喜悦的丰收看图写作文

新东都17

1. 丰收的喜悦作文怎么写

盼望以久的一天终于来到了,我像小时候一样,到果园去采摘。

不同的是,我早已不再是那个没有桌子高的小女孩,妈妈也无力骑车带我去“兜风”。于是,我只好忍着晕车所带来的不适,乘上哥哥的车,来到了好久没光顾的果园。

刚到果园边,就闻到那淡淡的香气,那些还未全熟透的“富士”、“王林”,远看着就惹眼,想着如果剥去果袋,再用衣服擦擦,那些红的青的苹果,一定能放出光来。但没有人的果园,是断然不能去的。

如果你贸然进去,说不定就会从哪儿窜出一条大黑狗,汪汪叫着把你撵得抱头鼠窜。当然了,它是不会追太远,被铁链拴着哩。

铁链的另一头系在几间错落的小房旁。地与地之间的缝隙,也被勤劳的主人种上了农作物:沉得抬不起来的倭瓜;绿得滴油又布满虫眼儿的青菜,树底下藏着的大青“瓢”和高高悬在枝头的红果,连对着马路的一面也挂着几串铃铛似的小葫芦。

这些对我和同来的小侄子来说是多么的新奇,那小家伙儿兴奋地一边敖敖叫,一边满园地跑。指着大的苹果就喊:“摘,摘……”后面跟着他的奶奶,手里举着和我一样啃了半截的苹果。

我早已顾不上吃,爬上一棵又一棵的树,把又大又甜的苹果向下扔,猛一抬头,发现另一个树上还“逃脱”一个最难摘到的“红香蕉”,那红的发紫的颜色引得我口水直流,于是跳下来,直奔那棵树而去。 从远处看,那棵树并不算,等到了跟前,才发现要上树并不容易。

低处只有一个粗枝,还被高处的枝叶遮得严严实实的。我拨开枝叶,找了个空当猫腰钻了进去。

好难爬呀!我只能用两只手抓住上面的枝干,将自己向上提,到了上面要好一些,可是纤细的枝干又颤悠悠地晃起来。我在慌忙中瞅见另一枝,便紧紧握住,如此反复几次,这才摘到了苹果。

可摘到苹果的欢喜没持续几秒,我又犯了难。现在两只手里都是苹果,仅靠双脚怎么下去啊。

我在试了几次不成功后,只好将苹果扔去。终于,纵身跳了下去。

下来后妈妈问我感觉如何,我说:“脚踏实地的感觉真好!” 夕阳渐渐地收起了它的光亮,我们带着丰收“硕果”:苹果,倭瓜、葫芦,踏上了归途。

2. 丰收的喜悦作文怎么写

盼望以久的一天终于来到了,我像小时候一样,到果园去采摘。不同的是,我早已不再是那个没有桌子高的小女孩,妈妈也无力骑车带我去“兜风”。于是,我只好忍着晕车所带来的不适,乘上哥哥的车,来到了好久没光顾的果园。

刚到果园边,就闻到那淡淡的香气,那些还未全熟透的“富士”、“王林”,远看着就惹眼,想着如果剥去果袋,再用衣服擦擦,那些红的青的苹果,一定能放出光来。但没有人的果园,是断然不能去的。如果你贸然进去,说不定就会从哪儿窜出一条大黑狗,汪汪叫着把你撵得抱头鼠窜。当然了,它是不会追太远,被铁链拴着哩。铁链的另一头系在几间错落的小房旁。地与地之间的缝隙,也被勤劳的主人种上了农作物:沉得抬不起来的倭瓜;绿得滴油又布满虫眼儿的青菜,树底下藏着的大青“瓢”和高高悬在枝头的红果,连对着马路的一面也挂着几串铃铛似的小葫芦。这些对我和同来的小侄子来说是多么的新奇,那小家伙儿兴奋地一边敖敖叫,一边满园地跑。指着大的苹果就喊:“摘,摘……”后面跟着他的奶奶,手里举着和我一样啃了半截的苹果。

我早已顾不上吃,爬上一棵又一棵的树,把又大又甜的苹果向下扔,猛一抬头,发现另一个树上还“逃脱”一个最难摘到的“红香蕉”,那红的发紫的颜色引得我口水直流,于是跳下来,直奔那棵树而去。

