小松鼠的描写作文说明文

影视达人17

1. 一篇写小松鼠的说明文,200字

小松鼠前几天,爷爷带我去森林玩,突然,发现一只可爱的小松鼠,就把它带回了家。

小松鼠模样可爱极了!他有一双冰雪透明的眼睛,一对小巧玲珑耳朵,毛茸茸的大尾巴,身上的毛是棕色的,油光发亮,背上还有几条黑色的花纹,看起来既健康又漂亮。小松鼠吃东西的时候,总是用前肢抱着食物,然后再把食物送到嘴里,因为他嘴太小了,一口只能吃一点点东西,所以一堆东西要送七八次才能吃完。

不过他送食物的速度真可谓是飞速的,有时简直快得让人看不清楚,看他吃饭的样子,好像看体育比赛一样紧张,所以我看了总要发笑。小松鼠喝水的时候,总是把头低下去,用舌头小心的去舔,样子可温柔了。

睡觉时,小松鼠把身子缩成小小的一团,尾巴整个盖在身上。看上去,它就象一只带花纹的皮球。

它开心时,就用尾巴甩来甩去,有时还做出一个“S”型,就像在跳舞。可有时它静静地站在那里,一动也不动,两眼只盯着一个地方呆呆的看,好像很伤心。

每当我看到它伤心的样子时,我的心里也不由得会产生一种伤感,我猜想,它是不是想家了?它一定是感到孤单了吧。所以我一定要好好的照顾它,让它感到幸福。

2. 松鼠说明文作文600字写动物

今天,我高高兴兴地回家看见两只可爱的小松鼠。

他们那玲珑的小面孔镶着一双圆溜溜的小眼睛和三角形的小耳朵。他俩全身黑黑的,,但有几条白色花纹。

他俩一个叫奇奇,一个叫菁菁。小松鼠吃饭时很有趣,他们总是上半身坐着,把食物拿在手中,送近嘴中。

吃玉米时,他们可是手脚并用把玉米粒拿下来一粒一粒慢慢吃,还只吃肉不吃皮。并且他们这吃一点那吃一点,真是猴子搬包谷的写照。

小松鼠睡觉时就更有趣了,他们一个像小狗一样躺着一个像小刺猬一样卷着。你走过去只要发出一点声音他们便会立即醒来。

“他们警惕性真高!”我总是这样对妈妈说。妈妈总是回答说“因为大自然是一个适者生存的地方。

小松鼠如果不提高警惕那就会被吃掉的。”“那小松鼠不是不能睡好觉?真是好可怜!”妈妈总是淡淡一笑。

不久以后,因为我的失误菁菁悄悄的跑了。只留下了奇奇。

他每天都蹲在那儿吃得也非常少,就呆呆的等在那儿。“真希望菁菁能回来!”“你知道为什么菁菁会跑?”妈妈笑着问我。

“因为我的大意。”“错了,是因为菁菁需要自由,想要自由。”

几天过后,我轻轻拉开笼门。奇奇逗留了一会儿就跑了。

妈妈走过来看着我,我笑着说:“奇奇也需要自由。”[b]伟大的爱 [/b]蜘蛛吐丝在他的生命中除了捕猎以外还有一个重大的意义,那就是生命的延续。

非洲有一种红蜘蛛用粘粘的蛛丝严严实实的裹成一个卵包。母蜘蛛整日守护着卵包,等待着小蜘蛛的诞生。

大约一个月后,卵包裂开了一个小口子,小蜘蛛一只只爬出来。这些小蜘蛛一出生就要吃东西。

母蜘蛛产下十几粒食物团,足够小蜘蛛吃三天。三天后,小蜘蛛长大了许多,就开始第一次脱皮。

这时母蜘蛛用她的蛛线把小蜘蛛聚拢在一起,然后趴在小蜘蛛上面。饥饿的小蜘蛛骚动着争先恐后的爬到母蜘蛛的身上,开始有点犹豫,可不知哪只小蜘蛛先咬下一口,母亲的皮被咬破了,其他的兄弟姐妹闻到血腥味,纷纷咬象母亲。

