朋友摔倒写作文

情感解说家17

1. 下课时你发现身后有人跌倒了,写一篇作文.

我走在这车水马龙的街上,偶尔会因为路上的一个小浅坑而摔倒,也许你认为在众目睽睽之下摔个四脚朝天是件多么糗的事情,然而,对于这,我的心头总会掠过丝丝的欣喜……

已记不清那是几年前的冬天,出门前,妈妈嘱咐我多穿点,将我里三层外三层包了个严严实实,还不忘往脖子套上一条围巾。小小的我,如同一个圆滚滚的棉花球,迈着沉重的步子走出了家门。腊月的天气实在冷得够呛,不过,在与小伙伴的欢乐嬉戏中,便忘却了严寒。

小区外有一块草地,我们在上面打闹着。在欢声笑语中,围巾不经意滑下,我压根儿没注意到,可当它顽皮的缠住了小脚。我不由踉踉跄跄地前进了几步。这时,远处一个模糊的影儿朝这里奔来。

我一 *** 跌在地上,草丛里发出沉闷的“沙沙”声,疼痛使眼泪夺眶而出,这时,一双温暖的大手将我抱了起来,是妈妈。在她怀里,眼泪不知不觉地停了下来。

时间如毛巾里的水,一转眼,童年便被拧去了,我迎来了这花朵般的年纪,依朦胧记得:“中午放学排队,我手里捧着还未看完的书籍。下楼梯时,依然爱不释手的看着,刹那间。一脚踩空,以极其狼狈的姿势趴在了地上,许多同学都将目光转向了我,脸上烧了起来。只是,老师走过来亲切地扶起了我,嘴里轻声说了一句:“以后走路小心点。”我感激地点了点头。

升学考将至,我坐在书堆里不停的“啃书”。累了,歇上一会儿。与朋友到校园中散散步成了我首选的减压方式。我与同学聊了许多,绘声绘色地讲着自己的事,以至于没有注意到前方的一个小阶梯,如你所料,我又跌了下去。朋友赶紧伸出手扶起了我,关切问道:“没事吧?”这种情景,似曾相识,我微微一笑:“没事儿。”

如今,我不会再像以前那样频频跌倒。不过,回头想想,老师 朋友 父母在成长的路上,都给了我许多的爱,尽管有一些是微不足道,但也令我学会了一个人面对生活的挑战。现在,如果在这繁忙的大街上,有一位小女孩跌倒了,我会毫不犹豫的将她扶起,那么,她也会学着微笑扶起下一个跌倒的人。

2. 以"看见别人跌倒"为题的200字作文

如果说人生是一次漫长的旅行,那么机遇就是旅途中最美丽的风景,可遇而不可求;而诱惑则是旅途中遇到的几朵艳丽的鲜蘑菇,外表美丽却蕴含致命

的毒素.所以,想要成功地走完这场旅行,就需要我们抓住机遇,拒绝不良诱惑.(开门见山,亮出观点)

人生的成功或许就是勇敢抵制诱惑、果断抓住机遇的过程.(正面举例1)刘翔在雅典运动会上打破世界纪录,成为了当之无愧的“飞人”.成名之后,他依然如同

普普通通的运动员一样继续坚持训练.有人曾说刘翔具备了成为一个娱乐明星的全部条件,一米八五的身高、俊美的外表以及不错的歌喉,因此有人曾问过刘翔”是

否会加入娱乐圈“,刘翔回答:“不,我只能把精力集中在一件事上,那就是跨栏.”刘翔抵制住了金钱与荣誉的诱惑,耐心等待他人生的下一次机遇.他的等待没

有白费,2007年刘翔又成功夺得世锦赛冠军,成为世界上第一个跨栏大满贯得主.刘翔用他的行动为我们诠释了对待机遇与诱惑的正确态度.机遇如流星,总是

稍纵即逝;诱惑却如浮尘,无时不在,无孔不入.诱惑往往伴随机遇而生,并且披着绚丽的外衣,粗心的人、贪婪的人常常被他的包装所迷惑,成为它的俘虏.只有

抵挡住诱惑的人才能等到机遇,才能把握住机遇,铸就成功.(运用比喻、排比、对比进行理论分析论证)

