨是非,明辨善恶.他们是我成长路上的向导.我今天的一切,都是父母给的.父母在我成长中的影响,将令我终生难忘,终身受用.

我看见父母的关爱

睁开被泪水凝固了的眼睑,望着窗外那轻飞的柳丝,一阵刺眼的光将我的眼睛蒙上.醒来的我只感觉脸颊好似如火般炙热,脑子好像装了块石头,沉得抬不起来,四肢乏力,身体里升腾了一股热气在膨胀,眼前的天花板在旋绕,我脑中被搅浑似的,被困在床上.第二次醒来,浑浑沌沌的,只是隐约地看见床边坐了个人,手中捧了一杯热水,那袅袅的水汽开始蒸腾.我从模糊中看着这个人,眼角处似乎荡漾着若有若无晶莹的泪光.

那人看了我一眼,用略带沙哑的声音跟我说:“你醒了,先喝点水吧.”

是爸爸.此时我已经无力说话,只感觉有一只大手将我扶起,随即送入口中的是热腾腾的水.我一直盯着爸爸,用那半睁半闭的眼睛审视着他那凝重的神色,眼角旁那深凹的皱纹,我哽咽了,胸中氤氲的热气开始沸腾,涌入血液的是无尽的温暖.

我又睡下了,我没有闭上眼睛,我瞳仁里呈现的是一个个如雾气般若虚的轮廓,那个日渐苍老的背影.他也在看着我,用那双温暖的大手抚摸着我的头,我那发烫的头.突然有阵冰凉在我头顶扩散,是泪吗?我眼前模糊不堪了,仿佛是一汪浑水,我那湿湿的眼角也印证了心底最深处炽热的呼唤,我用心感受到了耳边的絮语,是爸爸在对我说,“睡吧!没事的.”我已经控制不住泪水的迸发了,就让它化作雨后泉涌般迸发吧!宛如春雨,滋润着土地.

我昏睡过去了,连同那初日东升时的光辉一起沉淀的,还有那在脑中萦绕的,关爱的温暖,包容了我的幸福,在嘴角微微荡漾.

4. 忍不住睡着了作文三百字

人生并不缺少第一次,带着羞涩胆怯的心情,带着好奇兴奋的心情,我们一点一点在第一次中尝试,在第一次中成长,将会拥有无限的希望。那些第一次如同星星般闪闪发光,在我的记忆中闪耀光芒,回忆起自己第一次独自睡觉,依然是意犹未尽。

不知不觉间八岁了,总是和妈妈睡在一个房间,总归有些不好意思。况且妈妈还要照顾弟弟,于是这天,妈妈忽然说我应该要自己独自一人睡觉了。当时的我并没有太多顾忌,之前的每个黑夜,对我而言都并不可怕孤单,于是我就点头答应了。

黑夜骤然来临,我亲眼看着漆黑的幕布一点一点织上夜空,缤纷的晚霞逐渐消散,整个世界暗了下来。三三两两的星星点缀着夜空,圆盘似的明月嵌在几朵乌云之间,光柔和而黯淡。我轻手轻脚地关上了妈妈房间的门,来到了走廊。平日里才短短几米的走廊在黑暗的映衬下似乎变得一望无际,停电般漆黑,伸手不见五指。我开始害怕,探测似的伸出了一只脚,但又很快缩了回来。“不行,这样下去不是办法,我必须得过去。”最终,我像走平衡木一般,双手按着墙,在黑夜中摸索着前进。前进的速度似乎和蜗牛一样慢吞吞的,我转头望了望楼梯口,一下子变得深不见底,微弱的白光从窗户射进来,仿佛有只幽灵正在慢慢向我逼近。“快走啊!”我提醒自己,赶紧加快了步伐,但是门究竟在哪里啊?我把一只手直直地立在前面,时不时张皇地回头望望“幽灵”有没有追了上来,终于碰到了门,轻轻推开门,打开了灯,总算是松了口气。

5. 某某同学睡着了 日记600字

郁闷,最近一上数学课就瞌睡。没节课堂都是怀着满心的兴奋,然后兴奋就被时间一点一点的磨光,最后倒头大睡。

刚上课,两眼总是有神的穿梭于黑板与课本间那小小的角度。随着时间的流逝,就只能耸拉着沉重的脑袋牢牢盯着书本了,偶然的还能仰起疲倦的眼睛扫一下黑板以及黑板旁边那个正在我眼中变得极度模糊的物体。当课堂进行到一半的时候,正是老师的 *** 时间,终于的,我被流逝的时间狠狠的抛弃了,我便这样的“埋头”与书海之中了。是啊!我怎能厚此薄彼呢?既然都让眼睛饱尝了人类的精神的粮食,怎能忍心不让我可爱的脸庞与神圣的书本亲密且纯洁的接触一下呢?于是我带着一丝不安,然后心安理得的合上了我辛苦太久的眼睛。