一会儿,母亲的身体就被儿女爬满,每个儿女都有一根尖锐的吸管上百根吸管刺穿母亲的表皮,捅入母亲的身体。母亲一动不动,任凭一百余个儿女吮吸着自己体内的液体,一次又一次把他们喂饱。

母蜘蛛的身体,足够让小蜘蛛吃上四天。四天后,小蜘蛛长大又长大了一些,而母蜘蛛已经被吃光了。

母蜘蛛不但喂饱了自己的儿女而且他用自己的汁液唤醒了儿女的捕猎天性。母蜘蛛心甘情愿的充当了儿女的第一个猎物。

儿女在吃母亲的过程中学会了捕猎只有这样,小蜘蛛才能在恶劣的环境中生存下来。人们知道母蜘蛛吃掉雄性蜘蛛,也说她是‘黑寡妇’。

但人们不知道母蜘蛛吃雄性蜘蛛不仅是为了给自身补充营养而且是为了即将要出生的小蜘蛛。我想雄性蜘蛛和母蜘蛛都知道这一点,他们是为了儿女而献出了自己的生命,当母蜘蛛吃掉雄性蜘蛛时又是何尝的痛苦。

蜘蛛与蜘蛛之间有着动物界罕见的伟大的爱。[b]小公鸡[/b]我很喜欢我家的那只喔喔叫的小公鸡。

它的头上长着像火把一样的冠子。背上的羽毛像穿着深红闪亮的外衣。

腹部的羽毛像套了件金黄色的衬衫。一双透亮灵活的眼睛和一张尖尖的嘴,再配上最引人注目的那五颜六色的大尾巴,显得既美丽又威武。

小公鸡早上起来就站在坪台上“喔喔”地使劲叫,催人们快快起床。平时,小公鸡还是捉虫子的能手呢!尽管有些小虫十分机敏,但只要它动一下,就逃不过小公鸡的眼睛。

有一次,我亲眼看见一条小虫子刚刚从树下的草丛中爬出来散步,就让小公鸡发现了。只见小公鸡飞快地跑到树下,用它那尖利细长的嘴巴,一下子就把小虫子捉住了,就这样一条条小虫子都成了小公鸡的美餐。

有一次放学回家,我看见小公鸡在院子里的大树下扒食吃,就连忙放下书包,抓了一把米撒在地上让它吃。小公鸡正吃得欢,不知谁家的一只大公鸡过来和小公鸡抢米吃。

这下可把小公鸡惹火了,就扑过去和那只大公鸡打起架来。大公鸡猛地扑过来了,小公鸡沉着应战,身子一缩,躲过了大公鸡的一招。

然后,它立刻转到大公鸡的后边,冷不防地向上一蹿,蹦到大公鸡的背上对着它的冠子猛啄,啄得大公鸡的冠子直流血。大公鸡疼得逃跑了。

小公鸡胜利了,它昂头挺胸。瞧,一副得意神气的样子,真讨人喜欢。

我格外喜欢这只美丽、可爱的小公鸡。

3. 描写松鼠的说明文

鼠的耳朵和尾巴的毛特别长,能适应树上生活;它们使用像长钩的爪和尾巴倒吊树枝上。在黎明和傍晚,也会离开树上,到地面上捕食。松鼠在秋天觅得丰富的食物后,即会利用树洞或在地上挖洞,储存果实等食物,同时以泥土或落叶堵住洞口。

松鼠到夏季全身红色的毛,到了秋天会更换成黑灰色的冬毛紧密地覆盖全身。初生的松鼠,全身无毛,眼睛亦不明,生后8天,才开始长毛,30天以后即睁开眼睛,45天就能食用僵硬的果实,行动变得十分敏捷。松鼠是对主人非常温顺的小家伙,我们也要温柔地对待它们,这样它会对你死心塌地,绝对不会用牙齿伤害到你。当然它们会用牙齿轻轻地啃你的手指,和你玩耍,感觉会很痒痒,这是它对你友好的表示。

