什么是上将军?

塞子璇0ik

上将军相当于军委副主席。
上将军,中国古代武将的官名,位次于上卿。公元前633年,晋文公“作三军,谋元帅”,以郤縠将中军,狐偃将上军,栾枝将下军,当为“将军”名之始出。
唐朝官制,上将军从二品,大将军正三品,将军从三品。上将军是唐代十六卫的主官,大将军为副手。
《新唐书·职官》:左右卫,上将军各一人,从二品;大将军各一人,正三品;将军各二人,从三品。掌宫禁宿卫,凡五府及外府皆总制焉。凡五府三卫及折冲府骁骑番上者,受其名簿而配以职。皇帝御正殿,则守诸门及内厢宿卫仗。非上日,亦将军一人押仗,将军缺,以中郎将代将军,掌贰上将军之事。左右骁卫、左右武卫、左右威卫、左右领军、左右金吾、左右监门卫上将军以下,品同。