从远处看,那棵树并不算,等到了跟前,才发现要上树并不容易。低处只有一个粗枝,还被高处的枝叶遮得严严实实的。我拨开枝叶,找了个空当猫腰钻了进去。好难爬呀!我只能用两只手抓住上面的枝干,将自己向上提,到了上面要好一些,可是纤细的枝干又颤悠悠地晃起来。我在慌忙中瞅见另一枝,便紧紧握住,如此反复几次,这才摘到了苹果。可摘到苹果的欢喜没持续几秒,我又犯了难。现在两只手里都是苹果,仅靠双脚怎么下去啊。我在试了几次不成功后,只好将苹果扔去。终于,纵身跳了下去。下来后妈妈问我感觉如何,我说:“脚踏实地的感觉真好!”

夕阳渐渐地收起了它的光亮,我们带着丰收“硕果”:苹果,倭瓜、葫芦,踏上了归途

3. 以丰收的喜悦为题写一篇作文

收获的季节——秋天来了。

整个世界都沉浸在金色之中。田野里,农民伯伯在忙忙碌碌的收割,果园里叔叔阿姨在欢天喜地的采摘,到处洋溢着丰收的喜悦。

你看,有一对姐妹蹲在堆得像小山似的玉米前,弯下腰左手拿一个,右手拿一个,将两个对在一起搓起来,只见一粒粒金黄的玉米像雨点似的落下来。转眼,就只剩下两个光秃秃的玉米棒了。

她们俩有说有笑地干着活,不一会儿,米粒也堆成了小山。她俩把玉米粒装进一个竹笼里,又把玉米棒放进一个袋子里。

看着她们灿烂的笑容,我体会到了用辛勤劳动换来的甜蜜。 在她们的后面,有一个哥哥两腿分开,半弯着腰,站在屋顶上,妹妹一脚在上,一脚在下的站在梯子上,他们正在把辣椒铺在屋顶,妹妹吃力的拿着一大捆沉甸甸的辣椒,递给屋顶上的哥哥,哥哥连忙接过妹妹手里的辣椒,平平展展的铺好,火红火红的辣椒,仿佛给屋顶铺上了红地毯,汗水浸湿了他们的衣服,我知道这是喜悦的汗水。

远处,一家三口正在将串好的辣椒挂起来,爸爸高高地踏在树上,把一根带有钩子的绳子放下来,妈妈在树下拿起一串辣椒挂在钩子上,小男孩调皮快乐的抬起头一蹦一跳地,好像也要争着挂辣椒似的。就连小鸡也高兴的手舞足蹈,一会儿跑到这边,一会又跑到那边,真是快乐的一家人。

秋天,丰收的季节,农民在这里欢笑,孩子在这里快乐。看着那金灿灿的玉米,红火火的辣椒,黄澄澄的鸭梨,粉如晚霞的桃子,让所有的人都眉开眼笑,享受着收获的乐趣,丰收的喜悦。

4. 快乐的丰收的作文

快乐的丰收这个周末,我去了农家大院体验农家生活,体会农民伯伯眼中快乐的丰收!我来到菜园里,哇!菜园里有好多蔬菜,眼前的景象让我眼花了乱的,有小辣椒、小油菜、花生……。

我来到红薯地里尝试着挖红薯,感受这其中的乐趣。地里有许多各式各样的小红薯,有的像小葫芦,有的像活泼可爱的小老鼠,有的连在一起像一对双胞胎兄弟……。

看着大人们拿着大铲子起劲地挖,我也忍不住动手挖了起来。我戴上一双手套,手拿小铲子用力往下挖,挖着挖着我感觉地里好像藏着什么“宝贝”似的。

我又接着往下挖了一会儿,红薯头儿冒了出来。我怕把红薯挖成两半,于是我想了一个好办法,用手把红薯周围的土轻轻地扒到一边,我扒呀扒,终于把一个完整的红薯宝宝扒了出来。