(反面举例2)首都国际机场有着“第一国门”之称,时代给了李培英担当第一国门掌门人的机遇,李培英本可以利用这一机遇,施展才华,大展宏图,将自己人生

推至辉煌的顶点,而作为一个国有大型企业的董事长,一个受党教育多年的领导干部的李培英却没有抵制住权与利的诱惑,豪赌挥霍,受贿索贿,最终走上一条自我

毁灭的不归之路.可见,把握机遇能助人一臂之力乃至成就功业,而诱惑只会使人迷失方向甚至堕落.要想把握机遇必须有清醒的头脑和敏锐的洞察力,抵制诱惑则

需要远大的理想和坚定的毅力.(理论分析)

当然,诱惑并不总是有害的.可以说,机遇也是一种诱惑,只不过它是一种健康的诱惑.这种诱惑能激发你的雄心,激发你的潜能,让你如同驾驶一艘快艇,让你比

那些驾驶木船的人更快地到达成功的彼岸.(辩证分析)

生命中机遇与诱惑总是相伴而生的,我们只有把握住心中的信念,经得住现实的考验,才能领略到人生旅途中那份最美的风景

3. 跌倒的作文600字作文

跌倒

耳旁时常响起这首熟悉的歌曲:“我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放,下一站是不是天堂,就算失望,不能绝望!”

是呀!人的一生贵在坚持,真正能够帮助战胜自己的人还是自己。

这让我回忆起了几天前我看的一本书——《跌倒了,爬起来》。这篇文章讲述了阿齐姆垂头丧气地来到了心理医生的诊疗室,向心理医生倾诉了他一生不幸的遭遇,阿齐姆表示,他想一死了之。但心理医生却告诉了阿齐姆——人生就像小孩走路一样,会跌倒,但要勇敢地爬起来,这不仅仅是因为有人在一旁鼓励和支持你,还因为有了自己的坚持。

如果我们遇到了困难就退缩,那么,我们始终会败给自己。

记得有一次,我去花园散步,看见一个胖嘟嘟的小女孩正在蹒跚学步,但是没走几步,她便摔了一跤。原以为小女孩会咧着嘴,哭喊着叫妈妈,而她的父母会赶紧过来安抚她。却没料到,她的父母却是在一旁用微笑鼓励小女孩自己爬起来。

没过多久,小女孩竟颤悠悠地撑起了她那胖胖的身子,挥舞着她的小手慢慢地向她的父母走去。看了这一幕,我不由得想起了一件事,当时,班级在举行一次班委竞选,当我知道自己落选后,心情十分沮丧,还为此和父母发生了争吵,现在看到小女孩能够克服眼前的困难,通过自己的努力,体验到成功的喜悦时,我真是自愧不如啊!

不要因为某一个梦想未曾实现而放弃所有的努力,更不要在一次尝试中并未得到幸运女神的垂青,而放弃所有的机会。

没有谁的人生总会是一帆风顺的,但要看每个人是如何面对这些困难,有的人选择接受现实,而有的人却选择了逃避,智者会选择前者,把失败当成垫脚石踩在脚下,踩着它一步步走向成功!

4. 路过的朋友围绕“我帮助一位摔倒的老奶奶”帮我写一个600字的文章

600字

你可以围绕:

1:老奶奶路边摔倒的状况,写一段。

2:写当时你的心里状态,焦急,又害怕。写一段

3:写你怎么帮助的,怎么叫的救护车,怎么扶起来的老奶奶。写一段

4:写你是怎么被老奶奶讹诈,但是,因为有周围很多好心人做证,没有讹诈成功。写30字。

5:写感想,世界虽然有坏人,但是毕竟麦地里的草还是少数。麦地里麦子还是多的。好人还是多的。

这样,故事,涤荡起伏,又有意义,给人以教育意义。

具体怎么写,我帮不了你。

5. 以跌倒为话题的作文600字

幸福的滋味。

常常思量,大人们口中常迸出的“幸福”一词,到底是何滋味?为何他们脸上会洋溢着如此甜美的微笑?不过,现在,我似乎品尝到了。

早晨,睁开眼睛,妈妈便开始啰嗦个没完没了。“校徽戴好了没?早饭吃好了吗?快点,要迟到了……”此时,我便会不耐烦地回她道:“知道了,你真是啰嗦。”

