你心中最好的电视剧是哪部?

匿名用户

1《巾帼枭雄》;重温了巾帼枭雄,十分敬佩邓萃雯饰演的四奶奶,非常聪明有见地,慧眼识人,看中了柴九的能力,能够坚持主见,任用柴九;而黎耀祥饰演的柴九,开始出场时,就是地痞形象,唯利是图,当四奶奶求助柴九时,柴九的嘴脸真的演得入木三分,后来,二人经历了很多劫难,互相帮忙成为很好的知己。不是爱情,但是却是能够出生入死的感情。

2 《大时代》;电视剧中韦家辉真是把一个二流的剧本拍成了一部一流的电视剧,拍的电影感十足,更何况还有蓝洁瑛郭蔼明李丽珍周慧敏这些大美人。郑少秋把一个贪生怕死、偏执热烈的复杂男人演得活灵活现,让人又爱又恨。港剧经典中的经典,里面的演员个个拿得出手,为蓝洁瑛的如今结局唏嘘。

3《创世纪》;跌宕起伏让人欲罢不能的好故事也就是这样,且是”塑造人物才能立住脚“的典范。叶荣添/许文彪不管是曾经还是改变后的他们都是迷人的。编剧用各种极端的情节点逼迫着人物,所以才让他们的故事牵着观众的心。而且TVB编剧写事真狠,什么都不顾忌。剧中不管多细枝末节的情感都挺动人的。

4《义不容情》;《一生何求》唱遍大江南北,《义不容情》的主题曲可谓经典,剧情更是精彩,即便是现在看来,也是一部非常不错的电视剧!我记得我当时看的时候很恨阿康的,同时也讨厌阿健,这人好得无原则。再看黄日华版天龙八部的乔峰,也是为了所谓的大义而伤害了他最亲爱的人。这样的人设不喜欢。太不接地气了。

5《法证先锋》;法证系列,特别是前两部,讲一群法证通过科学验证帮助警察破案的故事,穿插着一些爱情故事,很经典了。TVB一贯擅长的破案片,法证+法医+重案组默契配合,珠联璧合。重案组能够连连破案,法证在背后起到了有力的支持,所以这是一部以法证为先锋,着重突出法证威力的片子。“人会撒谎,但证据不会。”任何一桩案件,无论凶手再怎么狡猾和老道,抹去犯罪痕迹,都会留下蛛丝马迹。在确凿有力的证据面前,难逃法网。

6 《洗冤录》;洗冤录系列就算古装刑侦探案的精品了。这是一部不错的电视剧。整个剧贯穿着一个大的悬疑剧情(尽管其实并没有怎么悬疑),同时又有一些精彩的案子。不过在欣赏之余,也会发现剧中有太多非常粗糙的地方。但瑕不掩瑜,还是值得一看的。
科视数字投影系统(上海)有限公司
锥形弹
是我的团长我的团