How many people are there in your family?

生活分享者

可以这样回答:

1、There are only 3 of us-my parents and I.

一共3个,我父母和我。

2、Three.

三口人。

3、My family has six people.

我家有六口人。

How many people are there in your family?这是个特殊疑问句,问的是你们家有多少口人,根据实际情况如实回答。

how many的用法

对数量进行提问,many后面跟可数名词复数。

How many pandas are there?那里有多少只熊猫?

How many lions can you see?你能看到多少只狮子?

对therebe句型中主语的数量如:some,five,onlyone等提问时,如果主语是可数名词,不管主语是单数还是复数一般都用复数形式提问。

因为问话人不知道具体的数量是多少,而且many只能接可数名词复数形式,所以be一定要用are。即用Howmany+可数名词复数+are there+地点/时间状语的句型结构。例如:

There are seven days in a week. (对划线部分进行提问)How many days are there in a week?翻译:一周有多少天?