啊!累死我了!挖红薯还真不容易呀!这时我感受到了农民伯伯在稻田里干活的辛苦。有一首诗写得好,“锄禾日当午,汗滴禾下土。

谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们要珍惜粮食,尊重农民伯伯的劳动果实。

这一次真开心啊,我体会到了丰收的快乐,我以后还要再来。

5. 以丰收的喜悦为题写一篇作文

收获的季节——秋天来了。整个世界都沉浸在金色之中。田野里,农民伯伯在忙忙碌碌的收割,果园里叔叔阿姨在欢天喜地的采摘,到处洋溢着丰收的喜悦。

你看,有一对姐妹蹲在堆得像小山似的玉米前,弯下腰左手拿一个,右手拿一个,将两个对在一起搓起来,只见一粒粒金黄的玉米像雨点似的落下来。转眼,就只剩下两个光秃秃的玉米棒了。她们俩有说有笑地干着活,不一会儿,米粒也堆成了小山。她俩把玉米粒装进一个竹笼里,又把玉米棒放进一个袋子里。看着她们灿烂的笑容,我体会到了用辛勤劳动换来的甜蜜。

在她们的后面,有一个哥哥两腿分开,半弯着腰,站在屋顶上,妹妹一脚在上,一脚在下的站在梯子上,他们正在把辣椒铺在屋顶,妹妹吃力的拿着一大捆沉甸甸的辣椒,递给屋顶上的哥哥,哥哥连忙接过妹妹手里的辣椒,平平展展的铺好,火红火红的辣椒,仿佛给屋顶铺上了红地毯,汗水浸湿了他们的衣服,我知道这是喜悦的汗水。

远处,一家三口正在将串好的辣椒挂起来,爸爸高高地踏在树上,把一根带有钩子的绳子放下来,妈妈在树下拿起一串辣椒挂在钩子上,小男孩调皮快乐的抬起头一蹦一跳地,好像也要争着挂辣椒似的。就连小鸡也高兴的手舞足蹈,一会儿跑到这边,一会又跑到那边,真是快乐的一家人。

秋天,丰收的季节,农民在这里欢笑,孩子在这里快乐。看着那金灿灿的玉米,红火火的辣椒,黄澄澄的鸭梨,粉如晚霞的桃子,让所有的人都眉开眼笑,享受着收获的乐趣,丰收的喜悦!

6. 丰收的喜悦作文怎么写

秋天到了,天高云谈,秋高气爽。鱼虾肥,瓜果香。果园里的果实成熟了,好似一盏盏红通通的灯笼。这是个丰收的季节,我和小伙伴们来到果园里面体验劳动的快乐,感受农民伯伯辛勤劳动收获的喜悦。

我们一伙人抬来了两个大箩筐,扛来了一架木梯子。大家开始劳动了,丁丁爬上木梯子,伸手摘下一个个又香又红的柿子,转过身来交给冬冬,对她说:“冬冬,别把果子弄坏了。”冬冬把柿子轻轻摆放在大箩筐里,笑了笑对箩筐乐的柿子说:“拿到市场卖,人们吃了会有好心情的。”小明也想摘果实就站在木桩上,可是,这样也摘不到果子,只好数柿子,嘴里还说:“一、二、三、四、、、、、、”可果子密密麻麻的,怎么也数不清,可是看到那么多的柿子,他心里还是很开心。你瞧,小芳多像个大力士呀!一使劲就把一大箩筐柿子提到货车上。平时胆小的小红也在一旁指手画脚呢!

小刺猬也忙忙地赶来凑热闹,准备过冬的食物呢。

7. 【丰收的喜悦作文】

丰收的喜悦去年,爸爸在?f口的乡下买了一个四合院,院子很大,今年春天,我们在里面种了些果菜、花草。

今天,在这金秋送爽的时刻,我们便要去体验丰收的喜悦!早上九点多,我们骑自行车出发了。一路上,我们走走停停、说说笑笑,大约一个小时就了到?f口,一推开大门,哇!好一幅生机勃勃的景象:几棵高大的向日葵围绕着一块碧绿碧绿的菜地;一颗颗西红柿像小灯笼挂满了枝头;一串串辣椒淑女般羞红了脸;一墩墩白菜像白白胖胖胖的小孩坐了一地;还有一小畦包谷,像亭亭玉立的少女,全身挂满了飘着红缨的荷包……稍作休息, 吃了点东西,我们就开始劳动,姐姐负责揪西红柿、辣椒、拔萝卜,我扳包谷,爸爸铲菜。