松鼠在茂密的树枝上筑巢,或者利用乌鸦和喜鹊的废巢,有时也在树洞中做窝;它们除了吃野果外,还吃嫩枝、幼芽、树叶,以及昆虫和鸟蛋。秋天一到,松鼠就开始贮藏食物,一只松鼠常将几公斤食物分几处贮存,有时还见到松鼠在树上晒食物,不让它们变质霉烂。这样,在寒冷的冬天,松鼠就不愁没有东西吃了。

松鼠生儿育女能力很强,它与别的啮齿动物一样,具有成熟早、繁殖快的特点。每年的一二月间,雌雄松鼠开始谈情说爱,雄鼠摆动粗大尾巴在树冠上跳跃追逐雌鼠,此时雌鼠也是兴奋不已热烈相随。 *** 期约延续两周,这期间雌雄几乎形影不离。雌鼠妊娠35—40天产崽,一般每年产两胎,偶有3胎。第一年生育的雌鼠,每胎产3崽—6崽,第2年后每胎可产5崽—10崽。刚出生的幼崽光滑无毛,全身红色,双眼紧闭,体重在7克—8.5克,体长5.6厘米,尾长2.4厘米。幼鼠出生8—9个月开始性成熟,也就是第2年便可配偶繁殖。

4. 写松鼠的文章(说明文)

松鼠是喜欢在松树上做窝的小动物,它们勤劳,因此你可以在高高的树梢和分杈上看到它们的巢;它们也善良,从不想别的鼠一样偷别的动物的食物,它么总是自己觅食。

动物自己觅食,靠的是一双灵巧的爪子,没错,松鼠就有一双灵巧的小爪子。它时常用这双爪子给自己梳妆。

它爱美,且有一副可爱的外表。圆圆的笑脸上点缀着两颗黑珍珠般的眼睛,小小的鼻子和一张三瓣嘴在下边,也就越发令人爱慕了,头上还有一对尖尖的耳朵,任何声音都逃不出这对耳朵的听力范围,最惹人喜爱的是它那毛茸茸的大尾巴,像一个小的降落伞,又像烈日下的遮阳伞。

这把伞,既可以为它遮挡太阳,又可以在它从树枝上跳下去时减小阻力,使它降落到地面。松鼠就是借助它伞一般的大尾巴,在树上轻盈的跳来跳去,俨然一个体操运动员。

5. 写松鼠的文章(说明文)

松鼠是喜欢在松树上做窝的小动物,它们勤劳,因此你可以在高高的树梢和分杈上看到它们的巢;它们也善良,从不想别的鼠一样偷别的动物的食物,它么总是自己觅食。

动物自己觅食,靠的是一双灵巧的爪子,没错,松鼠就有一双灵巧的小爪子。它时常用这双爪子给自己梳妆。

它爱美,且有一副可爱的外表。圆圆的笑脸上点缀着两颗黑珍珠般的眼睛,小小的鼻子和一张三瓣嘴在下边,也就越发令人爱慕了,头上还有一对尖尖的耳朵,任何声音都逃不出这对耳朵的听力范围,最惹人喜爱的是它那毛茸茸的大尾巴,像一个小的降落伞,又像烈日下的遮阳伞。