当我闭双眼寻找黑暗的时候,老师他还辛苦的在黑板旁边张牙舞爪的唠叨不绝。我如新生儿般睁开双眼时,却久久寻不到他那和蔼可亲的身影了。留下的只是一个个如同小碉堡般趴在桌子上睡觉的同学。有人说,老师就是蜡烛,点燃了自己,照亮了我们。我说,老师就像一列驶过铁轨的火车,用他碾过铁轨是有规律的声响哄睡了我们,他却驶向远方。

老师他人很好,很仁慈。据说就骂过一次人,而且那人还不是我。于是我觉得他真的就像一性情温和的小猫,不对,由于体形问题,还是定义为大猫比较合适。就好比一加菲猫,体形大,脸圆,性情温和且极有幽默感。真的,他完全就是一个放大版的山寨加菲猫。也正是由于他人很好,我在他课堂上睡觉总是觉得愧对于他。但他总是对我们说:“我知道你们累。”“我前面去听课,我也是瞌睡来的。”“你们读书台辛苦了。”等等类似的话语来安慰我们不安的心灵。让我们更心安理得一些。但我每次于他的课堂迎接黑暗之后,还是有着很大的不安+惭愧+内疚,总觉得挺对不住他的。

好吧,这次关于上课睡觉的专题报道就进行到这里,窗外的狗正在狂吠不已,我得去骂它们几句了。

6. 爸爸睡着了作文

:

爸爸睡着了 在我印象中,我几乎没有看见过爸爸睡觉,也就是说我看到的爸爸,都是醒着时候的爸爸。

爸爸在电力公司上班。他上班好像只干一件事,我和妈妈每次问他干什么,他总是说写材料。爸爸告诉我,材料不是日记,也不是作文,材料就是他们单位的……材料。哈哈,爸爸也有说不清的东西。

“爸爸不睡觉”这个问题,我问过妈妈,也问过爸爸。他们都笑话我——人肯定是要睡觉的。因为当爸爸睡觉的时候,我已经睡着了,而当我起床的时候,爸爸早已经上班去了。

也就是说,如果我半夜起来,就能看到爸爸睡觉。但我还是不太相信,因为有一件事我现在都忘不了。那是我上二年级的时候,当时我们家还在延安,妈妈在电厂上夜班,晚上爸爸在家陪我睡觉。半夜我醒来想上厕所,习惯性地叫爸爸开灯,不想连着喊了几声“爸爸”都没有人答应。我摸着黑开了灯一看,爸爸根本就不在家里。我当时吓得站在楼道里大哭,一边哭一边叫“爸爸”。对门的屈叔叔被我吵醒了,赶紧给爸爸打手机。过了不一会儿,爸爸满头大汗跑回来了,他一边给我擦眼泪一边道歉。原来爸爸有一个材料没有写完,第二天领导就要看,爸爸等我睡着以后,就偷偷跑到办公室写材料去了。

三年前,爸爸调到了省城,我们全家都搬到了西安。爸爸工作更忙了,我更看不到爸爸睡觉了。那么,什么时候能看到爸爸睡觉呢?我想,爸爸病的时候应该就能看到了吧。爸爸身体一直挺棒的,很少生病。好不容易有一次感冒了,除了打针吃药,还要输液。输液的时候要去医院,但是爸爸不让我去医院。他说医院都是细菌,小孩子去容易传染。他只让妈妈陪他去。我只能呆在家里写作业,祝愿爸爸早点康复。

爸爸生病的那段时间,没有请过一天假。爸爸真是太辛苦了!我问爸爸为什么老是这么忙、这么累,爸爸想了半天才告诉我,是为了我和妈妈生活得更好。

说真的,这句话让我挺感动的,不过爸爸给我这样的感动总是太少太少。爸爸即使生病的时候,也忘不了给我检查作业,一发现错误就批评我,我刚刚有的一点点感动又不见了。

晚上看不到爸爸睡觉,生病的时候也看不到。那么,什么时候能看到爸爸睡觉呢?