我刚扳完包谷只听姐姐喊道:“弟弟,快来帮我拔萝卜!”我跑过去,只见一颗枕头般大小的萝卜,四周虽然被姐姐掏空了土,半大身子露在外面,但就是拔不出来,我想,丫头真是没用!我大叫一声“闪开,看我的!”我两手攥紧萝卜的菜头,“嘿”的一声,满以为萝卜会应声而出,谁想到萝卜不但纹丝不动,而我只揪下了萝卜的菜叶,而且被闪得一个狗墩子坐在了泥地里, *** 摔得生疼生疼!姐姐幸灾乐祸地哈哈大笑,我羞得满脸通红,翻起身,再度出手,使出吃奶的劲,抱住萝卜往外揪,可没了菜头的萝卜,身子光滑极了,怎么抓都认不上劲,我连气带羞,找来一把铁锨准备连腰砍掉,可姐姐拦住我,不让我下手,还大叫:“爸爸,你快来看,弟弟要杀萝卜了!”爸爸走过来,只轻轻一脚,萝卜就被踹出来了!看着囫囫囵囵躺在一旁的大萝卜,我想,原来拔萝卜要用猛劲——干什么事都有窍门的!经过大半个下午的忙活,我们的“战利品”堆满了院子,爸爸找来三个大编织袋,把收获的果菜分类装好,让姐姐带了三个萝卜,他只提一小带蔬菜,最大最重一袋包谷棒子被放到了我的货架上。“不公平呀!”我大声喊道。

爸爸却笑嘻嘻的说:“出门三步小的受苦嘛。”我只好带喽,谁让我最小呢?下午四点多,还是烈日当空,我们就骑着车上路了,还没走几公里我们带的水就喝完了。

又渴又累,速度明显比来时慢了许多,回家已经六点了,奶奶刚要做饭,我急忙让奶奶把包谷煮上、西红柿拌上、辣椒炒上…….一顿丰盛的晚餐开始了!虽然很累,但是吃着自己用汗水换来的真正的绿色食品,心里还是乐滋滋、甜滋滋的。

8. 秋天果园丰收看图写话

树叶“沙沙”地飘落到地上,林林和小刚来到果园寻找秋天的足迹。

他们刚走进果园,就下了一场“落叶雨”,林林还观察了一些落叶——这些都是叶子,但形状不同,有的象我们的手掌,有的象扇子,还有的象勺子,这些叶子的颜色也不一样,有红的、有黄的、有绿的、有紫的……落在地上,为果园铺上了五彩的地毯。林林把落叶纷纷收藏起来,她真是个用心观察的好孩子。

果园里,苹果妹妹的脸颊红彤彤的,非常惹人喜爱!小刚看见了,连忙拿起果篮,苹果妹妹一个一个的被他摘下来,“小刚小馋猫!”小明开了个玩笑,没想到小刚居然生起气来:“我不是!”“开个玩笑又怎样?”“不要你逗我玩!”两个小朋友吵了起来,林林见了,说:“别吵了,别吵了!我们都是好朋友,为一个玩笑吵一架,真不值,咱们还是以和为贵吧!“他们听了林林说的话后,脸羞得通红,握了握手,和好了!

秋天是一个丰收的季节,不但收获到了果实和粮食,还收获到了快乐和友谊。

9. 【写一段描写关于丰收时丰收人的喜悦

哇!又是一个丰收年!远处的稻田里,大姑娘小伙子们,这里几个,那里几人,在各自的稻田里,割的割,搬的搬,打的打正忙得不亦乐夫.嗡嗡的打谷机声,嘻嘻哈哈的逗笑声,汇成了一首丰收的交响乐!几个白头翁,一手杵着铮亮的龙头拐,一手提着盛着花碗的竹篮,背上还背着些什么.哼啧哼啧的刚走到田头,就被眼前的丰收景迷住了.他们忘却了一路走来的劳累.迫不及待的放下身上的手提背驼,掐下一线沉甸甸的稻穗,放在手心里,先掂量掂量,有多重.然后又一五一十的数数有几粒.接着又用鼻子闻闻有多香.使他那本来就很多很深的皱纹,一下子变得更深,更多了.一位老太太,一边咧着本来就没牙的嘴,一边喃喃的说:好谷子,好年成,好谷子,好年成……。