这把伞,既可以为它遮挡太阳,又可以在它从树枝上跳下去时减小阻力,使它降落到地面。松鼠就是借助它伞一般的大尾巴,在树上轻盈的跳来跳去,俨然一个体操运动员。

6. 【模仿松鼠写一篇描写小动物的作文

一只流浪狗 记叙文 丨 初三 丨 400字 晚上,老师又布置了作文。

害得我们全班人个个愁眉苦脸的,无精打彩。因为我们一向来不太会写什么作文。

我迷迷糊糊地从教室里走到宿舍里。一躺就熟睡。

忽然,我来到了一个地方。这个地方真是鬼地方。

暗沉沉的,还带着大雨。我发现我的衣服变了很多。

我仔细一看。原来我站在理发店的门口里。

我看见一个英俊的小男孩正吃一块烙饼。我又在大雨里看见一个东西绶绶向那个小男孩走来。

它近了,噢原来是一只小狗。它全身污脏。

把全身洁白的弄得黑黑的。没有一点向哈巴狗的样子。

它摆动尾巴,似乎向那们小男孩乞讨一点烙饼吃。不料,小男孩的一脚蹭过去。

像乞丐的它飞到了离理发店大概2米左右远。那只小狗在 *** ,它似乎想说话。

但又说不出来。我在它的心灵里我听见它说:我并没有什么恶意,为何把踢到那么远呢?我看见了这种情况,我赶快去把小狗抱起来送到了兽医院。

医生说:没有大碍,只是它有点饿。于是,我就带它去一个粉店去吃粉。

说实话的它的身子蛮臭的。 现在的人啊!差不多都是人面兽心了,表面是一本正经。

但内心却有一颗残忍无比的黑心。 铃铃,好像在是放炮似的。

哦,原来是一场梦。睁眼一看,又是一个下雨天。

唉。

7. 松鼠说明文作文600字写动物

今天,我高高兴兴地回家看见两只可爱的小松鼠。他们那玲珑的小面孔镶着一双圆溜溜的小眼睛和三角形的小耳朵。他俩全身黑黑的,,但有几条白色花纹。他俩一个叫奇奇,一个叫菁菁。

小松鼠吃饭时很有趣,他们总是上半身坐着,把食物拿在手中,送近嘴中。吃玉米时,他们可是手脚并用把玉米粒拿下来一粒一粒慢慢吃,还只吃肉不吃皮。并且他们这吃一点那吃一点,真是猴子搬包谷的写照。小松鼠睡觉时就更有趣了,他们一个像小狗一样躺着一个像小刺猬一样卷着。你走过去只要发出一点声音他们便会立即醒来。“他们警惕性真高!”我总是这样对妈妈说。妈妈总是回答说“因为大自然是一个适者生存的地方。小松鼠如果不提高警惕那就会被吃掉的。”“那小松鼠不是不能睡好觉?真是好可怜!”妈妈总是淡淡一笑。

不久以后,因为我的失误菁菁悄悄的跑了。只留下了奇奇。他每天都蹲在那儿吃得也非常少,就呆呆的等在那儿。“真希望菁菁能回来!”“你知道为什么菁菁会跑?”妈妈笑着问我。“因为我的大意。”“错了,是因为菁菁需要自由,想要自由。”

几天过后,我轻轻拉开笼门。奇奇逗留了一会儿就跑了。妈妈走过来看着我,我笑着说:“奇奇也需要自由。”

[b]伟大的爱

[/b]

蜘蛛吐丝在他的生命中除了捕猎以外还有一个重大的意义,那就是生命的延续。

非洲有一种红蜘蛛用粘粘的蛛丝严严实实的裹成一个卵包。母蜘蛛整日守护着卵包,等待着小蜘蛛的诞生。大约一个月后,卵包裂开了一个小口子,小蜘蛛一只只爬出来。这些小蜘蛛一出生就要吃东西。母蜘蛛产下十几粒食物团,足够小蜘蛛吃三天。三天后,小蜘蛛长大了许多,就开始第一次脱皮。这时母蜘蛛用她的蛛线把小蜘蛛聚拢在一起,然后趴在小蜘蛛上面。饥饿的小蜘蛛骚动着争先恐后的爬到母蜘蛛的身上,开始有点犹豫,可不知哪只小蜘蛛先咬下一口,母亲的皮被咬破了,其他的兄弟姐妹闻到血腥味,纷纷咬象母亲。一会儿,母亲的身体就被儿女爬满,每个儿女都有一根尖锐的吸管上百根吸管刺穿母亲的表皮,捅入母亲的身体。母亲一动不动,任凭一百余个儿女吮吸着自己体内的液体,一次又一次把他们喂饱。母蜘蛛的身体,足够让小蜘蛛吃上四天。四天后,小蜘蛛长大又长大了一些,而母蜘蛛已经被吃光了。母蜘蛛不但喂饱了自己的儿女而且他用自己的汁液唤醒了儿女的捕猎天性。母蜘蛛心甘情愿的充当了儿女的第一个猎物。儿女在吃母亲的过程中学会了捕猎只有这样,小蜘蛛才能在恶劣的环境中生存下来。

