历史上的农民起义有成功的吗

爱创文化

中国历史上农民起义多了,有的还闹的声势很大,但最后大多数都失败了,只有两次成功。

这两次是:秦末刘邦和元末朱元璋,分别建立了汉朝和明朝。

汉太祖高皇帝刘邦(公元前256年冬月二十四—前195年四月二十五),沛丰邑中阳里 人,汉朝开国皇帝,汉民族和汉文化伟大的开拓者之一、中国历史上杰出的政治家、卓越的战略家和指挥家。

对汉族的发展,以及中国的统一和强大有突出贡献。

大明太祖高皇帝朱元璋(1328年10月21日-1398年6月24日),字国瑞。

原名重八,后取名兴宗。

汉族,濠州钟离人,明朝开国皇帝。

朱元璋幼时贫穷,曾为地主放牛。

1344年(元至正四年),入皇觉寺,25岁时参加郭子兴领导的红巾军反抗元朝,1356年(至正十六年)被部下诸将奉为吴国公。

同年,攻占集庆路,将其改为应天府。

1368年(至正二十八年)朱元璋击破各路农民起义军后,在应天府称帝,国号大明,年号洪武。

后结束了蒙元在中原的统治,平定四川、广西、甘肃、云南等地,最终统一中国。