世界上最美的地方是哪里

热点那些事儿

1、普罗旺斯

普罗旺斯(Provence),法国东南部城市,世界闻名的薰衣草故乡。 普罗旺斯是一个濒临地中海的蓝色海岸,并出产优质的葡萄酒,普罗旺斯还是一座“骑士之城”,是中世纪骑士叙情诗的发源地。

2、香格里拉

香格里拉,是中国云南省迪庆藏族自治州的地级行政区首府, 位于云南省西北部、青藏高原横断山区腹地,是滇、川、藏三省区交界地,也是世界自然遗产“三江并流”景区所在地。

3、苏黎世

苏黎世,位于瑞士联邦中北部,是瑞士联邦最大的城市、苏黎世州的首府,全国政治、经济、文化和交通中心,也是全欧洲最富有的城市。该市已连续多年被联合国人居署评为全球最宜居的城市之一。

4、佛罗伦萨

佛罗伦萨(Firenze)是意大利中部的一个城市,托斯卡纳区首府,位于亚平宁山脉中段西麓盆地中。15-16世纪时佛罗伦萨是欧洲最著名的艺术中心,以美术工艺品和纺织品驰名全欧。

5、墨尔本

墨尔本是维多利亚州首府,世界著名的旅游城市和国际大都市。墨尔本有“澳大利亚文化之都”的美誉,也是国际闻名的时尚之都,其服饰、艺术、音乐、电视制作、电影、舞蹈等潮流文化均享誉全球。