人们知道母蜘蛛吃掉雄性蜘蛛,也说她是‘黑寡妇’。但人们不知道母蜘蛛吃雄性蜘蛛不仅是为了给自身补充营养而且是为了即将要出生的小蜘蛛。我想雄性蜘蛛和母蜘蛛都知道这一点,他们是为了儿女而献出了自己的生命,当母蜘蛛吃掉雄性蜘蛛时又是何尝的痛苦。

蜘蛛与蜘蛛之间有着动物界罕见的伟大的爱。

[b]小公鸡[/b]

我很喜欢我家的那只喔喔叫的小公鸡。它的头上长着像火把一样的冠子。背上的羽毛像穿着深红闪亮的外衣。腹部的羽毛像套了件金黄色的衬衫。一双透亮灵活的眼睛和一张尖尖的嘴,再配上最引人注目的那五颜六色的大尾巴,显得既美丽又威武。

小公鸡早上起来就站在坪台上“喔喔”地使劲叫,催人们快快起床。

平时,小公鸡还是捉虫子的能手呢!尽管有些小虫十分机敏,但只要它动一下,就逃不过小公鸡的眼睛。有一次,我亲眼看见一条小虫子刚刚从树下的草丛中爬出来散步,就让小公鸡发现了。只见小公鸡飞快地跑到树下,用它那尖利细长的嘴巴,一下子就把小虫子捉住了,就这样一条条小虫子都成了小公鸡的美餐。

有一次放学回家,我看见小公鸡在院子里的大树下扒食吃,就连忙放下书包,抓了一把米撒在地上让它吃。小公鸡正吃得欢,不知谁家的一只大公鸡过来和小公鸡抢米吃。这下可把小公鸡惹火了,就扑过去和那只大公鸡打起架来。大公鸡猛地扑过来了,小公鸡沉着应战,身子一缩,躲过了大公鸡的一招。然后,它立刻转到大公鸡的后边,冷不防地向上一蹿,蹦到大公鸡的背上对着它的冠子猛啄,啄得大公鸡的冠子直流血。大公鸡疼得逃跑了。小公鸡胜利了,它昂头挺胸。瞧,一副得意神气的样子,真讨人喜欢。

我格外喜欢这只美丽、可爱的小公鸡。

8. 写松鼠的说明文

松鼠在动物分类中属于啮齿目松鼠亚目松鼠科松鼠属。

体形通常中等大小,是寒温带针叶林和混交林中的典型代表动物。四肢强健,趾有锐爪,爪端呈钩状,体重通常在350克左右。

雌性个体比雄性个体稍重一些。松鼠体态修长而轻盈,体长大约为18-26厘米,尾长而粗大,尾长为体长的三分之二以上,但不及体长。

身体特征:尾毛密长而且蓬松,四肢及前后足均较长,但前肢比后肢短。耳壳发达,前折时可达眼,冬季耳端具一撮黑色长毛束。

全身背部自吻端到尾基,体侧和四肢外侧均为褐灰色,毛基灰黑,毛尖褐或灰色。腹部自下领后方到尾基,四肢内侧均为白色。

尾的背面和腹面呈棕黑色,毛基灰色,毛尖褐黑色。吻部、两颊及下颠如背色,但偏青灰,耳壳黑灰色,冬毛具有大束黑色毛簇。

个体毛色差异较大,为青灰色、灰色、褐灰色、深灰色和黑褐色等等。随着地区的差异,毛色也有变化,如辽宁松鼠的颜色偏灰,而我国南方的松鼠颜色则较黑。

此外,毛色还受季节的影响,冬毛灰或灰褐色,夏毛黑或黑褐色。 生活习性:松鼠为典型树栖鼠种,栖息于山地针叶林和针叶-阔叶混交林中,以树枝、苔薛和羽毛等为构巢物,在树枝间筑巢。

