有人说职场新人一定要少跟领导提建议,你认同这一说法吗?

经聊尔夜跳唯19

职场中,给领导提建议。本人还是老观点。关键是看您的‘智商’和‘情商’!首先确定,领导也是人,不是神!工作中他们也有压力,也有束手无策的时候!如果领导又遇到头疼而又无策解决问题之时,恰恰您可以出面解决。这时的您,应该是自告奋勇的‘冲’一把!这是您的‘智商’!当您确定了‘冲’一把(给领导提建议)时,用什么方法?什么口吻?何时何地来表达?这是您的‘情商’!

关键是,A、选择准机会!B、注意方法!本人调入一国企,因新项目上马(当年的星火计划),会临老厂房拆除,而现任领导无从下手,焦头烂额。本人单独找了领导(此时,本人是刚调企业十天的员工)。1.提出工作建议。2.本人负责此工作。3.绝对的保证质量和安全…。第二天,领导决定了,由本人承担并自选人员配备…。最后此工作安全有效的提前了一个月完成。而本人也一‘步’跨入了企业中层管理岗位。职场的发展瞬息万变,现在很多行业已经是扁平化管理了。很多95后员工对层级的概念也越来越模糊。所以是不是该给领导提建议对现在的行业和员工会有不同的见地。

该行业是一个新兴行业新兴行业说明大家对这个行业都处于摸索阶段,不管是员工还是领导,很多事情都是摸着石头过河。这样的环境下,领导很可能和你是同龄人。他的处事风格可能是可以接受你提建议的。当然如果可以用头脑风暴的形式将自己的建议提出可能会更显得有创意。

领导是这个行业的元老如果领导已经在这个行业干了很多年,说明他对这个行业是熟悉的。每个行业有每个行业不同的门道。这时候想给领导提建议就要好好思考一下,你的建议的成熟性了。首先建议你不要在公开场合给领导提建议,最好是找个单独的场合,正式的非正式的均可。其次,一定要考虑清楚你提的建议对公司、对你们团队来说是不是有比较大的价值。总之,需要慎重。

娱说乐话

我认同这一说法,原因在于新人不了解情况,更不了解领导脾气秉性。贸然提意见,可能会得罪领导和同事,不利于自己职场发展。
可追忆

职场少跟领导提建议,在没有什么经验的情况下,切忌和公司领导妄言大谈公司战略的发展,因为你还不够格。认同这一说法
藤蔓树洞

不认同,现在的越来越多的00后,出来工作。00后作为新鲜的血液,更是要注入新鲜的能量,提供新的建议。
踏敵
当然非常认同了,因为职场新人给领导提建议就是一种非常不自量力的行为,而且还会被领导看不起。