还终于让我看到了,看到爸爸睡觉了。我们家有一辆小轿车,因为爸爸一直忙,没有学会开车,所以就没有驾照,车只能由妈妈开。妈妈整天督促爸爸到驾校报名学开车,爸爸只是“噢、噢”地答应,但就是没有时间去学。中秋假期,我们全家回老家。老家在山西芮城,离西安有180多公里。妈妈开着车,爸爸坐在旁边不停地指挥,一会儿让“减速”,一会儿让“刹车”。妈妈生气了,让我坐到前面,让爸爸坐到后面去。但是爸爸在后面还是唠唠叨叨的,一会儿喊“注意”,一会儿喊“小心”。妈妈更生气了,让爸爸“闭嘴”。爸爸小声嘟囔了几句,也就真的不再说话了。过了一会儿,我觉得爸爸挺可怜的,想和他说两句话,安慰他一下。等我一回头,发现爸爸已经睡着了。他歪七扭八地躺在座椅上,眉毛紧锁着,一脸不高兴的神情,头往后仰,嘴巴张着,还小声地打着呼噜,样子实在不好看。

我说:“妈妈,你看,爸爸睡着了。”妈妈扭头看了一眼,可能还想批评爸爸两句,但是张了张口,又没有说。过了一会儿,妈妈把车开得慢了点,说:“别吵你爸爸,他累了,让他好好睡一会儿吧。”

我终于看到爸爸睡着了。唉,爸爸睡觉的样子也太让我失望了。

7. 妈妈睡了作文怎么写作

老师还特别交待,一定要仔细地观察,写出各自妈妈的特点。肖秋林是语文课代表,作文写得不错,他开始还觉得这道题并不难,可提起笔来却又不知道怎样写,因为他压根儿就想不起妈妈睡觉是个什么样子,好在还有几天时间,于是,他就特别留意,准备亲眼观察观察妈妈睡觉的样子。

肖秋林的妈妈在一家洗浴中心当搓澡工,也许是职业的习惯吧,尽管每天很晚回家,她除了检查肖秋林的家庭作业外,还要给他洗个澡,为他揉揉脖子搓搓背,让儿子舒舒服服地去睡觉。

这天晚上,肖秋林洗完澡没有马上去睡,而是一个劲儿催妈妈去睡觉。妈妈问他咋还不睡?肖秋林说:“先睡吧,我想……想看看您睡觉的样子。”

“小孩子家别瞎闹,妈妈睡觉有什么好看的!再说,我一时半会儿也睡不了,好多家务活还没做完呢!”说完,妈妈硬逼着肖秋林去睡觉,自个儿又忙活去了。

8. 妈妈睡觉了作文怎么写

中午,妈妈要我睡午觉。我不,因为我想等妈妈睡后自由自在地玩。

妈妈说:“宝贝,你不睡妈妈睡。可妈妈睡不着,你哄哄妈妈吧!”

我咯咯笑了起来,说:“哪有小孩哄大人的?”

妈妈居然撒起娇来:“你就哄我一次嘛!”

我觉得很好笑,可转念一想:妈妈平时对我那么关心,就依了她吧。

我们睡进暖和的被窝里,我用手轻轻地拍着妈妈的背,还唱起了摇篮曲。拍着唱者,我的眼皮越来越沉,越来越重……

不知什么时候,我醒未了。我一激灵爬起来:“啊,我怎么睡着了!”

9. 【小猫睡觉作文】

小猫睡觉我家养了一只可爱的小花猫,真是人见人爱。

也许猫的习性就是白天睡觉晚上捉老鼠,你知道猫是怎样睡觉的吗?那就听我慢慢讲来。每天放学回家,我都会发现小猫在呼呼大睡,进入甜蜜的梦乡。

出于好奇心,我就仔细的观察起来,我发现猫睡觉的时候,是把身子盘的像蜗牛壳似的,独自一起一伏,几根长长的胡须一抖一抖,还发出“呜—呜”的声音。我觉得特好玩,就用手去摸它,逗它。

机灵的小猫耳朵一竖,头马上抬起来,一看是我才松了一口气,然后张张嘴,伸了伸爪子,打了一个长长的哈欠,在一次进入了梦乡。我想,我白天大睡的原因一定是给晚上捉老鼠的大战养足精神吧!而让我好奇的是,为什么猫睡觉的姿势和我们的姿势不一样呢?看来世界真奇妙,让我们用知识去探索吧。