巢呈圆形,出口开于背风面,但也有栖居于树窟内,也有的以旧的大鸟巢加以修补而成。松鼠每年可做几个巢、有主、副巢之分,副巢用于临时休息。

雄鼠很少筑巢,大多利用旧巢。 松鼠以植物性食物为主,也取食昆虫及其幼虫、蚁卵、鸟卵及其他动物,但主要食物为落叶松等针叶林的种籽,夏季多取食各种浆果和蘑菇;在食物缺少的情况下,亦吃树的幼芽。

日间活动,清晨最活泼,不冬眼,但冬季活动减少,严冬寒冷之际,很少出窝活动。 松鼠有贮藏食物的习惯。

每当果实成熟的时候,经常可以看到它嘴里含着胡桃、橡实或者其他好吃的东西,每当它从一个树枝跳到另一个树枝的时候,贮备就会增加。它不仅搜集胡桃和成熟的果实,而且还常常把磨菇挂在上面的树枝上,待风干后,收藏到仓库里。

它确实具有一种高超的本领,即能找到合适的树枝,并把磨菇挂在上面,而且晒干后不会掉下来。在松鼠的仓库里,发现有胡桃和其他植物种子,但没有一个是腐烂的或生虫子的,质量全都很好。

松鼠的仓库很多,然而其中一些可能会遭受到风雨和冬季猛烈的暴风雪破坏,使其附近外貌形状被改变而再也无法找到。这种小动物建造的球形巢的入口可以从里面封闭起来,巢外大雨倾盆,寒风呼啸,大雪纷飞,挂满冰雪的大树被吹得吱吱作响,而它却安然躺在温暖的巢穴中并等待晴朗日子的到来。

此时,它便去找自己的贮藏物,一旦找到便饱餐一顿。如果没有暴风雪或雨,而且太阳照得比较暖和,它就会沿着树枝跳来跳去,进行游戏玩耍,这时那长长的尾巴使其跳跃的距离能达到10米远。

当它感到疲劳时,就回到自己的窝里小憩。当夜晚刮起了暴风雪,树木又发出吱吱的响声时,它却在保温良好的巢中休息。

树洞贮藏室和营巢毗邻的便利条件,使它冬天下会饿死和冻死,故不需要进行冬眠。 分布:松鼠的分布范围较广,在整个寒温带森林地区都能捕到。

在我国主要分布于东北三省、内蒙古东北部、河北及山西北部、宁夏、甘肃、新疆等省区的山区;国外从俄罗斯的远东、日本、朝鲜、蒙古北部,向西一直分布到西欧。在针叶林里,松鼠并不是年年都很多,它的数量多少,是以冬季针叶树种子的多少为转移的;因为它的食物以植物种子和果实为主,种子有时占到95%以上;而云杉种子不是每年都丰收的,在松果歉收的年份里,松鼠会转移到食物较多的地方觅食;而在食物丰富的年份,它会大量繁殖。

松鼠的种类很多,全世界约有240种,我国有26种。其中生活在树林里的松鼠,在我国东北和华北各地十分常见,因而又叫普通松鼠。

它的身体细长,体毛为灰色、暗褐色或赤褐色,所以也称灰松鼠。 松鼠在茂密的树枝上筑巢,或者利用乌鸦和喜鹊的废巢,有时也在树洞中做窝;它们除了吃野果外,还吃嫩枝、幼芽、树叶,以及昆虫和鸟蛋。