然后,便踏上了去学校的路,心中不禁有些讨厌妈妈的唠叨。偶尔一天,妈妈出差了,我便快乐地想:终于可以安静了。

可在这一片寂静中,我却感到了一股莫名的孤独。 原来,这就是幸福。

享受着妈妈的唠叨,接收着不断传来的爱的讯息。幸福,如此靠近。

接收爱——幸福的滋味。 班会课上,老师给我们讲述了印度大海啸的情况。

我的眼前不断浮现出那些灾民无家可归的画面。他们的遭遇,令我不免有些同情。

在我享受着家人的爱、同学的爱、朋友的爱的时候,他们缺少别人的关爱。下课后,我立刻将自己的零用钱捐献出来。

虽然我这个月不能买零食吃了,但一想到这些钱能够帮助那些灾民,让他们不再无助,我就笑了,开心地笑了。 原来,这就是幸福。

举手投足之间,付出自己的一片关爱。幸福,如此简单。

付出爱——幸福的滋味。 啊,好高啊,我拿不到。

十岁的我在书架前不断努力着,踮起脚,伸出手。可是,那本书始终没有属于我。

当时的我,还没有开口向别人求助的勇气。我只得站在书架旁,呆呆的望着那本书。

它离我好近,但却感觉很遥远。我的眼泪开始在眼眶中打转。

突然,一只大手伸向了它,我默默地低下了头,准备离开。“你是想拿这本书吗?”一位叔叔将书塞到了我手里,对我笑了笑就走开了。

那位叔叔,难道发现了我的困难了吗?我的眼泪不争气地掉了出来。几年后的一天,我又来到书店。

不同的是,我已经同书架一般高了。一位小女孩正在重复当年我的动作。

我做过去,做着当年叔叔的动作,将书交给她,然后带着挂在嘴角的微笑,转身离开。 原来,这就是幸福,将别人给予我的爱的火炬不断传递下去,让它永存。

幸福,如此长久。 传递爱——幸福的滋味。

其实,幸福就在我们身边。我们生活在一个被爱包围的大家庭中,时刻在品尝着幸福的滋味。

回首的瞬间,幸福又悄然而至……。

6. 写别人摔跤表现她乐观的精神作文600字

朋友,你摔过跤吗?或是大雨倾盆,道路泥泞而滑到?或是勇攀高峰,山路崎岖而跌倒?或是晴空万里,春风得意马蹄疾时,放松了警惕,没有注意脚下的石块而马失前蹄?或是……我相信每个人都有过摔跤的经历,或小痛小痒,或遍体鳞伤.也有许多人不喜欢摔跤,殊不知,摔跤其实很重要.

摔跤能磨练心志,使性格坚忍.

几千年前,孟子就说:天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……所以动心忍性,增益其所不能.

摔跤可以让人积累经验,尽量避免再次摔跤.

二战就要结束了,日本开始了最后赌博式的反攻——他们要抢占美军海军基地的所在地——中途岛.而美军在此之前已经狠狠地摔过一跤:日本此前偷袭珍珠港时正是因为美军情报不及时、不准确而造成损失惨重.此次,美军吸取了教训,情报工作一丝不苟,充分地了解了日军的装备实力和作战习惯,从而最终得以摧毁日军最后的疯狂.由此可见,一次摔跤,可以为今后的工作提供借鉴,减少错误.

摔跤还可以使人从志得意满中解脱.

就像墙角孤芳自赏的花儿需要一场彻雨来让它明白自己的渺小一样,顺境中的人们有时也同样需要摔跤的苦痛来惊醒自己将周围的世界看得更清楚.

1935年初, *** 率领中央红军主力来到土城,而敌军也尾追进至土城以东.遵义会议后的 *** 在党内的地位非常高.他主动求战,想打一个漂亮仗,以振奋军心.

可是,令他意想不到的情况发生了.28日拂晓,部队发起总攻,经过连续几个小时苦战,川军不但没有溃退,反而越来越多. *** 很快意识到自己的情报出了问题,从抓获的俘虏番号中,他发现川军不是四个团六千多人,而是六个团一万多人.最终,红军伤亡巨大,撤出了战斗.开始了四渡赤水.因此,摔一跤,可以使人更加清醒,看清似锦繁花后的阴霾.

由此看来.摔跤真的很重要.摔跤的重要不仅在其本身,更在于摔跤之后我们能从中发现什么,获得什么,领悟什么.

朋友!在摔跤之后去领悟那些你原来不曾领悟的东西吧!你会发现摔跤其实很有用,很重要!