人一个肾能活多久

健康达人雷恩
问题一:一个人只有一个肾能活多久? 人体每个肾脏约有100万个肾单位。据研究,每个肾脏实际上只有1/10的肾单位进行工作,9/10的肾单位处于“轮流休息”状态。如果这个肾完全正常的话,那么对身体不会有什么影响,因为有一个肾就完全能维持一个人的肾脏排泄和分泌功能,比如肾移植病人只是增加一个肾就能象正常那样生活了。只是需特别小心保护剩余的一个肾,如果唯一剩余的一个肾保护不好,出现了损害他就不会再有另外一个正常的肾了,因此需定期检查尿常规和肾功能情况及B超,增强体质,避免应用肾损害的药物。
另附:
肾切除患者在饮食应清淡,忌油腻,不食用油炸食品,限制高胆固醇性食物,如动物内脏、蛋黄、蟹黄、鱼籽、猪蹄、肉皮、鸡皮等的摄入。推荐使用鸡肉、鱼肉等“白肉类”,少食用牛、羊、猪肉等“红肉类”。可间歇进食含钙丰富的食品如牛奶、排骨汤等以预防骨质疏松症。熬汤时适当加醋可增加钙的溶解吸收。另外,补钙不可过量,否则会加重肾脏负担。
此外,提倡少量多餐,多吃绿叶菜,避免食用胃肠道 *** 性食物如咖啡、茶等,并戒烟戒酒。由于使用环孢素的患者中7%可能发生痛风,因此应少食用高嘌呤类食品如海鲜类、动物内动物内脏等。注意不要过于劳累,注意休息。
损害肾的药物主要有(1)抗生素:包括氨基糖苷类,如新霉素、庆大毒素、丁胺卡那毒素,抗结核药如利福平,(2)镇痛药,(3)非皮质激素类抗炎药:如非诺洛芬、奈普生,(4)某些造影剂,(5)中药:如木通等。

问题二:如果人身体有一个肾在哀退,可以活多久, 可以选择换肾,或者切肾,都可以活一段很长的时间。

问题三:一个肾的人,能活多久 跟平常人一样,肾的多少与寿命无直接关系。比如说,人体两个肾,能活100岁,丢了一个,只能活50,你觉得可能吗?一个肾,只是生活,疾病等方面,与正常人稍微弱一些。举个最简单例子:走上5楼,两个肾(正常人)轻轻松松。一个肾的,就会气喘吁吁。就会感觉超级累。不管做什么。走路也好,都比正常人累。弱。

问题四:如果一个人只有一个肾还能活吗?能活多久? 有位姑娘19年前因病切除了一直肾,3年后她结婚,婚后先后以剖腹方式生育了2个孩子,还因为其他原因接受过2次较小的手术。这个人就生活在我的圈子里,看样子活到老年没有问题,此人从事脑力劳动,享受同事、家人的照顾和体谅,本人劳动强度低。
这个例子可以吧?男人不必孕育生命,当然可以活的更没有风险!放心吧

问题五:一个人少了一个肾还能活多久? 如果这个肾不出问题,一辈子都没问题,相反,如果这仅有一个肾出了问题的话由于没有另一个肾所以会比较危险。

问题六:一个肾能活多久 以及该如何处理 ?对于很多严重的肾病患者来说,他们经历了很长时间的肾病折磨,也尝试了很多疗法,但效果很差同时肾病带来的危害巨大,常常会想过切除一个肾来解决问题。专家指出,切除一个肾,导致另一个肾会负担增大。,关键在于患者如何从根本上解决肾病。 一个肾脏能活多久?专家介绍,正常人体生理代谢功能只需要1个肾就足够了。因为肾的功能不过就是调节内分泌,血压,滤过,分泌促红素等,通常双肾的滤过率为80-120,肾脏有强大的代偿能力,去掉一个肾后另一个肾脏会代偿性的功能比一个肾脏的能力强大从而一个肾脏可以达到90左右的滤过能力。随着人的衰老,疾病,压力,饮食习惯等等问题的出现也许会出现高负荷,肾脏类的疾病问题慢慢显示出来。 所以摘掉一个肾后,就要特别注意对另一个肾的保护。如尽量避免使用对肾有损害的药物,平时要多饮水,注意个人卫生,预防泌尿系统的感染等。只要存留的肾脏的功能是正常的,它就不会引起人的寿命的变化。 ?虽然一个肾对于身体的功能没有太大的影响,但不同患者术后留存肾代偿性增大的程度有很大差别,有些老年患者术后甚至出现慢性肾功能不全,这些都在无形中加重了肾脏负担,容易引发肾病。因此专家指出,患者最好选择科学有效的疗法进行根治肾病,而不是以切除肾为代价。患者应该选择好疗法,国内是有着很好的疗法治愈肾病。 该院治疗肾病采用的是国内最尖端有效的疗法“多能细胞肾脏再生疗法”,该疗法作为肾脏病最新最先进的诊疗技术,它是利用一种未分化未成熟的细胞,经过实验室激活、修饰、扩增后,再将这些具有“无限”增殖、多向分化潜能、免疫调控的多能细胞通过微创介入方式将多能细胞注入患者体内。此时,多能细胞利用归巢作用自动转移到肾脏病灶,对受损的肾小球细胞、肾系膜细胞和肾小球上皮细胞进行修复,阻断和逆转肾脏纤维化进程,缓解肾脏缺血缺氧状态,改善肾脏局部微循环。同时,多能细胞分化生成肾脏所需的各类细胞,促使新的肾单位的重组和重建,恢复肾功能,实现彻底治愈肾脏疾病的目的。 ?无论是早期还是晚期的肾病,患者一定要坚信可以治愈。对于肾病的治疗,关键在于对疗法的选择。很多患者就是因为对肾病不够了解,对疗法所带来的疗效不够清楚,导致在选择疗法的后,治疗的效果很差,不但没有治愈反而加剧了病情。同时患者也要注意日常的护理工作,积极配合治疗,可以有效的减低治疗难度。相关文章推荐:肾病综合征如何治疗、北京专治肾病医院、尿毒症能治好吗、hpv病毒能治好吗、 *** 湿疣症状

问题七:一个肾的人能活多久呀? 能活,性功能差了