秋天一到,松鼠就开始贮藏食物,一只松鼠常将几公斤食物分几处贮存,有时还见到松鼠在树上晒食物,不让它们变质霉烂。这样,在寒冷的冬天,松鼠就不愁没有东西吃了。

松鼠一般白天活动,清晨更为活跃。它的听觉和视觉都很好,行动敏捷、活泼。

松鼠的毛皮又轻又暖,质量虽然比不上水獭和紫貂的毛皮,但是数量很多,是我国重要的毛皮兽之一。 体长约22公分;体背面棕褐色,一般腹面为栗红色,有时连四肢内侧都呈栗红;有些个体却仅有红色腹中线,甚至完全不带红色。

尾巴差不多与身体一样长,尾毛黑褐先端淡棕色,有些个体具有灰白色尾端。 赤腹松鼠为树栖、日行性动物,以晨昏最为活跃。

与一般认知不同,它们并不住在树洞里,而是以带叶的细枝编织高挂树梢的球形巢,巢比足球大些,内榇柔软的树皮、纤维等较为舒适的材料。无论雌雄,赤腹松鼠都有自己的树巢,有时不止一个。

雌松鼠自然也在巢里养育幼儿,每胎两仔,通常一年繁殖一~二胎。赤腹松鼠主要以植物的果、花、叶为食,偶而也摄取一些动物性食饵。

在台湾,可能由於过去伐取低海拔阔叶林木,改以外来的柳杉。

9. 描写小松鼠的作文

我把家安在美丽繁茂的大森林,这里有各种各样的小动物,充满了和谐、安乐。

潺潺的溪流,是鱼虾嬉戏的好地方;广阔的天地,使鸟儿们有了足够的玩耍的空间;参天的大树,也是小动物们打闹的游乐场。而我是一只松鼠,森林快乐家族中的一员。

我们松鼠面容清秀,两只眼睛闪闪发光,可爱的样子十分引人注目。除此之外,我们因为身材小巧,动作所以也变得十分敏捷、迅速,四肢非常轻快,身体也变得格外矫健。

还有我蓬松的大尾巴,可有许多的用处:晚上睡觉时,我的尾巴可以当成我的枕头,从高高的树枝跳下,我的尾巴成了降落伞,保护我不会受伤…… 每天早晨,我都从小鸟的啼啭中醒来,开始了我一天的活动。从树洞中一跃而出,我要去寻找我的早餐了。

新的一天就这样开始了。吃过早餐,我来到了家中,又躺下,准备再好好休息一番。

一觉醒来,已是下午,我来到了活动场所,和另外的松鼠们一起玩耍嬉戏。从这一棵树蹦到那一棵树,从那里跃到这里,一番玩闹之后,心情也渐渐欢快起来。

每当到了这个时候,我便会去森林中的小土坡上,静静地欣赏我的家乡——大森林中是多么的美丽:色彩缤纷的小花,清澈见底的湖泊……一切都使我那么的陶醉,森林中的宁静让人入迷。一天中快乐的乐曲已经步入了尾声——晚上来到了。

吃过坚果晚餐,天气格外的晴朗,月亮妈妈也带着她的孩子们(星星)出门游玩了。星星点点的夜空迷人极了,我总是在枝头伫立凝望。

森林一年四季都是美的,但我喜欢秋天,因为那是一个丰收的季节。“一场秋雨一场寒”,秋雨过后,天气渐渐地凉了下来,我的伙伴们也开始收集果子,准备冬天的到来。

我住的森林已经开始变色,不再是单一的绿色,叠翠流金、层林尽梁,森林的颜色一下子丰富起来:黄色、绿色、金色、红色……看得我眼花缭乱,整天在这五彩缤纷中流连。我很忙,在树枝上跳跃,搜集松果,把树洞扒得满满的。

然后我躺在这一片清香中,开始想像冬天的模样…… 当树叶落光的时候,当花儿不再绽开她的笑脸时,冬天来到了。整个树林被白雪覆盖,银装素裹。

我在寂静的大地上奔跑,我的身后只留下一串孤独的脚印……好不容易遇上一个伙伴,都是匆匆忙忙寻找残留的食物。一阵寒风吹过,我打了个寒战,忙忙回到了温暖的小窝中。

我啃啃松果,悠闲地睡睡大觉,开始等待春天的到来……。